русский

Плесень

706  1 2 alle
Sabik84 постоялец2 Tage zurück, 20:20
Sabik84
NEW 2 Tage zurück, 20:20 
in Antwort Astor24 3 Tage zurück, 09:48
Попробовать поискать Dunstabzugshaube mit Umluft, которую можно повесить сбоку на стене или потолок, и которая будет направлять пары не в потолок, а в другую сторону от окна?
На первое время - у Вас имеется Hygrometer? Приобретите один (например аналоговый Präzisions-Hygrometer TFA очень хорош) и понаблюдайте когда какая влажность и в каких условиях. И особенно результаты Вашего проветривания. Просто Kippen это не достаточно, повозможности окно на пару минут октрывать полностью, как уже писали.
И нивкоем случае не изолируте потолок изнутри без Dampsperre. Вы только хуже сделаете - влага будет проникать через изолирующий материал, конденсировать и собираться на холодной стене.
Тем более если это Mietwohnung, надо говорить с Verwaltung/Vermieter. Вам скорее всегод буду вначале говорить, что Вы неправильно/мало Luften. Поэтому пробуйте вариант понаблюдать Hygrometer und richtig Luften.
Я бы изолировал Rolladenkasten изнутри - вырезать по размеру XPS-Platten и приклеить с помощью Dämmstoffkleber(например Soudal). Хорошо стыки изолировать, что бы небыло Wärmebrücken.
Twister2024 прохожий2 Tage zurück, 23:31
NEW 2 Tage zurück, 23:31 

Вы можете инфракрасным термометром (у меня дешёвый Lidl овский) проконтролировать, где конкретно холодно.

Есть Klimaplatten ( Kalziumsilikat Platten ).Да,изнутри их используют. Эта штука имеет способность впитывать и отдавать влагу и сам материал грибок не любит. Обычно там же продаются специальные грунд, клей ,шпаклёвка и краска. Живых людей ,у кого такая штука,я не знаю.

И ещё, если вы не пользуетесь ролладами ,можно закрыть щель,откуда они выходят.Например обычной лентой для посылок или Styropor, предварительно напихав минвату.

Я такое делал у себя . Это дёшево, просто и всегда можно убрать

Doka66 старожилGestern, 09:38
Doka66
NEW Gestern, 09:38 
in Antwort Astor24 2 Tage zurück, 12:34, Zuletzt geändert Gestern, 09:56 (Doka66)
Планировка заточена не под семью, а под 1-2 человек - переспать, на кухне кофе сварить и позавтракать

Если вас больше двух, то зачем сняли такую квартиру?

Самое простое решение - выкинуть все потроха жалюзи и заполнить всю полость пенопластом

Квартира ваша собственная?

Но это полумера - всё равно надо как-то решать вопрос вентиляции на кухне

Ты так и не ответил на вопрос, как решён вопрос отопления на кухне.

Киппен - противоток холодного воздуха в верхней части будет загонять пар назад внутрь.

Ты чо в школе не учился?

Просто прогреть - да, высохнет, но через неделю будет тоже самое.

Просто прогревать и проветривать надо всегда.

Doka66 старожилGestern, 09:58
Doka66
NEW Gestern, 09:58 
in Antwort nestandart 2 Tage zurück, 15:04, Zuletzt geändert Gestern, 10:05 (Doka66)
брехня...

Язык, конечно, без костей, но за словами всё равно надо следить!

QwerT2007 патриотGestern, 10:06
Gestern, 10:06 

заливаю хлорку в пшикалку и брызгаю перед уходом с квартиры по углам , вечером прихожу проветриваю пару тройку раз и .. на месяц хватает

tokarew коренной жительGestern, 10:57
tokarew
NEW Gestern, 10:57 
in Antwort QwerT2007 Gestern, 10:06

А можно перекись водорода ( 6% и выше) использовать и никакого запаха, а эффект ничем не хуже.

https://www.openpetition.de/petition/online/otstavka-fridriha-merca-za-mir-svobodu-i-socialnuu-spravedlivost
Kurt2020 коренной жительGestern, 13:43
NEW Gestern, 13:43 
in Antwort tokarew Gestern, 10:57

Еще можно спиртом протирать, 96% и аыше, тоже почти не пахнет, впитывает влагу хорошо.

nestandart старожилGestern, 17:19
nestandart
NEW Gestern, 17:19 
in Antwort Doka66 Gestern, 09:58
Язык, конечно, без костей, но за словами всё равно надо следить!

шо?

то что там в краске биоциды? - да.

то что она стоит в три раза дороже? - да.

то что она немного помогает от плесени? - да.

то что она помогает от сырости? - нет.

нам сырость надо устранить, а не плесень.

сырость в углу никакой краской не устраняется.

а на этом антишимеле ещё и вырастет та грибница, на которой этот яд не работает ...

вот тогда как раз и начинается всё КВН. удачи по выведению такой плесени

не говоря уже о полезности для здоровья...

https://t.me/Nest_Andart
Astor24 коренной жительHeute, 09:39
NEW Heute, 09:39 
in Antwort Doka66 Gestern, 09:38

Ты так и не ответил на вопрос, как решён вопрос отопления на кухне.

- никак - нет там никаких батарей.

Ты чо в школе не учился?

- у тебя похоже проблемы с немецким, если на слово "kippen" показываешь картинку с приоткрытой дверью

Doka66 старожилHeute, 11:03
Doka66
NEW Heute, 11:03 
in Antwort nestandart Gestern, 17:19, Zuletzt geändert Heute, 11:37 (Doka66)
то что она помогает от плесени? - да. то что она помогает от сырости?

Тоже да.

Т. к. одна предохраняет от сырости, а другая - от плесени.

Нам сырость надо устранить, а не плесень.

Плесень

Плесень - вечная тема... речь про плесень на кухне... пар конденсируется в воду... появляется плесень... в холодное время года над окном появляется плесень... приходится постоянно вытирать, но плесень возникает снова... тёмные пятна над окном... И это уже после удаления плесени... как решить такую проблему?

(#1)

P. S.

Язык без костей - полбеды, а отсутствие вара - это беда.

Doka66 старожилHeute, 11:35
Doka66
NEW Heute, 11:35 
in Antwort Astor24 Heute, 09:39
нет там никаких батарей

Вот с решения этого вопроса (однако другие тоже не оставляй без внимания) и начинай борьбу со своей плесенью.

у тебя похоже проблемы

Ты, видимо, если и учился в школе, то не больше трёх лет.

Astor24 коренной жительHeute, 12:30
NEW Heute, 12:30 
in Antwort Sabik84 2 Tage zurück, 20:20, Zuletzt geändert Heute, 12:34 (Astor24)
аналоговый Präzisions-Hygrometer TFA очень хорош

У TFA их немеряно : https://duckduckgo.com/?q=Analoges+Präzisions-Hygrome... - А какая конкретно модель у вас - номер модели ?

AlexM77 патриотHeute, 17:54
AlexM77
NEW Heute, 17:54 
in Antwort Astor24 Heute, 12:30

Последний раз отвечаюулыб

Нет у тебя иного выхода, либо снаружи потолок утеплять, любо изнутри греть, роллденкастен там вобще не при делах, он ниже, а мостик холода выше, в перекрытии, можешь ещё его разрезать и прекратиь подачу энергии снаружи внутрь.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
Astor24 коренной жительHeute, 20:03
NEW Heute, 20:03 
in Antwort AlexM77 Heute, 17:54, Zuletzt geändert Heute, 20:17 (Astor24)
либо снаружи потолок утеплять

- я не строитель от слова совсем и такие фразы для меня - загадка : как можно снаружи потолок утеплять в квартире на 2-м этаже 3-этажного дома хммм . Снимки снаружи и внутри я приводил. Обложить внешнюю стену толстым слоем пенопласта, как сейчас делают во многих панельных домах у нас в городе ?

роллденкастен там вобще не при делах - он ниже

- в квартиру вселилсь в 2021-м, на кухне тоже были жалюзи, но очевидно совсем другой конструкции - видимо вариант с момента постройки дома - где-то в 72-м году. Но первые два года никакой плесени в тех местах, что показаны на фото, - не возникало.

Всё началось позле замены окон на "модерновые" в 23-м году - просто старая механика уже сдохла. И вот в первую-же зиму появился шиммель в этих местах.

мостик холода выше, в перекрытии, можешь ещё его разрезать и прекратиь подачу энергии снаружи внутрь.

- незнакомая для меня терминология. Общую физику учил в школе и институте, но про "мостик холода" никогда не слышал - какой-то строительный сленг видимо ? Могу только предположить, что речь про область с низкой теплоизоляцией ?

"прекратить подачу энергии снаружи внутрь" - вообще техническая загадка хммм улыб. Не могу только представить "разрезание мостика холода" : над коробкой рулады только простенок из жёлтого кирпича в ширину одного кирпича. А выше очевидно бетонная плита перекрытия.

1 2 alle