Коротит печь в сауне. Не могу понять почему.
Но у меня как раз выбивает когда обе крутилки выключены в ноль. Если выключены то причём тут тэны?
твое непонимание темы просто зашкаливает. Ты можешь легко определиться что тэны не виноваты отключив их и подав напряжение. Кстати не с помощью крутилки а с помощью реле времени.Которое в инструкции и заявлено как главный управляющий элемент. Надеюсь что ты ее читал или сейча с прочитал.Но ты точно сктранный человек.
"Обе крутилки" в моем понимании это реле времени и регулятор температуры.
3 - слева как раз и есть на заземление, он сразу на три фазы.
FI-Schalter.
Справа на второй этаж - он один на весь этаж.
3A
7 - это есть отдельные три на печь.
Если их включать последовательно слева направо, то первые два включаются, а при включении третьего выбивает все три. Если включать только один третий, то он работает. Как только к нему включаешь первый или второй выбивает оба.
Похоже на КЗ между фазами.
P. S.
а при включении третьего выбивает все три.
Потому, что такова конструкция 3-фазного автомата.
Но у меня как раз выбивает когда обе крутилки выключены в ноль.
Т. е. получается печка не причём, а проблему надо искать в проводке между печкой и автоматом, заодно проверив и автомат.
Короче, сейчас все ещё раз прозвонил.
Докладываю.
Когда выключены реле времени и температурный датчик, на колодке подключения везде ноль между всеми ЛЛ И ЛН.
Все три тэна показывают сопротивление 18 Ом.
При включении обоих крутилок один Л и нулём даёт сопротивлкние 3 Килоома, тогда как два других дают ноль.
Сопротивление на тэнах тоже остаётся по 18 Ом.
Короче, я так и думал что проблема в регуляторах, давно уже хотел поставить выносной регулятор с датчиком температуры.
На выходных буду пробовать ещё раз подключить уже без всей этой внутренней херни.
Когда выключены реле времени и температурный датчик, на колодке подключения везде ноль между всеми ЛЛ И ЛН.
Нормальный результат.
При включении обеих крутилок между одним Л и нулём есть сопротивление
Ты имеешь в виду Л2?
Все три тэна показывают сопротивление 18 Ом.
Нормальноe рабочие сопротивление (R = U2/P).
На выходных буду пробовать
Попробуй так:
1 Выключи автоматы.
2 Откинь (от автоматов) провода идущие на печку.
3 Включи автоматы.
Если всё нормально (автоматы не выбивает) идёшь дальше.
4 Выключи автоматы.
5 Откинь провода от самой печки.
6 Прозвони провода (1-2, 1-3, 2-3) - они должны быть в обрыве.
7 Прозвони провода, скрутив их с одного конца вместе, - они должны звониться.
(Надеюсь, что у тебя отдельный прямой кабель без каких либо посторонних нагрузок.)
8 Изолируй провода со стороны печки друг от друга.
9 Провода с другого конца подключи к автоматам.
10 Включи автоматы.
Если всё нормально и автоматы не выбивает, то можешь заодно, на концах у печки, замерить напряжение между фазами, которое должно быть 400 вольт, после чего идёшь дальше, т. е. к печке. ))
P. S.
У тебя в печке защита от перегрева случаем не срабатывала?
У тебя в печке защита от перегрева случаем не срабатывала?
Нет, могли только водой залить, и я грешным делом на это подумал, так как печка сломалась во время бани.
Но все уже давно высохло.
Ты имеешь в виду Л2?
Да, так, но я понял почему это так.
Пункты с 1 до 10 я выполнил еще до того как эту тему поднять.
Отличная указка по нахождению повреждения. Просто супер. С такой даже школьник найдет. Но как же ты с межфазным напряжением оплашал???? Исправь скорее. Неэлектрики могут пострадать изза неверной инфо
Но как же ты с межфазным напряжением оплашал????Исправь скорее. Неэлектрики могут пострадать изза неверной инфо
А я че то нигде не встретил по мешфазное напряжение. Можно по подробнее .
Нет
Ясно.
А то её после срабатывания, как я понял, надо вручную перезапускать.
Пункты с 1 до 10 я выполнил еще до того как эту тему поднять.
И всё было нормально: и автоматы, и проводка?