русский

Помогите найти предохранитель.

131  
NYPD88 посетительGestern, 19:17
Gestern, 19:17 

Помогите найти на платине предохранитель. На другой фотке -

Schaltplan от этой платины.Всё это von Klimagerät.

kontra80 местный жительGestern, 21:05
kontra80
NEW Gestern, 21:05 
in Antwort NYPD88 Gestern, 19:17

Где то здесь, обвёл красным.

tanuna_0 патриотGestern, 21:52
NEW Gestern, 21:52 
in Antwort NYPD88 Gestern, 19:17
Помогите найти на платине предохранитель.

Это самая большая черная штука на плате на вашем фото. JINTI JT2160-1A-12DE. На контакте COM которого красный коннектор, а на контакте N.O. белый коннектор с толстым белым проводом.

NYPD88 посетительGestern, 22:20
NEW Gestern, 22:20 
in Antwort tanuna_0 Gestern, 21:52

Ок, спасибо...Он крепится на ножках в платине( типа втыкается в нее?). Никогда не приходилось сталкиваться с такими. Я думал там обыкновенный плавкий предохранитель,

такой, в стекляной трубочке , ампера на 3-4. А тут такие дела.....

Лениво старожилGestern, 22:32
NEW Gestern, 22:32 
in Antwort tanuna_0 Gestern, 21:52
Больше инфы тут.

Плавкого предохранителя там, в этой коробочке нет. На плате я его не вижу, нет. Отсоединишь разъёмы, разведёшь провода, сделаешь фоты с обеих сторон платы и может удастся сказать точнее.

Перед этим всгеда делай фотографии исходного состояния платы до отключения разъёмов от платы.

С разных сторон и ракурсов. В т.ч. и положения разъёма на кабеле сразу, как отключишь.

Поверь, что это важно.

Это китайцы так владеют английским.

Fuse - одноразовый плавкий предохранитель.

Коробочка чёрная - это реле, которое, возможно, выполняет функции защиты.

Эта "чёрная штука" продаётся тут. Называется она релеем или же просто реле общего применения.

Гори, гори ясно!
NYPD88 посетительGestern, 22:47
NEW Gestern, 22:47 
in Antwort Лениво Gestern, 22:32

Жаль..Сейчас спросил у KI: говорит, что это реле:

Nein – das Jintian JT2160-1A-12DE ist kein Sicherungselement, sondern ein Relais.

Der JT2160-1A-12DE kann nicht als Sicherung funktionieren. Er ist für Schalten gedacht, nicht für Schutz.

kontra80 местный жительGestern, 22:55
kontra80
NEW Gestern, 22:55 
in Antwort NYPD88 Gestern, 22:20, Zuletzt geändert Gestern, 22:58 (kontra80)

Сфоткай провод сетевой где заходит, возможно там где то рядом платка с предохранителем. Или может на обратной стороне SMD предохранитель может быть, что конечно маловероятно. Какие признаки вообще? Прибор не включается ?

NYPD88 посетительGestern, 23:14
NEW Gestern, 23:14 
in Antwort kontra80 Gestern, 22:55

Клима новая, дня 4 поработала и умолкла. Дисплей не светит, никаких признаков жизни. SMD Sicherung ? Его же выпаивать надо?

Лениво старожилHeute, 00:24
NEW Heute, 00:24 
in Antwort NYPD88 Gestern, 22:47, Zuletzt geändert Heute, 00:34 (Лениво)
das Jintian JT2160-1A-12DE ist kein Sicherungselement, sondern ein Relais.

Der JT2160-1A-12DE kann nicht als Sicherung funktionieren. Er ist für Schalten gedacht, nicht für Schutz.

Полная херня от ИИ.

Расширю его разъяснение.

Срабатывающее от чего-то там реле, обесточивает цепь или подключает к ней/ в ней нечто дополнительное и тем самым обеспечивает некое устройство возможностью выжить а не вспыхнуть, есть элемент а точнее оди из элементов этого самого шутцмодуля.

Нельзя верить всему, что пишет ИИ. Если ты в теме вопроса, ты контролируешь его ответы подсознательно. Если ты не в теме, то поверишь ему в том, что: Это же широко известно - клитор находится между печенью и левой почкой и потому у любимой при виде тебя в животе играют бабочки!

Мне ИИ сегодня не просто сбрехал. Эта гугловская тварь сообщила даже выдуманный ею номер ДИН-стандарта. Но спохватилась зараза и цитату или же номер страницы с цитатой называть не стала а понесла одно и то же по кругу: Найдите, налейте, очистите, проверьте.

Гори, гори ясно!
Лениво старожилHeute, 00:32
NEW Heute, 00:32 
in Antwort NYPD88 Gestern, 23:14
Клима новая, дня 4 поработала и умолкла.

На х... зачем ты туда полез? Моделист-конструктор? Юный Техник? Киножурнал Хочу всё знать!

Сдать к беням обратно.

Не обижайся. Наверное была безвыходная. Понимаю.

Дисплей не светит, никаких признаков жизни.

Если срабатывает релейная защита, то это ок. Точнее было ок пять дет назад. А сегодня дорогой прибор должен показать код ошибки, как любая приличная стиралка. Не думаю, что там есть плавкий предохранитель.

Гори, гори ясно!
NYPD88 посетительHeute, 09:01
NEW Heute, 09:01 
in Antwort Лениво Heute, 00:32

Нет, нет, всё нормально, я не обижаюсьулыб. После моего звонка, эта фирма полностью вернула мне все деньги. Спросили даже, хочу ли я другую взамен или деньги?

А эту климу сказали оставить себе и даже извинились что мне придётся её самому entsorgen. Проблема не в этом.

В своей жизни я уже много чего ремонтировал (так что не совсем юный техник). Правда климу впервые и впервые столкнулся с проблемой что не сразу могу найти предохранитель, поэтому и спросил тут.

NYPD88 посетительHeute, 09:08
NEW Heute, 09:08 
in Antwort Лениво Heute, 00:32

плавного предохранитель тут конечно точно нет. А если предохранитель вырубился ,то никакой дисплей не покажет ошибку. На него же просто

не идёт ток.

Лениво старожилHeute, 09:57
NEW Heute, 09:57 
in Antwort NYPD88 Heute, 09:01

glass

Гори, гори ясно!
Лениво старожилHeute, 09:59
NEW Heute, 09:59 
in Antwort NYPD88 Heute, 09:08

Если хочется докопаться, ьо можно попробовать поотключать поочерёдно основные нагрузки и т.о. проаерить кто из них не даёт запуститься системе.

Вангую на моторы или нагреватель. Скорее последний.

Гори, гори ясно!
tanuna_0 патриотHeute, 13:29
NEW Heute, 13:29 
in Antwort NYPD88 Gestern, 22:20
Он крепится на ножках в платине( типа втыкается в нее?).

Не совсем. Не "втыкается", а впаивается в нее четырмями "ножками", которые расположены на противоположной грани от грани с выходными контактами "COM" и "O.N."

P.S. При ремонте суръёзной электротехники не стоит доверять нечеловеческому интеллекту больше, чем натуральному. Релюхи в схемах защиты сильноточных цепей применяются может и реже, чем плавкие предохранители в сетевых цепях бытовой электроники, но тоже довольно часто.