Вопрос по электросварке
Привет мастерам!
Для бытовых нужд решил приобрести электросварку (на электродах).
В основном в курсе как что "варить", тк у самого техническая специальность.
Посмотрите и покритикуйте пожалуйста такой сварочный набор, ссылка будет ниже.
Особенно интересует ваше мнение на автоматический шлем сварщика на солнечных батареях и сам аппарат.
Если шлем не "зарядится" от солнца, сработает ли защита от яркой сварки?
Другие виды сварки не предлагать. Молоток для шлака, мет.щётка, спец.перчатки и электроды для меня не проблема.
Модераторов прошу ветку не переносить, тк здесь больше знающих.
Если шлем не "зарядится" от солнца, сработает ли защита от яркой сварки?
судя по этой строчке вы совсем не в теме, но почему то отвергли полуавтомат с проволокой.
почему?
Если шлем несудя по этой строчке вы совсем не в теме
Ну, представление как бы имею, чудак ты человек
Раньше на родине "варил" на даче ворота, пользовался сварочным советским щитком
отвергли полуавтомат с проволокой.
почему?
Не выдумывайте на ходу, если подарите, то с руками оторву, просто мне нужен электродный
привет.аппарат хорош,но дорого.Для любых домашних нужд бери https://www.hausundwerkstatt24.de/WELDINGER-EW-181c-eco-El...В нём так же есть функция Hotstart-гооячий поджиг (не надо долбить каждый раз электрод при начале дуги.Потом он сразу понижает ток на установленный. 140А-за глаза для всех нужд и 2,5 мм электрода.(про сухие электроды надеюсь в курсе).Маску автоматик бери там же,все (почти)у меня были в пользовании.Знаю о чем пишу...Например https://www.hausundwerkstatt24.de/AH-200-Realcolor-Visier-... о разряде батарейки информирует индикатор заранее.При севшей батарейке дуга не ослепляет. Меняется легко и хватает на годы.Про "от соляра зарядка",ты не верно информирован.Сенсор с встроенным соляром-это именно его фкнуионал.,но не зарядка. Для электрода вставляешь Stufe 10 bis 13 на маске.
А разве защитная атмосфера там не нужна, баллон с аргономи всякие дюзы для проволоки?
допустим. но это должен бы был быть ответ от топикстартера...
а то так выглядит, будто "я пробовал только с электродами, поэтому автоматов боюсь".
если "боится" то тоже ничего страшного... можно попробовать, вдруг понравится больше, чем с электродами... мало ли.
Я купил такой набор года три назад. В сварке я чайник если честно, пару раз по мелочам использовал. Как соберусь и куплю профиль надо сварить беседку для винограда на даче.
Солнце тут не при чем, защитный экран там с жидкими кристаллами, мгновенно темнеющими от яркого света. В комплекте ещё был простенький щиток, который темный постоянно.
На кой черт вам 200ампер. Вы рельсы варить собрались? Купил себе приблизительно такой аппарат(они все одинаковые) , так постоянно ток 100 или меньше . Да электроды 1.6 или двойку. Так как из меня сварщик нулевой, то все время прожигаю даже 2мм железо. А 200а и электрод 3мм это варить 4-5 мм толщину металла не меньше
НП
Кто-нибудь может пояснить, чем сварка проволокой "полуавтоматом" лучше, чем электродом?
Полуавтомат удобнее - да, дороже - да.
Тех же человечков из болтов и гаек ( Schraubenmännchen ) можно и электродом варить, диаметр электрода и ток по меньше ставить
ничем полуавтомат не лучше.Он удобнее в обращении для новичка тем,что управлять подачей присадки в ванну легче за счёт короткой дистанции от руки до шва.Электрод на много длиннее и поэтому попадать в центр ванны на длинной дистанции сложнее.Но у Fülldraht есть множество недостатков в зависимости от производителя и самой конструкции проволоки(есть валицованная ,и есть паяная оболочка) При вальцованной-больше вероятности попадания влаги в сам флюсовый порошок(при хранении)Есть лишь несколько производителей,которые на данный момент делают качество.В остальном,нужно следить за состоянием подающих роликов, спирали ,и штромдюзы(есть специальные для Fülldraht из керамики).Электронная сварка в разы проще и дешевле.При определённом навыке, её вполне достаточно для хобби и огорода.Начинать с 2,5мм .Он не так быстро "горит",и есть время следить за ванной....1,6мм -это уже для более продвинутых. Ток выбирай(касаемо электродной сварки) 30А на 1мм электрода.(2,5×30=75А)Но начинать лучше на заготовке с 60А,и следить за стабильностью дуги постепенно поднимая ток до указаной высоты формулой.А также внимательно смотреть на маркировку электрода, на какую полярность его подключать(или "безполярный" AC/DC)...Ко всем другим видам сварки другие формулы и особенности.