Шуруповерт разбирать технику
Если разбирать/собирать электроприборы и винты заворачиваются в пластмассу, то даже на минимальной трещотке можно сорвать резьбу. Есть какое-то решение?
Есть какое-то решение?
Есть. Заворачивать винт в уже нарезанную резьбу, а не нарезать новую. Для этого винт сначала нужно крутить против часовой стрелки, а когда он сядет в нарезку, начинать крутить по часовой.
то даже на минимальной трещотке можно сорвать резьбу.
Нельзя, если муфта трещётки имеет нормальную чувствительность (если речь о шуруповёрте).
https://www.youtube.com/@ambrest95/videos Этот мастер собирает всегда шуруповёртом и ничего у него не ломается.
а, нахрена, извинити, вы шуруповёртом крутите 5 винтиков?
это ж не забор с горой шурупов... там то это было бы разумно использовать.
в ваших случаях нормальные люди используют просто отвёртку, что бы чувствовать, что под ней происходит.
тем более, раз вы видите, что что то идёт не так и шурупы раздирают посадочные места ...
Шуриком крутят все что крутится, иначе нафиг он нужен. Нифига се предъява, забор. Среднестатистический человек заборы не собирает.
нормальбная предьява.
если вы взяли в руки шуруповёрт - то должны представлять, что он делает.
если вы собрались разбирать что то - вы должны представлять, сколько силы надо для отворачивания винта.
и если уж отвернули - то надо представлять, сколько и как надо крутить.
а если вы не можете предсавить и соизмеримо приложить силу - то покладите шуруповёрт тем более и крутите ручками отвёрткой.
патамушта... сам вопрос "чё это пластмассовые резьбы срываются" - изначально показывает, как бы ...
для каждой задачи надо уметь выбрать подходящий инструмент.
а то можно и микроскопом ...
нормальбная предьява.
если вы взяли в руки шуруповёрт - то должны представлять, что он делает.
если вы собрались разбирать что то - вы должны представлять, сколько силы надо для отворачивания винта.
и если уж отвернули - то надо представлять, сколько и как надо крутить
Я не понял текста. Силой заведую не я а шурик. Даже на минимуме трещотки может быть много, я же выше писал. Или мне обороты посчитать предлагаете?
У вас есть какие-то предложения как это шуриком сделать?
А как там не свернуть резьбу? Там трещотка есть? Я такую в магазе попробовал - очень медленно крутит.
"трещётка" - не для того, что бы резьбу не свернуть. она сделана для ограничения вращаещегося момента.
что бы прикинуть, какой момент нужен в каком случае - решает не шурик, а вы. у вас это не получается.
поэтому ещё раз отложите шуруповёрт и крутите отвёрткой.
и да: в общих слечаях медленное вращение ничего общего с крутящим моментом не имеют.
У вас есть какие-то предложения как это шуриком сделать?
это.
делают.
не.
шуруповёртом.
а если и делают - то это делают те люди, кто умеет и отвёрткой.
тут надо чувствовать материал. видимо, вы этого не чувствуете.
это не в обиду, просто у вас этого нет, видимо. зато ваши сильные качества - в чём то другом.
ищите их и занимайтесь тем делом, где они будут вам полезны. тогда и расстройств по сенсорике не будет.
"трещётка" - не для того, что бы резьбу не свернуть. она сделана для ограничения вращаещегося момента.
Да? А мне казалось что это одно и то же.
что бы прикинуть, какой момент нужен в каком случае - решает не шурик, а вы. у вас это не получается.
Может, вам в цирке выступать, если вы умеете вовремя остановиться, не сорвав резьбу шуриком, дающим пару оборотов в секунду?
Ладно, вижу, проку здесь не будет. Электроотвертка медленная и на ней трещотки нет вообще.