Как удалить клей после виниловой плитки
Лежала себе виниловая или линолеумная плитка полосой вдоль пола а подсобной комнате таким широченным плинтусом.
Никому она там не мешала. Но, как обычно, дёрнул чёрт её снять для улучшения общего внешнего вида. А горит сарай, так гори и хата и я снял и линолеум.
А оказывается и плитка и линолеум лежали на некоем клее светлого но не определённого цвета. Скажем желтоватый. Клей сохранил эластичность. Клей был "расчёсан" по поверхности как волосинки, не разлит сплошной заливкой.
Он эластичный и отскребается просто широким жёстким и острым шпателем плохо. Полосу чистого бетона ни на полу ни на стене не получается отскрести. Пятнами да а чистого большого участка не удаётся добиться. Если не снять до бетона не схватится как следует с полом нивелир массе. В общем одна проблема тянет за собой другую.
Отмачивал участок мокрой тряпкой с пол-часа и пробовал его скрести. Особого отличия в соскребании с сухого участка я не заметил.
Пытаться применить растворитель не вариант. В доме чувствительные к запахам люди. Фрезеровать бетон не вариант. Пол ещё можно а стену наверное нет. Пытаюсь придумать какой-то универсальный способ.
Строительный фен и шпатель? Горелка и шпатель?
Что подскажет коллективный разум?
Кстати. Стал скрести пол и обнаружил на том участке где начал пробы две тонкие но довольно длинные трещины. Значит качество стяжки так себе. Зачем мне это печальное знание? Не снимал бы линолеум и жил бы себе спокойно 😁
Что подскажет коллективный разум?
стриппер. бывают на прокат
https://www.amazon.de/Stripper-Teppichentferner-Teppichstr...
Типа лопаты но не широкую сантиметров 7 максимум шириной. Сваршики пусть сварят Чтобы не на коленях ползать а стоя можно было срезать этот клей. Лопатку заточи с одной стороны . Ею и срезай остатки клея.
Не ищи ничего . Только деньги выкинеш.
п.с
Есть для снятия твёрдого засохшего клея Там один диск стоит от 80 евро.. Все другие будут забиватся . Но это не твой случай