русский

Обновить вытяжной вентилятор в ванную

209  
Лениво gekickt bis 12/9/25 18:11 старожил2 Tage zurück, 16:45
2 Tage zurück, 16:45 

В общем, тут такое дело.

Вечно несёт меня лезть куда не надо в хозяйстве.

Я обнаружил в квартире смешанную проводку из ал. И меди. Пришлось показывать юр. страховку, чтобы фирма поручила электрикам перетянуть провода в двух комнатах.

Но это было так - между делом.

Я озадачился вентиляцией в ванной. Вот это был шок.

В шахте лежит предмет. Его мне не вытащить. Окна в ванной нет. Вентилятор и шахта д.б. тип-топ. А вентилятору уже 33 года. Его состояние просто помойное.

Решил, что х... с фирмой опять воевать и куплю за свои. Глянул в сети и "пришёл в состояние неистовой степени крайнего изумления"

Шау маль ди прайзе ан? 🤬

Я не туда полез или не то накопал?

А за вменяемые деньги нет уже хороших товаров?

Этот вентик стоит дороже моего ноута с ипс матрицей и классным звуком. Как зеркалка начального уровня. Или как не самый плохой телик.

Гори, гори ясно!
nestandart старожил2 Tage zurück, 17:50
nestandart
NEW 2 Tage zurück, 17:50 
in Antwort Лениво 2 Tage zurück, 16:45

https://www.ebay.de - ablüftventilator

а что со старым не так? мож смазать, помыть и нехай дальше стоит ?

https://t.me/Nest_Andart
tokarew коренной житель2 Tage zurück, 17:51
tokarew
NEW 2 Tage zurück, 17:51 
Лениво gekickt bis 12/9/25 18:11 старожил2 Tage zurück, 19:28
NEW 2 Tage zurück, 19:28 
in Antwort nestandart 2 Tage zurück, 17:50, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 19:53 (Лениво)
а что со старым не так? мож смазать, помыть и нехай дальше стоит ?

Снять

Я было так подумал, но даже головки крепёжных винтов за 30 лет прокорродировали изрядно. Ещё не факт, что сниму а не вырву с матом с мясом.

Разобрать

Разбирать тридцатилетний пластик - это угроза поломки замков. Тогда зачем тратить силы и мазаться в вековой грязи и чужих миазмах?

Смазать.

В Германии купить тюбичек а-ля ЦИАТИМ или солидол нельзя. Ну, или я не знаю где и как. Обязательно нужно покупать ведро этой хрени.

Поправь, если я неправ

И

Я хочу уж тогда с датчиком влажности, таймером и выключатель сменить на выключатель с индикацией вкл/выкл.

Ваще не квартира а прикол.

Кран подключения стиральной при заселении.

Под ним уже кальк на плитке.

Первый ответ фирмы: Угрозы затопления ведь нет. Не будем менять.

Электрика

Лень искать фоту с назначением шальтеров в фертайлеркастене квартиры.

Один из них назван: Flühr und evtl. Kinderzimmer. Отрубаешь его но в двух розетках киндерциммер остаётся фаза.

Переклеили обои и допустимая нагрузка в любой комнате что по свете, что по розетке ок. 100 ватт. Включишь больше - выбивает общийи ФЕ шалтер.

Но эти розетки в КЦ работают и с выключенным ФЕ шальтером и с выключенным шальтером КЦ.

Ждали две недели пока подсохла квартира. В розетки ничего не натекло. В чём причиня я не понял.

Окно и балконная дверь

Гори, гори ясно!
Doka66 старожилGestern, 14:10
Doka66
NEW Gestern, 14:10 
Я обнаружил в квартире

Квартира твоя личная?

смешанную проводку из алюминия и меди. Пришлось показывать страховку, чтобы фирма поручила электрикам перетянуть провода в двух комнатах.

Перетянули?

Я озадачился вентиляцией в ванной. Вентилятору уже 33 года. Его состояние просто помойное.

Хочешь сказать, что он не работает?

Doka66 старожилGestern, 14:41
Doka66
NEW Gestern, 14:41 
in Antwort Лениво 2 Tage zurück, 19:28
Кран подключения стиральной при заселении. Под ним уже кальк на плитке.

Капает?

Первый ответ фирмы: Угрозы затопления ведь нет. Не будем менять.

А функционирует нормально: открывается и закрывается без проблем, напор воды сильный?

Электрика Лень искать фоту с назначением шальтеров в фертайлеркастене квартиры. Один из них назван: Flur und evtl. Kinderzimmer. Отрубаешь его, но в двух розетках киндерциммер остаётся фаза.

Так eventuell-же.

эти розетки в КЦ работают и с выключенным ФИ шальтером и с выключенным шальтером КЦ.

Соседские наверное?

Farber патриотHeute, 12:22
Farber
NEW Heute, 12:22 

https://www.idealo.de/preisvergleich/ProductCategory/28660...

В баумарктах они тоже есть за разумные деньги

Vir prudens non contra ventum mingit.