Вопрос по электросварке
Привет мастерам!
Для бытовых нужд решил приобрести электросварку (на электродах).
В основном в курсе как что "варить", тк у самого техническая специальность.
Посмотрите и покритикуйте пожалуйста такой сварочный набор, ссылка будет ниже.
Особенно интересует ваше мнение на автоматический шлем сварщика на солнечных батареях и сам аппарат.
Если шлем не "зарядится" от солнца, сработает ли защита от яркой сварки?
Другие виды сварки не предлагать. Молоток для шлака, мет.щётка, спец.перчатки и электроды для меня не проблема.
Модераторов прошу ветку не переносить, тк здесь больше знающих.
Если шлем несудя по этой строчке вы совсем не в теме
Ну, представление как бы имею, чудак ты человек
Раньше на родине "варил" на даче ворота, пользовался сварочным советским щитком
отвергли полуавтомат с проволокой.
почему?
Не выдумывайте на ходу, если подарите, то с руками оторву, просто мне нужен электродный
привет.аппарат хорош,но дорого.Для любых домашних нужд бери https://www.hausundwerkstatt24.de/WELDINGER-EW-181c-eco-El...В нём так же есть функция Hotstart-гооячий поджиг (не надо долбить каждый раз электрод при начале дуги.Потом он сразу понижает ток на установленный. 140А-за глаза для всех нужд и 2,5 мм электрода.(про сухие электроды надеюсь в курсе).Маску автоматик бери там же,все (почти)у меня были в пользовании.Знаю о чем пишу...Например https://www.hausundwerkstatt24.de/AH-200-Realcolor-Visier-... о разряде батарейки информирует индикатор заранее.При севшей батарейке дуга не ослепляет. Меняется легко и хватает на годы.Про "от соляра зарядка",ты не верно информирован.Сенсор с встроенным соляром-это именно его фкнуионал.,но не зарядка. Для электрода вставляешь Stufe 10 bis 13 на маске.
А разве защитная атмосфера там не нужна, баллон с аргономи всякие дюзы для проволоки?
допустим. но это должен бы был быть ответ от топикстартера...
а то так выглядит, будто "я пробовал только с электродами, поэтому автоматов боюсь".
если "боится" то тоже ничего страшного... можно попробовать, вдруг понравится больше, чем с электродами... мало ли.
Я купил такой набор года три назад. В сварке я чайник если честно, пару раз по мелочам использовал. Как соберусь и куплю профиль надо сварить беседку для винограда на даче.
Солнце тут не при чем, защитный экран там с жидкими кристаллами, мгновенно темнеющими от яркого света. В комплекте ещё был простенький щиток, который темный постоянно.