Чем нагреть сталь, чтобы закалить?
Привет
Сварил из арматуры молоточек сварщика для отбивки шлака.
Ударное место хочу закалить в кустарных условиях в гараже.
Нет печи и нет возможности на углях на гиле с Gebläse накалить заготовку.
Остаётся Gasbrenner zum Löten, там указано температура пламени 1750 градусов, а рабочая 650.
На первый взгляд получается, что мало температуры, не закалку, а отпуск сделаю..
Что скажете, народ, накалю всё равно хотя бы до 850 - 900 градусов?
Смотреть можно по цвету, какая температура у стали, см. шкалу например тут - https://www.lehrerfreund.de/technik/1s/waermebehandlung-vo...
Надо только перед таким "измерением" смотреть в темноту, а не на пламя.
да ты можешь закалить Gasbrenner-ом арматуру.Но эта сталь с низким содержанием углерода.И закалится лишь тонкий верхний слой(который продержится не долго).Лучшее решение для этого-обычное зубило с ручкой.Оно уже закалено и изготовленно из высокоуглеродистой стали.
Сварил из арматуры молоточек сварщика для отбивки шлака.
сам наклепается где надо. наклёп твёрже чем ... ненаклёп :)
и с чего вдруг нужно этот молоток закаливать?
что б хрупким стал и от негу куски отлетали при простукивании?
и с чего вдруг нужно этот молоток закаливать?
чтоб хрупким стал и от него куски отлетали при простукивании?
Ну закалить не означает что обязательно до 65 единиц. 45-52 вполне хватит, но на арматуре такого не получится.
Проще купить такой молоток, его цена не больше 15 Евро. На Али или ТЕМУ вообще копейки, но можно с качеством "пролететь"
Такой бреннер подойдёт?
Я извиняюсь, но чем и как разогревать и калить металлические изделия я понятия не имею. У нас на заводе был термо-гальванический цех и там было все необходимое для этого оборудование и спецы. Обычно придешь к ним, скажешь какой материал и какая твердость тебе нужна и все сделают. Иногда спрашивали, токарь я или фрезеровщик. А я расточником был, то есть для них профессия бесполезная