Плесень
поэтому лучшее средство - убрать им благоприятную среду : убрать сырость.
из личного опыта, лучшее средство это убраться самим из такого жилья
топили как ненормальные, без конца проветривали, сушилку гоняли, пока искали другое жильё и в результате выбросили почти всю мебель, а я получила аллергию ![]()
Чтобы не было плесени влажные помещения надо проветривать по мере необходимости открывая окно полностью в течение 5и минут, или пока с окна не уйдет запотелость. После проветривания включать отопление. Хочешь вырастить плесень - держи окно наклоненным как на первом фото. Влажность таким образом из помещения никуда не денется, а осядет на самых холодных местах.
из личного опыта, лучшее средство это убраться самим из такого жилья
топили как ненормальные, без конца проветривали, сушилку гоняли, пока искали другое жильё и в результате выбросили почти всю мебель, а я получила аллергию
Вы абсолютно правы!
Только съежать с такой квартиры, а бороться с сыростью бесполезно
Чтобы не было плесени влажные помещения надо проветривать по мере необходимости открывая окно полностью в течение 5и минут, или пока с окна не уйдет запотелость. После проветривания включать отопление. Хочешь вырастить плесень - держи окно наклоненным как на первом фото. Влажность таким образом из помещения никуда не денется, а осядет на самых холодных местах.
Всегда так делаю! Каждое утро открываю настеж, а потом включаю батареи, всё равно не помогает!
НП
посмотрите Antischimmel Heizung. В принципе тоже самое что и обогреватель, но крепится прямо на стену.
Например
https://www.bringer-germany.de/products/schimmelschreck-sc...
Или на амазоне их много.

ДАЖЕ на мёде)))
до сих пор в бабкины сказки верите. Мёд обычный углеводный продукт, сахар сахарный. Польза преувеличена в миллион раз. Нашим далёким(европейским) предкам сладкое было малодоступно, потому и ценили его и приписывали несуществующие свойства. Пожалуй, единственное нетривиальное свойство это гомепаптическая доза пчелинного яда. Вы ж не думаете, что пчелы производили мёд не заботясь о его сохранении? затем там и яд.
Ag+ Schimmelspray / Schimmelentferner мне помог с плесенью справиться в ванной комнате, так, чтобы она больше не появлялась и в будущем. больше ничего не помогло. правда, наносить пришлось раз 5-6. вроде, безвредное, только наносить надо в маске - для глаз не безвредное, ну и лучше в перчатках тоже.

список