Абсорбент для сбора жира в бульонах
Дорогие форумчане, скажите, пожалуйста, может есть какие-нибудь абсорбенты, которые собирают жир в бульонах в осадок или комок? Очень хотелось бы экологично утилизировать бульоны через рестмюль без вреда для труб и природы. Сейчас каждый раз морока с охлаждением на терассе, потом вылавливаю затвердевший слой салфетками, потом с порошком для посудомойки или средством для посуды превращаю остатки в эмульсию и выливаю в раковину. Интуиция подсказывает, что это всё равно плохо для холодных труб. Нет никакого желания столкнуться с дорогостоящим устранением залежей жира.
Мне бы ваши проблемы. ![]()
Выливайте в унитаз и ничего не бойтесь. Если уж так сильно за канализацию переживаете, то заливайте иногда "крот" в них, он жир отлично растворяет. Ну и варите бульоны из нежирного мяса, что бы не заморачиваться по этому поводу.
Очень хотелось бы экологично утилизировать бульоны
Маленькие объемы - просто в салфетке в мусор Restmüll. Корректный способ - собирать пищевые масла и жиры в банку и выливать в местном пункте сбора мусора в спец.бочку - поинтересуйтесь, и у вас такая наверняка есть.
Интуиция подсказывает, что это всё равно плохо для холодных труб. Нет никакого желания столкнуться с дорогостоящим устранением залежей жира
Очень верная у вас интуиция! В канализацию выбрасывать не стоит по многим соображениям - тут подробно всё расписано https://www.abfallratgeber.bayern.de/haushalte/abfallentso...
К сожалению абсорбента не подскажу, но как уже было сказано, стремление Ваше абсолютно верно, жир в зависимости от температуры застывания осждается на стeнках любых труб, и происходит это как правило ещё в пределах квартиры, ну метра два от слива, а то и меньше, это верный признак того что пользователь сливает жир в слив и платить соответственно ему, я такой безалаберный пользователь, но у меня своё жильё и инструмента предостаточно, за 11 лет проживания тут уже чистил два раза, оба раза естественно ну метра два от слива. Желаю Вам не доводить до этого.
Bella12345, вы ... извините ... тоннами бульёны варите?
уже сказали выше - просто охладить и собрать в бутыль - в рестмюль. можно просто декантировать верхний слой жидкости. не обязательно охлаждать до твёрдости.
а есали у вас прям вёдра жира скапливаются - мож ... придумать, как с него мыло варить ?

список