Водичка в оконной раме
Привет народ!
Как температура на улице ниже нуля, скапливается вода, возможно конденсат, внутри рамы на стыке, на фото обозначено красными стрелками,
а там, где специальное отверстие - сухо, на фото зелёная стрелка. Причём оконное стекло "потеет" со стороны квартиры.
Что делать? Уплотнительные резинки по контуру в два ряда вроде в порядке или качество изготовления окна так себе?

Как температура на улице ниже нуля, скапливается вода внутри рамы Причём оконное стекло "потеет" со стороны квартиры.
По законам природы это нормально.
Уплотнительные резинки по контуру в два ряда вроде в порядке. Что делать?
Проверить, плотно ли фрамуга прилегает к самой раме, если нужно подрегулировать.
качество изготовления окна так себе?
Пластиковые рамы по сути так себе.
-
хочу спросить у девушек про дренажные отверстия. Но не про эти конкртные, а вообще.
В чем должна быть их функция ?
Потому что когда у нас в квартире были пластиковые окна ( первого поколения ), то никакой воды они не дренировали.
Сейчас у нас деревянные окна. Тоже Isolierglas. И опять никакой воды не наблюдается.
Более того, как я мыслю, если бы они действительно выводили воду, то дерево около выводящих каналов было бы сырым
и в конце концов начало бы гнить. Но там сухо, и уже много-много зим.
Под выводящими каналами я подразумеваю дырочки во фрамуге. Их видно, если смотреть снизу вверх. По две штуки в каждой створке
Обратил. Он говорит : вода в любом случае туда попадает. В каком это любом - не уточнил. Наверное, летом, когда окно открыто и идет дождь. или на стоит на кип.
Он ни слова не сказал про зиму и про конденсат. Кстати, у автора вопроса именно конденсат, а не дождевая вода.
Но по сути меня больше интересуют выводyaщие каналы во фрамугах
Как температура на улице ниже нуля, скапливается вода, возможно конденсат, внутри рамы на стыке, на фото обозначено красными стрелками,
В интернете множество видео как с этим бороться, но не все подходят, т.к. сетуация не одинакова.
Вот посмотрите Эту ссылку, по мне так как раз для решения вашей проблемы.
Могу ещё добавить, дом гдр-вской постройки из бетонных панелей, в 2000-х был капитальный ремонт, например фасад дома отделан пенопластовыми панелями с напылением водостойкой краски.
Внешно вроде всё хорошо заизолировано против влаги, но я не строитель, а по металлу мастер...
а,.. я уже хотел было рисовать, какие дихтунги вам проверить надо и ...
ничего, что у вас там проводочек лежит и внутренние уплотнители не прилегают?
ВНУТРИКВАРИТИРНАЯ вода конденсируется внутри рамы и стекает - вот вам и лужа внутри рамы.
и наверняка это только у этого окна так.
уберите проводок - тогда и сравните.
список