щепа для копчения
Попались несколько роликов интересных про копчение в большой кастрюле .Вспомнил что так когда то и коллеги по работе делали и даже угощали курицей и салом. Все по простому на газовой плите. Практически ничего не стоило. Думаю попробывать на даче. Есть кастрюля на 30л из нерж. Вопрос со щепой. Много коптить я не собираюсь. Так чуть для души. Поэтому замудряться с заказом из сети не хочу. Дрова на даче разные есть. Яблоня слива бук тольстые стволы напиленные в прошлом году сейчас сохнут под навесом. Думаю построгать их бензопилой. НООООО
. Возникает вопрос. А то что цепь смазывается маслом будет влиять на качество щепы ???? или отложить эту идею и попробывать все же заказать или купить готовые в садовом
центре. Благо Дзнер рядом .
Вопрос закрылся сам собой
. В сети окзалось море инфы и пару вариантов для меня в условиях дачи вполне реальны. Реальные мужики советуют использовать циркулярку ддя мелкой нарезки чурок а потом их просто крошить. Или же фрезу для дрели или перьевое сверло покрупнее опять же с дрелью. Все достаточно быстро и удобно
Поеду пробывать![]()
Набор из 5-6 видов стружки для копчения стоит на амазоне 15-20 евро, какая угодно на выбор - охота вам со сверлами заморачиваться? 😂
Как верно замечено
истинная правда. Вот ведь я дурак
. А рядом у меня сосед еще дурнее. Кроликов да кур развел. Еще и радуется
дурень. А народ берет в Netto Lidle и забот не знает. А еще некоторые дурни сажают яблоки да ягодки разные и копаются в земле
Я вам по секрету скажу что зять мой дурень кухню обновил и все сам собрал. Есть же фирмы профессиональные. Почти бесплатно делают. А он дурак все сам да сам ЗАМОРАЧИВАЛСЯ
Вы ж напишите им всем дуракам где все купить то можно. Не молчите пожалуйста. Говорите и пишите больше. Гдядишь нас дураков меньше станет
. А еще
что бы не ЗАМОРАЧИВАЛИСЬ дурни напишите Мерцу что бы дачи и форумы самодельщиков запретил строго настрого.
. Нечего ерундой заниматься. Пусть лучше вентиляторы крутят и ток производят на радость зеленой энергетике и на благо нашим гостям с юга и востока
.
чего пристали к человеку :)
хочется ему стружкой - пусть стружкой...
сам придумал, сам решил, сам нашёл решение, сам делает ...
нормальная процессионная физика у человека, многие бы позавидывали ![]()
наверняка ещё и дома постоянно что то варит, убирает, строит... без дела не сидит в общем.

список