Vinylboden на кухне
Кладем Vinyl на кухне, в инструкции к винилу написано, что под кухонную мебель винил не надо класть, а уложить только до. У кого тоже винил на кухне, как вы делали?
У кого тоже винил на кухне, как вы делали?
Когда я винил клал, у меня кухни еще не было. Поэтому я застелил весь пол, потом поверх винила поставил кухню.
У дочери когда винил клал, там кухня уже стояла. Поэтому застелил до кухни.
Вот и вся инструкция.
поддерживаю выше товарища.
как удобно - так и делайте.
на всяк случай прикупите одну пачку про запас и куда нить её под кухню и спрячте... на тот случай,
если где то что то уроните или кухню переделаете слегка - тут запас и пригодится... 50 евро - не так много. но и не обязательно.
maywood 07.12.25 10:39 в инструкции к винилу написано, что под кухонную мебель винил не надо класть, а уложить только до.
Судя по тому, что прочёл, winilboden не слишком жёсткое покрытие.
Я тут по ошибке использовал на кухне мягкий линолиум, а потом двигал тяжёлый холодильник и у него выломалась ножка. Я грешил плохо сделанные ножки холодильника. Затем пришло время, я поменял на новый холодильник другой фирмы, а он двигается тоже с трудом. Тут-то до меня и дошло, что ножки и колёсики холодильников не рассчитаны на мягкое покрытие. Пришлось колхозить жёсткую подложку под холодильник.
Так что правильно в инструкции всё написано.
Если всё же уже положил winilboden, то рекомендую использовать под холодильником подложку.
Кроме того, думаю, что мебель будет оставлять след вдавливания на winilboden, поэтому такая запись в инструкции, чтобы не было претензий от покупателей.
И ещё одно: по утверждению чатгпт, winilboden менее пожаробезопасен на кухне, чем линолиум.
список