Deutsch

полировка гитары

118  
AUTOBAT коренной жительВчера, 21:51
AUTOBAT
Вчера, 21:51 
Последний раз изменено Сегодня, 15:37 (Herzog)

« Привыкли руки к топорам!» А тут поступила затейливая работа... Есть старая гитара ямаха, с каким-то мутным лаковым покрытием, в таком состоянии и была куплена, по сходной цене, подростку тренироваться. Кто-то делал такое? Можно ли автополиролью сделать её опять красивой или лучше заказать специальную пасту? На гитаре есть пятно, как будто кто-то проверял какое-то средство - вполне меня такое бы устроило... но что это было? Боюсь повредить лак, чтоб не пришлось по новой всю красить. Даст кто-то добрый совет? Буду благодарен. Снять красиво не могу, блестит зараза!)) Но пятно над отверстием видно.

nestandart старожилВчера, 23:43
nestandart
NEW Вчера, 23:43 
в ответ AUTOBAT Вчера, 21:51

цель - убрать пятно или "обновить вообще"?

мож не надо ничего делать .. вдруг совсем хуже станет

https://t.me/Nest_Andart
AUTOBAT коренной жительСегодня, 00:12
AUTOBAT
NEW Сегодня, 00:12 
в ответ nestandart Вчера, 23:43

цель, сделать так, как пятно. Может вы правы и не стоит ни чего делать, пока гитара дома. Начнёт использовать вне дома, тогда будем думать... но руки чешутся!)

nestandart старожилСегодня, 02:36
nestandart
NEW Сегодня, 02:36 
в ответ AUTOBAT Сегодня, 00:12

наверное лучше спросить у гитаристов :)

но что то мне подсказывает, что инструмент должен иметь какую то свою "внешность" если он не новый...
какую то свою историю :)

пусть будет пятно - как шрам былой любви, если хотите :)

https://t.me/Nest_Andart
Держувтайне коренной жительСегодня, 06:31
Держувтайне
NEW Сегодня, 06:31 
в ответ AUTOBAT Сегодня, 00:12, Последний раз изменено Сегодня, 06:31 (Держувтайне)
но руки чешутся!)

Левая, это к деньгам, правая - к рукопожатию, а если обе, то к "гитара кирдык".

Вообще-то, музыкальные инструменты, покрывают лаком/краской не только для красоты. От состава лака/краски/политуры, в немалой степени зависит их звучание.

Так-что, руки прочь от гитары!

Ты родился оригиналом, не умри копией...
AUTOBAT коренной жительСегодня, 10:58
AUTOBAT
NEW Сегодня, 10:58 
в ответ nestandart Сегодня, 02:36, Последний раз изменено Сегодня, 11:02 (AUTOBAT)
наверное лучше спросить у гитаристов :)
но что то мне подсказывает, что инструмент должен иметь какую то свою "внешность" если он не новый...
какую то свою историю :)

У играющих на улице гитаристов, вся их история на убитых гитарах и пропитых рожах!)) а знакомых из консерватории, увы... нет.

Я играл в молодости на гитарах до 20ти рублей, потому и сердце кровью обливается глядя на запущенные инструменты, особенно на дорогие или сломанные о чью-то немузыкальную голову... Мне б такую гитару в 16 лет!!! Я б даже с пустым чехлом по городу ходил, сводя с ума завистников...))

Зашел в музыкальный магазин, ребята-продавцы по доброму отнеслись, говорят, что гитарка рабочая (возможно от уличных исполнителей), не из самых дорогих, пострадала от дождя, полировать финишными, не особо агрессивными, без силикона, автополитурами, можно. Пьезо предварительный усилитель можно сменить на более современный. А так в порядке - гриф не погнут, на 3-4 ладах виден износ, с обратной стороны чуть зашоркан лак на углах, что тоже исправимо.

Captain Blood свой человекСегодня, 15:25
Captain Blood
NEW Сегодня, 15:25 
в ответ AUTOBAT Сегодня, 10:58

Оставь, как есть.Стив Морс, похоже, не заморачивался со своими гитарами.улыб

Родина, вернись домой (с)
клей-смола коренной жительСегодня, 15:27
клей-смола
NEW Сегодня, 15:27 
в ответ Держувтайне Сегодня, 06:31
Вообще-то, музыкальные инструменты, покрывают лаком/краской не только для красоты. От состава лака/краски/политуры, в немалой степени зависит их звучание. Так-что, руки прочь от гитары!

Именно! 👍

Группа об оружии и стрельбе Пиф-Паф.
AUTOBAT коренной жительСегодня, 16:03
AUTOBAT
NEW Сегодня, 16:03 
в ответ клей-смола Сегодня, 15:27

Страдивари?) Вполне возможно. А это ж комбо, через усилитель, там по барабану, какой лак. Кстати не дёшевое это удовольствие, лакировать инструменты, приблизительно как капот на автомобиль.

николка местный жительСегодня, 16:35
NEW Сегодня, 16:35 
в ответ AUTOBAT Вчера, 21:51
как будто кто-то проверял какое-то средство - вполне меня такое бы устроило... но что это было?

а может потная рука? У некоторых людей пот очень едкий. разъедает лак. В помощь https://www.amazon.de/selbstklebend-Schlagbrett-Scratchpla...