Стиральная машина наполняется водой
Доброго вечерочка!
Такая история
Стиральная машина соеденена шлангом куда поступает вода,стоит кран,кран открыла постирала ,кран закрыла и вода все равно поступает в машину и довольно много набирается полный барабан и вода вытекат наружу.Я открыла фильтр подставила под фильтр ведро и туда капает вода,это как временный вариант пока не починю
Вопрос ,надо прокладку поменять ,кран заменить или машинке пришел конец
Очень хочется минимум труда и денег обойтись
Посоветуйте пожалуйста
Очень хочется минимум труда
- закрыть кран *
- снять верхнюю крышку *
- найти место протечки *
- уточнить место протечки *
- найти в инете сломанную деталь *
- купить её *
- поставить на место *
- радоваться *
* возможны варианты
Я снимала крышку стиральной машины и там не нашла откуда течет
Я завтра снова посмотрю
А женщина сама может заменить деталь в стиральной машине?Как Вы думаете или кого то лучше искать
Если кран закрыт почему вода течет в машинку,кран же должен перекрывать поток воды или и в кране не плотная прокладка и в машине стиральной дырка ?
Стиральная машина соеденена шлангом куда поступает вода,стоит кран,кран открыла постирала ,кран закрыла и вода все равно поступает
Ну так самое логичное, что приходит в голову - кран не перекрывает воду. Он не работает.
Речь же об этом кране? Или?

и вода все равно поступает
По вашему сумбурному описанию выходит, что в машинке так же не закрывается электроклапан, раз вода всё равно поступает. Только, если бы он не закрывается, у вас бы стирка не получилась, т.к. при переливе машинка начинает сливать лишнюю воду.
Хотите вразумительных советов, перефразируйтся на русский понятный тот поток сознания, который у вас в первом сообщении вылился.
клапан сломался, это не протечка.Тот, который перекрывает воду. Не кран на подводке.
открыть крышку и смотреть по ходу трубки, которая идт от вводного патрубка с водой до первой фигни, к которой идут провода :)
Где его искать?
Не нужно ничего искать, зальёте соседей снизу, если есть, зальёте изоляцию под стяжкой, огребёте проблем. Придётся разбивать плитку, всё сушить. Зовите специалиста, будет дешевле.
Зачем Вы так сердился?![]()
У меня другой вариант развития событий,я живу в своем доме и машинка стоит в келлере и если что и зальет, то кафельный пол и вся вода попадет в сток на полу и если чтото случится с домой ущерб выплатит страховка
Я и пытаюсь выяснить мне какой специалист искать по стиральной машинка или сантехника?
Стирка у меня получается очень хорошо,там не течет вода ,а капает,фильтр закрыла,кран открыла постирала,фильтр открыла кран закрыла и вода капает в ведро под фильтром ,а не в машинку в барабан
какая разница? При том что мы не знаем модели. Клапан может быть как сам поврежден и для этого нужны оригинальные детали или весь узел. Или программно на него не поступает сигнал о пуске воды. Для сервиса это может быть копеечный вопрос.
какой фильтр, впускной или выпускной? первый вообще фикция, а не фильтр. Он впускной клапан, должен автоматом отключаться при протечке. Может он у вас на нее и сработал. Надо смотреть поплавок внутри машины.
.... и вода капает в ведро под фильтром, а не в машинку в барабан
Может просто протекает через вал/дихтунг насоса, который откачивает воду. На старой Miele так было, но она и отработала 28 лет.
Ну и не понятно, почему Вы боитесь озвучить модель стиралки, может тогда Вам дадут конкретные советы именно по этой модели.
Зачем Вы так сердился?
Зачем злилься - ипугалься
Вода силный, вода мельница ламаит. Дом харашо, падваль харашо, спицыалист машинка нужин, он кран пачинит, машинка пачинит, всё корашо будит.
Я не боюсь озвучить название машинка Миле древняя,но стирает хорошо и мне не хочется с ней расставаться
Открыла верхнюю крышку все там посмотрела все сухо нигде нет ни капли воды и все шланги внутри машинки сухие
Я не боюсь озвучить название машинка Миле древняя
Ну вы озвучили, так озвучили... Знатно озвучили. Машинок стиральных Miele мульйон и маленькая тележка. И все разные, даже если внешне очень похожие. Если машинка ваша таки дюже древняя, то впускной клапан на ней может еще однокатушечный установлен. Ибо на менее древних они бывают двух-, трех-, и даже четырехкатушечные.
Открыла верхнюю крышку все там посмотрела все сухо нигде нет ни капли воды и все шланги внутри машинки сухие
Ногой сбоку стучали, дверкой барабана хлопали? Не помогло? Если впускной клапан неисправен, то под верхней крышкой все так и должно быть, как вы увидели. И если он исправен, то все там выглядит точно так же. Ибо хоть исправен он, хоть не исправен вода поступает в машину штатно, с той лишь разницей, что она не перестает в нее поступать тогда, когда ей не нужно туда поступать.
P.S. Imho, учитывая проявленную вами высокую квалификацию саморемонтника, лучше заплатить. С протоколмастером дешевле станет.
Liste