Промыть бутылку
а вот не надо на масло гнать, масло из Италии с маленького производства, второй раз там взяли.
Нп
Ответ банальный, у нас есть еще одна канистра, которую мы хотим поделить, другой сорт и мы что то сглупили и решили бутылки помыть. Ну вот как то присохло там это масло на стенках и не отмывается. Неужели все сразу тут такое выбрасывают, если не отмылось или сломалось? Конечно я не буду пол года пытаться их отмыть, в конце концов выброшу наверно.
а вот не надо на масло гнать, масло из Италии с маленького производства, второй раз там взяли.
Не-не, ни в коем случае не хотел оскорбить или унизить ваше масло,)) если источник надёжный, и брали прямо там, у производителя, то продолжайте в том же духе. Я лишь поделился информацией о фальсификатах, и высказал предположение. Просто странно, что натуральное оливковое масло так присыхает/прилипает, что всем форумом не отмыть. ![]()
НпОтвет банальный, у нас есть еще одна канистра, которую мы хотим поделить, другой сорт и мы что то сглупили и решили бутылки помыть. Ну вот как то присохло там это масло на стенках и не отмывается. Неужели все сразу тут такое выбрасывают, если не отмылось или сломалось? Конечно я не буду пол года пытаться их отмыть, в конце концов выброшу наверно.
Расфасовать в оригинальные бутылки, это вполне понятное желание.
Попробуйте моющее средство + песок (не самый мелкий) + кипяток, и потрясём их хорошенько, всем форумом. ![]()
А кипятком с содой не пробовали?
Я уже не говорю о потраченых силах и нервах.
Ничего такого в этих пузырях нет, чтобы тратить деньги на горячую воду и химикаты. Цена бутылки равна стаканчику кофе. Если разольётся кофе, даже био и даже из дорогущего магазина, предположим на домашнем чистом столике, вы же его спасать салфетками и выжимать обратно в чашку не станете?
Бутыль выбросить и забыть. ИМХО.
Отмыла?
-------------------------------------------------------------------------
Когда мне надо бутылки помыть (в которых я бактерии выращиваю
), то хлоркой хорошо получается, она в труднодоступных местах всё "пожирает". Но я не масло отмывала, с маслом не знаю, получится ли так же хорошо.
У нас бутылки были как бутылки с кока колой, или если помните бутылки тархун. Обычное узкое горло. Наверное как у пивных бутылок, но мне кажется уже. Я вам не предлагаю целиком пихать, кусками. Мы рвали газетную страницу на части и мыли. Терпеть не могла мыть бутылки из под масла. Но мама любила на рынке покупать разливное, вонючее.
Как же я рада была когда появились масло в пластмассе и без запаха.
Фууух!... Наконец-то нашелся ответ и на вопрос "зачем". Теперь уже и неважно отмоются или нет. Все равно оно будет расфасовано. Никуды не денется...
Дык канистра с этим маслом (тоже фууух!) на горизонте замаячила, вот и прояснилось.
Теперь уже и неважно отмоются или нет. Все равно оно будет расфасовано. Никуды не денется...
Ага, и мы никуда не денемся - теперь ещё всем колхозом канистру будем отмывать.![]()
Пы.Сы. Всё же сдаётся мне, что мёд там неправильный, и пчёлы неправильные этот честный итальянский крестьянин, литров стописят действительно сам из своих оливок для своей семьи надавливает, а на продажу пару тонн китайского (мною выше описанного) прикупает. Ну не может натуральное оливковое масло, так намертво в стекло въесться. ИМХО
У нас бутылки были как бутылки с кока колой, или если помните бутылки тархун. Обычное узкое горло. Наверное как у пивных бутылок, но мне кажется уже. Я вам не предлагаю целиком пихать, кусками. Мы рвали газетную страницу на части и мыли. Терпеть не могла мыть бутылки из под масла. Но мама любила на рынке покупать разливное, вонючее.
![]()
![]()
![]()
Моя мать советские "масляные" бутылки, (тоже с узким горлышком) перед сдачей в пункт приёма стеклотары, именно так влёгкую отмывала, и я будучи мелким, охотно ей помогал. Мелко рваную газету туды, горячую мыльную воду тоже - помотылял, вылил, прополоскал, и вуаля! Как сейчас помню - клочки газеты легко выливались вместе с водой, и бутылки потом аж сверкали.
Bremsenreiniger залить и потрясти
... а потом открыть новую тему под заголовком - "Как отмыть бутылки от Bremsenreiniger?"
Bremsenreiniger является не совсем пищевым продуктом,
а точнее совсем не пищевым, и удалить его из бутылок бесследно (учитывая то, что даже моющее средство для посуды удаляется не полностью, и это не есть хорошо) будет невозможно. После употребления масла из промытой Bremsenreiniger бутылки, Т.С. придётся открыть ещё одну тему - "Как спасти печень?", но это уже не здесь, а на форуме "Здоровье".
Чтобы новую тему не создавать, как убрать запах с корка.
У меня такая прикольная банка типа шорты Октоберфест и крышка из корка. Там был сахар с корицей, видимо для выпечки, Knödel. Я не люблю корицу, сахар выбросила. Банку керамическую помыла, запаха нет. А вот крышка пахнет. Хочу туда соль положить, боюсь пахнуть будет соль. Как убрать запах, может у кого есть опыт?
из корки? никак... только пока само выветрится ...
мож ускорить, если в духовку на 30-40 градусов ... пол часика ... но неизвестно, как корка к этому отнесётся ...
а ещё можно попробовать подыскать пдругую подходящую крышку.
для этого можете показать вашу...
Про новую уже думала, нужна конической формы.нашла на подобии на Амазон, но нужного размера нет, закажу если запах не уйдет.и обрежу. В духовке тоже попробую, потом, терять не чего.
Не заморачиваться, и самое главное себя поберечь - какая-нибудь убойная химия в конце концов бутылки отмоет, но и стекло может пострадать. И что потом оттуда в свежее масло попадёт...
Вот что советуют спецы https://www.frankfurter-fass.de/Information-zur-Wiederbefu...
А кстати, откуда дровишки масло, подкиньте адресок то 😉. Оливковое масло - один из самых часто подделываемых продуктов в мире.
Спасибо,повеселили..
Искренне рад.))
Случайно заглянула, а там..."Сожрали с аппетитом ядовитый порошок .четыре неразлучных таракана и сверчок.."Песенка вспомнилась из детства...Помнит кто-нибудь"?
Не, чёт не припомню, похоже, что в моём детстве этой песенки не было. ![]()
С Наступившим! ![]()
![]()
А кстати, откудадровишкимасло, подкиньте адресок то 😉. Оливковое масло - один из самых часто подделываемых продуктов в мире.
в отпуске на Гардазее на месте у производителя брали
список