Deutsch

Заменить гнездо micro USB за недорого

112  
Бродягa патриотВчера, 17:10
Бродягa
Вчера, 17:10 
Последний раз изменено Вчера, 18:19 (Herzog)

Всем привет! Заруинил micro USB гнездо питания на авторегистраторе, в спешке криво воткнул штекер и дорожки в гнезде замялись. Есть тут кто-то, кто сможет перепаять за недорого? Регик обошелся мне около 50 евро и платить много за ремонт нет смысла. Тем более я уже новый купил, но как то старый мне больше нравился. Пересылка конечно за мой счет.

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
nestandart старожилВчера, 18:07
nestandart
NEW Вчера, 18:07 
в ответ Бродягa Вчера, 17:10

эрзац гнездо для замены есть? (если нет - то я могу у себя юзаное поискать...)

ну полюбому можешь мне кинуть пару фоток... если не совсем всё в мясо - могу и запаять

https://t.me/Nest_Andart
tanuna_0 патриотВчера, 20:07
NEW Вчера, 20:07 
в ответ Бродягa Вчера, 17:10
криво воткнул штекер и дорожки в гнезде замялись.

Это не всегда и не сразу смертельно. Нужно взять хорошую лупу с подсветкой или микроскоп а-ля "радиолюбительский" или камерой смартфона в режиме "макросъемка" внимательно осмотреть внутренности гнезда. Если контакты только погнулись, но не обломались ни они, ни мелкая пластмасска-ложемент для них , то контакты можно швейными иголками аккуратно выровнять и уложить на место в свои направляющие канавки. Если снова не спешить и не повторять часто кривизну втыкания, то поправленное гнездо послужит еще долго.

P.S. Ваш Dashcam имеет гнездо питания именно micro USB, а не mini USB и не Type C?

Бродягa патриотСегодня, 09:55
Бродягa
NEW Сегодня, 09:55 
в ответ nestandart Вчера, 18:07
эрзац гнездо для замены есть? (если нет - то я могу у себя юзаное поискать...)

Нету.

ну полюбому можешь мне кинуть пару фоток... если не совсем всё в мясо - могу и запаять

А че там фоткать и какое еще "мясо"? Обычное микро УСБ гнездо которое внешне в полном порядке, а внутри которого контакты замялись.

А ты что, мастер и паяльная станция подходящая у тебя есть? Делал уже такое? А то паять то и я умею, но в данном случае все очень мелкое и без опыта и подходящего оборудования легко все испортить.

Бродягa патриотСегодня, 09:59
Бродягa
NEW Сегодня, 09:59 
в ответ tanuna_0 Вчера, 20:07, Последний раз изменено Сегодня, 10:00 (Бродягa)

Я смотрел через 30x лупу и видел замятые полоски контактов. Но микроскопа и другого подходящего инструмента у меня нет, что бы внутри такого микро гнезда что-то исправить.

И да, речь именно о микро УСБ.

periskop коренной жительСегодня, 13:12
NEW Сегодня, 13:12 
в ответ Бродягa Сегодня, 09:55, Последний раз изменено Сегодня, 13:15 (periskop)
А че там фоткать и какое еще "мясо"? Обычное микро УСБ гнездо

Вот тебе 12 вариантов "обычных микро юсб гнёзд" и это ещё 100% не все, что существуют.

https://de.aliexpress.com/item/1005001673927357.html

tanuna_0 патриотСегодня, 13:13
NEW Сегодня, 13:13 
в ответ Бродягa Сегодня, 09:59
Обычное микро УСБ гнездо которое внешне в полном порядке, а внутри которого контакты замялись.

Они все "обычные", внешне похожие, но разные по монтажу. Вот дюжина их, для примера. Ваше какое?

паяльная станция подходящая у тебя есть?

Можно обойтись и без паяльной станции. Хотя иметь сплав Розе, которого у Вас вероятно тоже нет, не помешало бы для снижения температуры плавления припоя на плате. Впрочем и без него тоже можно обойтись, если есть в наличии обычный легкоплавкий свинецсодержащий припой.

А то паять то и я умею

Значит сумеете добраться и до платы и на ней с двух сторон, а не снаружи корпуса Дашкэма, место установки гнезда питания крупно сфотографировать.

все очень мелкое и без опыта и подходящего оборудования легко все испортить.

Без опыта, таки да. Хотя выпаять c платы гнездо USB не так уж и сложно, как кажется. Предварительно потренировавшись на чем-нибудь ненужном. О запаять на место новое не говорим, раз паять умеете.

Но микроскопа и другого подходящего инструмента у меня нет
речь именно о микро УСБ.

Тогда сложнее, ввиду его мелкости. Из инструмента для выравнивания там пары иголок достаточно, но без микроскопа и без навыка проблематично. Полоски легко обломать в процессе их выравнивания, они весьма хлипкие без ложемента. Да и для визуального контроля качества пайки нового гнезда микроскоп тоже инструмент не лишний. Без него можно и не заметить нечаянного перемыкания контактов после пайки.