Deutsch

Абсорбент для сбора жира в бульонах

343  
Bella12345 местный житель2 дня назад, 19:17
NEW 2 дня назад, 19:17 

Дорогие форумчане, скажите, пожалуйста, может есть какие-нибудь абсорбенты, которые собирают жир в бульонах в осадок или комок? Очень хотелось бы экологично утилизировать бульоны через рестмюль без вреда для труб и природы. Сейчас каждый раз морока с охлаждением на терассе, потом вылавливаю затвердевший слой салфетками, потом с порошком для посудомойки или средством для посуды превращаю остатки в эмульсию и выливаю в раковину. Интуиция подсказывает, что это всё равно плохо для холодных труб. Нет никакого желания столкнуться с дорогостоящим устранением залежей жира.

Бродягa патриот2 дня назад, 19:39
Бродягa
NEW 2 дня назад, 19:39 
в ответ Bella12345 2 дня назад, 19:17

Мне бы ваши проблемы. спок

Выливайте в унитаз и ничего не бойтесь. Если уж так сильно за канализацию переживаете, то заливайте иногда "крот" в них, он жир отлично растворяет. Ну и варите бульоны из нежирного мяса, что бы не заморачиваться по этому поводу. улыб

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
Nata-Leo коренной житель2 дня назад, 19:58
Nata-Leo
NEW 2 дня назад, 19:58 
Очень хотелось бы экологично утилизировать бульоны

Маленькие объемы - просто в салфетке в мусор Restmüll. Корректный способ - собирать пищевые масла и жиры в банку и выливать в местном пункте сбора мусора в спец.бочку - поинтересуйтесь, и у вас такая наверняка есть.

Интуиция подсказывает, что это всё равно плохо для холодных труб. Нет никакого желания столкнуться с дорогостоящим устранением залежей жира

Очень верная у вас интуиция! В канализацию выбрасывать не стоит по многим соображениям - тут подробно всё расписано https://www.abfallratgeber.bayern.de/haushalte/abfallentso...

I am a hardstyle fish! °°° youtu.be/pNwBeKfGOzQ?si
AlexM77 патриот2 дня назад, 21:32
AlexM77
NEW 2 дня назад, 21:32 

К сожалению абсорбента не подскажу, но как уже было сказано, стремление Ваше абсолютно верно, жир в зависимости от температуры застывания осждается на стeнках любых труб, и происходит это как правило ещё в пределах квартиры, ну метра два от слива, а то и меньше, это верный признак того что пользователь сливает жир в слив и платить соответственно ему, я такой безалаберный пользователь, но у меня своё жильё и инструмента предостаточно, за 11 лет проживания тут уже чистил два раза, оба раза естественно ну метра два от слива. Желаю Вам не доводить до этого.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
nestandart старожил2 дня назад, 21:39
nestandart
NEW 2 дня назад, 21:39 

Bella12345, вы ... извините ... тоннами бульёны варите?
уже сказали выше - просто охладить и собрать в бутыль - в рестмюль. можно просто декантировать верхний слой жидкости. не обязательно охлаждать до твёрдости.

а есали у вас прям вёдра жира скапливаются - мож ... придумать, как с него мыло варить ?

https://t.me/Nest_Andart
Bella12345 местный жительВчера, 01:15
NEW Вчера, 01:15 
в ответ nestandart 2 дня назад, 21:39

😂😂😂

У меня дети утку или гуся раз в месяц заказывают, а я их предварительно отвариваю до полуготовности, чтобы снизить интенсивность специфического запаха, немного обезжирить и не так долго запекать в духовке. Каждый раз надо куда-то девать бульон с семи литровой кастрюли. Он нам слишком жирный и пахучий, поэтому не употребляем его.

AlexM77 патриотВчера, 09:29
AlexM77
Вчера, 09:29 

Подумалось, железяку в морозилку, потом на неё мешок бумажный и в кастрюлю с жирным бульоном, жир на нём замёрзнет, снять и в мусор, лучше в био, сэкономит кучу времени и сил, на железяку ручку из дерева, ну или рукавицу применить. Как только займёшься этим вопросомв реале , идеи сами посыпатся.

AlexM77 патриотВчера, 10:40
AlexM77
NEW Вчера, 10:40 
в ответ AlexM77 Вчера, 09:29

Нет, немного не так, штуки 4 металичаских стержня, лучше нержавейку, диаметр см.5 ,длиной что б из бульона торчали и можно было в стоячем положении легко в рукавице вынуть, оборачиваем бакпапир, она неприницаема, всё в морозилку, потом в слегка остывший бульон ставим, по времени ориентируемся опытным путём, в застывшем состоянии лёгким движением рукi в рукавице смещаем в направлении биомусора.

Процентов 95 что получится сразу, а там подработать по необходимости.

Лениво коренной жительВчера, 11:19
NEW Вчера, 11:19 
в ответ AlexM77 Вчера, 10:40

Хлопотно но надёжно.

А залить пару столовых ложек фейри с кипятком в кастрюлю, хорошо размешать, дать пять минут на реакцию и вылить в унитаз слив после этого воду?

Гори, гори ясно!
николка местный жительВчера, 11:52
NEW Вчера, 11:52 
в ответ Bella12345 2 дня назад, 19:17, Последний раз изменено Вчера, 11:56 (николка)
Bella12345 местный жительВчера, 12:43
NEW Вчера, 12:43 

Спасибо всем учавствующим за идеи.

Эмульсированный жир путём смешивания с большой порцией фейри в холодную погоду всё равно будет оседать на трубах. Подвала нет, трубы закопаны вокруг дома, не хотелось бы их откапывать, если однажды просвет труб сузится до критичного.

В био жир утилизировать запрещено. Био перетерают и смешивают с землёй. Загрязнение земли жирами очень плохо для почвы. Жир только в рестмюль или специальные сборники.

Я нашла порошок, отверждающий жир. Не совсем то, что искала, так как для бульона это не экономно, но для собранного чистого жира подойдёт.

Bella12345 местный жительВчера, 12:44
NEW Вчера, 12:44 
в ответ Bella12345 Вчера, 12:43

Лениво коренной жительВчера, 14:30
NEW Вчера, 14:30 
в ответ Bella12345 Вчера, 12:43
Эмульсированный жир путём смешивания с большой порцией фейри в холодную погоду всё равно будет оседать на трубах.

Вы правы. Не подумал об этом.

В био жир утилизировать запрещено.

Не знал. Спасибо за подсказку. В Португалии и Испании кухонный жир собирают как в Германии бумагу и стекло.

Я нашла порошок, отверждающий жир.

В конце концов - это будет как способ предложенный Alex77 но с хим веществами. Холодильник всё же будет более экологичным и дешёвым решением. но трубы сберегут оба рецепта достаточно хорошо

Гори, гори ясно!
Violiiia коренной жительВчера, 14:57
Violiiia
NEW Вчера, 14:57 

лучший адсорбент для пишевого жира - бумажные полотенца. бульон сварили, чуть остудили, чтобы жир поднялся и положили бумажное полотенце, можно в несколько слоев.

Потом полотенце лопаткой подняли и в restmüll выбросили.

Susi 09 коренной жительВчера, 16:22
Susi 09
NEW Вчера, 16:22 
в ответ AlexM77 2 дня назад, 21:32, Последний раз изменено Вчера, 16:23 (Susi 09)
я такой безалаберный пользователь, но у меня своё жильё и инструмента предостаточно, за 11 лет проживания тут уже чистил два раза, оба раза естественно ну метра два от слива. Желаю Вам не доводить до этого.

😱 Я за 25 лет ни разу трубы не чистила. В своём доме. Выливаю всё в туалет или в раковину. Если жарю в большом количестве жира, ( шницель,пышки), то сливаю потом в бутылку из подсолнечного масла и выкидываю.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
Bella12345 местный жительВчера, 19:00
NEW Вчера, 19:00 
в ответ николка Вчера, 11:52

Спасибо. Только сейчас посмотрела обе ваши ссылки👍🏻👍🏻👍🏻.

С помощью Fettabscheider mit Bodenfreigabe сливаем нижнюю солёную воду бульона, которую для повышения плотности и более лёгкого расслоения воды и масла можно посолить дополнительно. Затем получаем сильно уменьшенный жировой остаток, который с большой кастрюли будет явно не больше литра. На него уже будет достаточно 4 мерных ложки отвердителя. Не надо ничего остужать или копить масляные остатки в жидком состоянии. Утилизация через рестмюль без риска, что разольётся. Спасибо.

Лениво коренной жительВчера, 20:10
NEW Вчера, 20:10 
в ответ Bella12345 Вчера, 19:00
С помощью Fettabscheider mit Bodenfreigabe сливаем нижнюю солёную воду бульона, которую для повышения плотности и более лёгкого расслоения воды и масла можно посолить дополнительно. Затем получаем сильно уменьшенный жировой остаток, который с большой кастрюли будет явно не больше литра. На него уже будет достаточно 4 мерных ложки отвердителя. Не надо ничего остужать или копить масляные остатки в жидком состоянии.

Мадам, мой респект за ваше структурированное решение. У вас техническое образование. Я не ошибся? 99,9 % шетцеи их маль 🙂

Гори, гори ясно!
Bella12345 местный жительВчера, 21:22
NEW Вчера, 21:22 
в ответ Лениво Вчера, 20:10

Нет, я махровый гуманитарий, мы тоже не тупые 😂