Помогите найти предохранитель.
Помогите найти на платине предохранитель. На другой фотке -
Schaltplan от этой платины.Всё это von Klimagerät.
Помогите найти на платине предохранитель.
Это самая большая черная штука на плате на вашем фото. JINTI JT2160-1A-12DE. На контакте COM которого красный коннектор, а на контакте N.O. белый коннектор с толстым белым проводом.
Ок, спасибо...Он крепится на ножках в платине( типа втыкается в нее?). Никогда не приходилось сталкиваться с такими. Я думал там обыкновенный плавкий предохранитель,
такой, в стекляной трубочке , ампера на 3-4. А тут такие дела.....
Плавкого предохранителя там, в этой коробочке нет. На плате я его не вижу, нет. Отсоединишь разъёмы, разведёшь провода, сделаешь фоты с обеих сторон платы и может удастся сказать точнее.
Перед этим всгеда делай фотографии исходного состояния платы до отключения разъёмов от платы.
С разных сторон и ракурсов. В т.ч. и положения разъёма на кабеле сразу, как отключишь.
Поверь, что это важно.
Это китайцы так владеют английским.
Fuse - одноразовый плавкий предохранитель.
Коробочка чёрная - это реле, которое, возможно, выполняет функции защиты.
Эта "чёрная штука" продаётся тут. Называется она релеем или же просто реле общего применения.
Жаль..Сейчас спросил у KI: говорит, что это реле:
Nein – das Jintian JT2160-1A-12DE ist kein Sicherungselement, sondern ein Relais.
Der JT2160-1A-12DE kann nicht als Sicherung funktionieren. Er ist für Schalten gedacht, nicht für Schutz.
Сфоткай провод сетевой где заходит, возможно там где то рядом платка с предохранителем. Или может на обратной стороне SMD предохранитель может быть, что конечно маловероятно. Какие признаки вообще? Прибор не включается ?
Клима новая, дня 4 поработала и умолкла. Дисплей не светит, никаких признаков жизни. SMD Sicherung ? Его же выпаивать надо?
das Jintian JT2160-1A-12DE ist kein Sicherungselement, sondern ein Relais.
Der JT2160-1A-12DE kann nicht als Sicherung funktionieren. Er ist für Schalten gedacht, nicht für Schutz.
Полная херня от ИИ.
Расширю его разъяснение.
Срабатывающее от чего-то там реле, обесточивает цепь или подключает к ней/ в ней нечто дополнительное и тем самым обеспечивает некое устройство возможностью выжить а не вспыхнуть, есть элемент а точнее оди из элементов этого самого шутцмодуля.
Нельзя верить всему, что пишет ИИ. Если ты в теме вопроса, ты контролируешь его ответы подсознательно. Если ты не в теме, то поверишь ему в том, что: Это же широко известно - клитор находится между печенью и левой почкой и потому у любимой при виде тебя в животе играют бабочки!
Мне ИИ сегодня
не просто сбрехал. Эта гугловская тварь сообщила даже выдуманный ею номер ДИН-стандарта. Но спохватилась зараза и цитату или же номер страницы с цитатой называть не стала а понесла одно и то же по кругу: Найдите, налейте, очистите, проверьте.
Клима новая, дня 4 поработала и умолкла.
На х... зачем ты туда полез? Моделист-конструктор? Юный Техник? Киножурнал Хочу всё знать!
Сдать к беням обратно.
Не обижайся. Наверное была безвыходная. Понимаю.
Дисплей не светит, никаких признаков жизни.
Если срабатывает релейная защита, то это ок. Точнее было ок пять дет назад. А сегодня дорогой прибор должен показать код ошибки, как любая приличная стиралка. Не думаю, что там есть плавкий предохранитель.
Нет, нет, всё нормально, я не обижаюсь. После моего звонка, эта фирма полностью вернула мне все деньги. Спросили даже, хочу ли я другую взамен или деньги?
А эту климу сказали оставить себе и даже извинились что мне придётся её самому entsorgen. Проблема не в этом.
В своей жизни я уже много чего ремонтировал (так что не совсем юный техник). Правда климу впервые и впервые столкнулся с проблемой что не сразу могу найти предохранитель, поэтому и спросил тут.
плавного предохранитель тут конечно точно нет. А если предохранитель вырубился ,то никакой дисплей не покажет ошибку. На него же просто
не идёт ток.
Если хочется докопаться, ьо можно попробовать поотключать поочерёдно основные нагрузки и т.о. проаерить кто из них не даёт запуститься системе.
Вангую на моторы или нагреватель. Скорее последний.
Он крепится на ножках в платине( типа втыкается в нее?).
Не совсем. Не "втыкается", а впаивается в нее четырмями "ножками", которые расположены на противоположной грани от грани с выходными контактами "COM" и "O.N."
P.S. При ремонте суръёзной электротехники не стоит доверять нечеловеческому интеллекту больше, чем натуральному. Релюхи в схемах защиты сильноточных цепей применяются может и реже, чем плавкие предохранители в сетевых цепях бытовой электроники, но тоже довольно часто.
на другой стороне платы должно быть ещё куча деталей...
с этой стороны чёт маловато рассыпухи :)
ищи предохранитель на другой стороне платы,
и да, он может быть впаянный.
и да, его может вообще не быть отдельной деталью, т.к. допускается использовать печатные дорожки в качестве предохранителя.
и да, иногда допускается использование резистора в качестве предохранителя.
в общем, ждём фотки обратной стороны платы :)
хм... ну нету и нету...
а вы хотели заменить предохранитель и что б работало?
там мож что то другое устало работать, а не проедохранитель
Есть ли управляющая напруга на этой релюхе?
Если нет, то "предохранитель" разомкнут, силовые цепи обесточены.
Проверь этот Термистор. Он тут выполняет роль предохранителя,стоит после фильтра, перед диодным мостом.
Чтобы проверить это реле, надо знать где какое напряжение лежит между этими 4 ножками. Без эл.схемы бесполезно туда тыкать мультиметром.
Я пока собрал всю Климу назад, написал продавцу в Германии и производителю в Китае, смогут ли прислать новую платину. А выпаивать SMD Sicherung если это он, слишком рискованно ,даже с самым тонким жалом.
Чтобы проверить это реле, надо знать где какое напряжение лежит между этими 4 ножками.
Все 4 не нужны, только те 2, где обмотка реле нарисована:
Сначала можно ее прозвонить, цела ли она.
Без эл.схемы бесполезно туда тыкать мультиметром.
Дело хозяйское, но подход разумный. Излишней осторожности в этом деле не бывает. Хотя элементарные замеры можно выполнить без особого риска. Например, для начала, есть ли вообще напруга "+", "-" на выходе диодного моста. Ее можно померять на ножках силового электролита. И есть ли "+5V" на выходе импульсного блока питания. Они обозначены со стороны монтажа в левом верхнем углу на фото возле двух выходных электролитов, за черными проводами. Или со стороны пайки в левом нижнем углу на фото.
Я пока собрал всю Климу назад, написал продавцу в Германии и производителю в Китае, смогут ли прислать новую платину.
Тоже метод. Называется, ремонт заменой на заведомо другую.
И ваще, если пепельница переполнилась, мерина надо менять! Не вытряхивать же ее в самом деле...