Deutsch

щель под окном - надо установить причину

88  
Arhara коренной жительСегодня, 12:40
NEW Сегодня, 12:40 

Добрый день,

под окном образовалась щель. Выглядит так, как будто окно немного отошло от подоконника.

Причина ее образования неизвестна. Но летом в этом месте все было ровно

Возле шарнира щель имет ширину 3 мм

А выше шарнира, там где стыкуются стена наружная и стена вутренняя - там трещины на обоях, до потолка

На картинке Nr. 3 видно, что подоконник едва доходит до оконной рамы. Они как бы соприкасаются друг с другом своими углами,

а может, и не соприкасаются. Точно не скажешь, т.к. эта линия аккуратно закрыта силиконом. И так на всех окнах в квартире.

Я совершенно не утверждаю, что так неправильно. Но хотелось бы узнать мнение специалистов.

И еще - за силиконом пустота. Я завёл в щель металлическую линейку и подвигал ею в разных направлениях

Там пустота 3 см

Этажом выше над этим окном расположен балкон. Более правильное название - Dachloggia

Летом прошлого года там работала строй-фирма, они изолировали стоки дождевой воды,

т.к. вода попадала не в сточную трубу, а стекала по ней снаружи и по стене тоже.

Так вот, у строй-фирмы не получилось проделать работу быстро. Они приходили несколько раз

Создалось впечатление, что столкнулись с неожиданностями

И вот теперь, после сырости и морозов прямо под тем балконом что-то происходит

Это наводит на мысли

Если бы не работы строй-фирмы, я бы предполагал смещение стены здания, проседание фундамента

Тем более, что пол в этом месте уже имеет наклоны

Arhara коренной жительСегодня, 12:52
Сегодня, 12:52 
в ответ Arhara Сегодня, 12:40

-

Здание дореволюционной построки, а 35 лет назад провели капитальную модернизацию

nestandart старожилСегодня, 17:11
nestandart
NEW Сегодня, 17:11 
в ответ Arhara Сегодня, 12:52

что то поехало... от вибрации, от стройки рядом

стена,... мож окно наружу выпрыгнуло или подоконник кто то на себя потянул...
подоконник не шевелится? потяните за него...
посмотрите новые щели по всему дому и оссобенно этой стены. может где то даже дует.

соседи wärmepumpe не ставили?

https://t.me/Nest_Andart
Лениво старожилСегодня, 20:04
NEW Сегодня, 20:04 
в ответ Arhara Сегодня, 12:40

Раму можно было бы и помыть прежде чем фотать.

Пипецъ...

Гори, гори ясно!