Промыть бутылку
есть бутылки из икеи, ёрщики никакие не лезут, вчера с содой замачивала, рис засыпала и с ним трясла. В посудомойке два раза были. Не отмываются. Внутри оливковое масло было. Чем ещё или как попробовать отмыть?
На ночь таблетку для посудомойки
Bike Reiniger Spray за пару минут все отмоет
Внутри оливковое масло было
бензином.
а потом ацетоном сполоснуть
таблетку для посудомойки тож должно помоч
Не помогло, местами осталось масло. Стальные шарики кто-то брал, есть в них смысл?
Я бы попробовал бумажную кухонную салфетку засунуть, немного воды и Fairy. С последним не переборщить, а то будет много пены. Потихоньку! разболтать, отстояться и ещё несколько раз. Только эту массу выливать в унитаз, а не в раковину.
хлоркой уже пробовали? Типа https://www.dm.de/danklorix-hygienereiniger-original-p4011...
Залить прям не разбавлять и оставить надолго (типа на ночь).
Вообще смысла нет масло в другие бутылки заливать. Именно потому, что их потом не отмыть. Проще в покупной бутылке и оставить.
да мы из канистры пятилитповой разливали, делили
У мамы ёршик тонкий длинный нашёлся, попробуем им.
оливковое масло оставляет следы типа олифы, которые растворяются в жирорастворителях. самое простое - бензин.
налить и побултыхать.
потом промыть немного ацетончиком.
не нужно ничем механически, ёршиками соскабливать :)
Мы раньше мыли теплой мыльной водой и газету в бутылку клали.Много раз потрясти.
есть бутылки из икеи, ёрщики никакие не лезут, вчера с содой замачивала, рис засыпала и с ним трясла. В посудомойке два раза были. Не отмываются. Внутри оливковое масло было. Чем ещё или как попробовать отмыть?
А в чём, простите, ценность этих бутылок, что их обязательно нужно отмыть?
Их нельзя грязными выбрасывать, или они такие красивые, что вы их отмыв и чем-то наполнив, (кто-то наполняет, слой за слоем, разноцветными мелкими камушками, кто-то крУпами (слой гречки, слой риса, слой пшена) разных цветов) в кухонном интерьере как украшение используете? Какова их дальнейшая судьба? Спасибо.
Пы.Сы. Прочитал все комментарии, думал может хоть кто-то эту тайну раскрыл, но увы. Получается, что все в теме, один я тупой.))) Абыдна, панымаеш.
Получается, что все в теме, один я тупой.
Не, не получается. Я еще тупее. Просто стиписнялся спросить. Спасибо, что опередили.
есть бутылки удобные для хранения.С крышками. Ехать за новыми в икею тоже не всегда удобно или близко.Но мне интересно - чем отмоется.
Но мне интересно - чем отмоется.
Да терь уже и мне интересно стало.
Не понел, правда, пока в чем промблемма... В оливковом масле ли, в нелезущих ёрщиках, в соде-рисе не той системы, или трястить по-другому надоть или два разы для посудомойки маловато будет...
https://www.amazon.de/Area52-Ethylalkohol-Reinheitsgrad-Et... моет всё жирное
Получается, что все в теме, один я тупой.
и мне интересно ...
а ещё интересно, что там после масла такое, что надо аж отмывать ...

Liste