Шуруповерт разбирать технику
Если разбирать/собирать электроприборы и винты заворачиваются в пластмассу, то даже на минимальной трещотке можно сорвать резьбу. Есть какое-то решение?
Есть какое-то решение?
Есть. Заворачивать винт в уже нарезанную резьбу, а не нарезать новую. Для этого винт сначала нужно крутить против часовой стрелки, а когда он сядет в нарезку, начинать крутить по часовой.
то даже на минимальной трещотке можно сорвать резьбу.
Нельзя, если муфта трещётки имеет нормальную чувствительность (если речь о шуруповёрте).
https://www.youtube.com/@ambrest95/videos Этот мастер собирает всегда шуруповёртом и ничего у него не ломается.
возми отвёртку с акушкой - рука чувствует перетяг
У меня старая на 3 вольта уже лет 10 пользуюсь ,
Приглядываюсь взять новую для мелких
Ты это с шуриком не поймешь пока не будет поздно.
Значит мой не имеет.
Я боюсь что даже если посадить отверткой на резьбу может сорвать. На маленькие винтики шурик не рассчитан.
Электроотвертка крутит с такой скоростью что я отверткой быстрее сделаю. Кроме того не хотелось бы отдельно для такого покупать.
а, нахрена, извинити, вы шуруповёртом крутите 5 винтиков?
это ж не забор с горой шурупов... там то это было бы разумно использовать.
в ваших случаях нормальные люди используют просто отвёртку, что бы чувствовать, что под ней происходит.
тем более, раз вы видите, что что то идёт не так и шурупы раздирают посадочные места ...
Шуриком крутят все что крутится, иначе нафиг он нужен. Нифига се предъява, забор. Среднестатистический человек заборы не собирает.
Шуриком крутят все что крутится, иначе нафиг он нужен. Нифига се предъява, забор. Среднестатистический человек заборы не собирает.
нормальбная предьява.
если вы взяли в руки шуруповёрт - то должны представлять, что он делает.
если вы собрались разбирать что то - вы должны представлять, сколько силы надо для отворачивания винта.
и если уж отвернули - то надо представлять, сколько и как надо крутить.
а если вы не можете предсавить и соизмеримо приложить силу - то покладите шуруповёрт тем более и крутите ручками отвёрткой.
патамушта... сам вопрос "чё это пластмассовые резьбы срываются" - изначально показывает, как бы ...
для каждой задачи надо уметь выбрать подходящий инструмент.
а то можно и микроскопом ...
нормальбная предьява.
если вы взяли в руки шуруповёрт - то должны представлять, что он делает.
если вы собрались разбирать что то - вы должны представлять, сколько силы надо для отворачивания винта.
и если уж отвернули - то надо представлять, сколько и как надо крутить
Я не понял текста. Силой заведую не я а шурик. Даже на минимуме трещотки может быть много, я же выше писал. Или мне обороты посчитать предлагаете?
У вас есть какие-то предложения как это шуриком сделать?
А как там не свернуть резьбу? Там трещотка есть? Я такую в магазе попробовал - очень медленно крутит.
А как там не свернуть резьбу? Там трещотка есть? Я такую в магазе попробовал - очень медленно крутит.
"трещётка" - не для того, что бы резьбу не свернуть. она сделана для ограничения вращаещегося момента.
что бы прикинуть, какой момент нужен в каком случае - решает не шурик, а вы. у вас это не получается.
поэтому ещё раз отложите шуруповёрт и крутите отвёрткой.
и да: в общих слечаях медленное вращение ничего общего с крутящим моментом не имеют.
У вас есть какие-то предложения как это шуриком сделать?
это.
делают.
не.
шуруповёртом.
а если и делают - то это делают те люди, кто умеет и отвёрткой.
тут надо чувствовать материал. видимо, вы этого не чувствуете.
это не в обиду, просто у вас этого нет, видимо. зато ваши сильные качества - в чём то другом.
ищите их и занимайтесь тем делом, где они будут вам полезны. тогда и расстройств по сенсорике не будет.
"трещётка" - не для того, что бы резьбу не свернуть. она сделана для ограничения вращаещегося момента.
Да? А мне казалось что это одно и то же.
что бы прикинуть, какой момент нужен в каком случае - решает не шурик, а вы. у вас это не получается.
Может, вам в цирке выступать, если вы умеете вовремя остановиться, не сорвав резьбу шуриком, дающим пару оборотов в секунду?
Ладно, вижу, проку здесь не будет. Электроотвертка медленная и на ней трещотки нет вообще.
Электроотвертка медленная и на ней трещотки нет вообще
Есть небольшие эл. отвертки с возможностью ограничения крутящего момента. Мне попадалась с 2,5 Nm. Наверняка есть разные