Balkonsichschutz.
Привет всем!
Вопрос к разбирающимся, помогите советами, пожалуйста.
1. Полотно стало разматываться, несмотря на то, что ручка зафиксирована.
Это как то можно исправить?
2. Защита у меня постоянно в развёрнутом состоянии, в этом году хочу на зиму замотать. Может есть идеи, как дополнительно закрепить полотно на верху, не хотелось бы, чтобы парус не развивался, особенно, когда меня нет дома.
Что то, что легко устанавливается, всё таки страшно на высоте.
Спасибо!
Привет, я лично ничего не понял, хотя сильно разбираюсь. Какое полотно, ручка точно зафиксирована? Почему парус не должен не развиваться, может ну его зимой, если замотать на высоте так и нормально будет...
https://www.amazon.de/Lerores-Duschvorhang-Antischimmel-Wa...
посмотрите, пожалуйста фото.
Часть полотна остаётся замотанным на верху. Ручка зафиксирована, при этом часть полотна, всё таки раскручивается сверху и от ветра раздевается как парус.
да, зафиксировать можно как то, что бы не разматывалось. но это надо смотреть на месте.
НО фиксировать я бы не советовал, т.к. тогда получится жёсткий парус и будет выдирать ваше полотно вместе с креплениями и корнями.
решение проблемы :
брать/делдать зихтшутц из полупродуваемого материала (решётки, полосочки и т.д) что бы ветер не сильно скапливался.
как это делать конструкционно - думать, искать вам.
Ну так ветер дело такое, он мельницы ломает, если жёстко, то оторвать может. Три года не отрывал, а сайчас покрепчал и... Можно нижнюю трубу на пружины закрепить, что бы натяг держало если сильно дунет, но зимой думаю можно и накрутить наверх,пусть отдыхает.