Реставрация межкомнатных дверей
Здравствуйте! Посоветуйте, что делать со старыми межкомнатными дверями, пожалуйста. Деревянные, с филеннками, покрашены былой краской, которая очень хорошо лежит,, не отсломлась, но слегка пожелтела от старости. Филенки рассохлись и появились щели между ними и полотном. Можно ли бюджетно привести их в приличный вид? Если да, можно ли сделать это самостоятельно? Или как искать умельца, который это может?
Посоветуйте, что делать со старыми межкомнатными дверями, пожалуйста. Деревянные, с филёнками, покрашены белой краской, которая очень хорошо лежит, не отслоилась, но слегка пожелтела от старости.
Филенки рассохлись и появились щели между ними и полотном.
В этих местах всё лишние
Можно ли бюджетно привести их в приличный вид?
См. выше!
Если да, можно ли сделать это самостоятельно? Или искать умельца, который это может?
Или.
Работа, если делать на совесть очень хлопотная. Сами вряд-ли хорошо сделаете. Может есть смысл двери поменять на новые ?
5 дверей плюс проёмы. Ещё, наверное, размеры нестандартные. Боюсь представить, во что это обойдётся.
Спасибо! Есть ли умельцы, которые на этом специализируются, или просто должен быть человек с руками, растущими из правильного места?
человек с руками, растущими из правильного места.
видно будет по результату на первой двери
и это тоже будет не дёшево...
мож даже сменить все двери будет дешевле
Есть ли умельцы, которые на этом специализируются
Есть. Строительные маляры.
или просто должен быть человек с руками, растущими из правильного места?
Такой человек, с руками, растущими из правильного места, также может подойти
В среднем двери служат 40 лет.
Из этого и надо отталкиваться, когда будете закладывать бюджет в ремонт.
Лучше заплатить чуть больше и поставить новые и следующие 40 лет не парится по этому вопросу.
Или заплатить чуть меньше, отремонтировать эти двери и оттянуть вопрос замены дверей лет на 5-8. А потом заплатить дорого за новые.
Вам решать.
а что в них сорокалетних там такого за сорок лет отслуживших,прям такого ,что подлежит полной замене?Они же не под кислотный дождём "служат".Или поддержать отечественного производителя?🙄
а что в них сорокалетних там такого за сорок лет отслуживших
стукнули. затёрли. дети катались, вешали тяжёлое, шарниры вырвались.
Я таким на прошлой работе иногда занимался. Как выше написал, не очень приятная работа. Работал в маленькой сторярке. Смысл есть, если очень уж старинные, ну или связаны с приятными воспоминаниями. Ну или дизайн мебели под старину. Я тем летом дверь на дачу восстанавливал, два дня провозился. Муторно это.
Я бы не меняла хорошие старые, хоть и не очень красивые дере3вянные двери на новые непонятно какие из картонa
Несмотря на советы любителеи уничтожать старину
Лучше новые картонные, чем такая срамота. Тем более внутренняя начинка бывает разной, так же как и внешнее покрытие. К тому деревянная дверь имеет свойство деформироваться.
schurikxxl , 1. сколько часов сидели?
2. покажите детальные фотографии стыков, углов и мест вокруг дверных ручек
Фен вообще не нужен был для этой пленки что я в Амазон покупал. Только вот этот сет.
Двери хорошо помыть и обезжирить надо. Дверь обклеивать не тяжело, сняв и положив на стеллаж , или стол. А косяки тяжелее, режешь полосками с 1 см запасом и стоя их обклеиваешь. Лишнее ножом обрезаешь.
тю... так у вас двери ровные, а у топикстартера с углублениями...
там эту плёнку убьёшься вырезать...
да и то, что они расползлись, говорит о том, что всё двигается и плёнка пойдёт волнами
Эти вставки легче наверное на новые заменить….если двери в целом еще в хорошем состоянии и внизу дерево не обито и петли в порядке, то можно и заняться….обналичку можно новую поставить и эти вставки полностью заменить или стекло вставить даже….и будут почти как новые….
там эту плёнку убьёшься вырезать...
ну если самому лень или жаль потратить своё время то тогда 2 способа. 1. Вызываешь специалиста который занимается обклеиваем мебели( кухни, двери) и он за очень хорошую сумму это сделает. Или 2. Выкинуть эти двери и поставить новые, которые стоят минимум с косяком от 350€ + работа их поставить.
хорошая работа,danke fürs zeigen 👉 Тут не принято в последнее время благодарить за показанный труд,но однако Вы молодец!У меня дверей на десять больше, чем у Вас.Делал тем же способом.Даже если бы были фактурные,то тоже не поленился бы.Нам однозначно не свалить из этого мира живыми,и вкладываться в надуманные перспективы с огромными нулями-плохая затея.(кто определил срок службы межкомнатных дверей ?...маркетологи/ абцокеры?...)Лучше поднять @пу с дивана/сделать самому ,и вложиться в круиз ...эффект будет больше. (ихмо)
Спасибо братан 👋🏼 всё правильно мыслишь и делаешь. 22 двери у тебя и ты их все обклеил? Это круто. Знаю сколько времени и терпения надо было 💪
Правильно сказал, самому сделать, на этом сэкономить и пойти в круиз, что мы в этом году уже и сделали 😀
1. Как уже советовали, хорошо почистить.
2. После очистки оценить цвет и недостатки.
3. Если недостатки значительные, снять краску, зашпаклевать щели (Holzkitt продаётся готовый, стоит недорого) и покрасить заново.
Если из недостатков только щели, то на мой взгляд сложно будет покрасить только локально, но чтобы выглядело незаметно. Т.е. там нужно тогда локально зачистить, зашпаклевать и покрасить. И новая краска будет отличаться от старой, будет не очень...
Шлифовать легче шлифовальной машинкой с подходящим насадками.