Реставрация межкомнатных дверей
Здравствуйте! Посоветуйте, что делать со старыми межкомнатными дверями, пожалуйста. Деревянные, с филеннками, покрашены былой краской, которая очень хорошо лежит,, не отсломлась, но слегка пожелтела от старости. Филенки рассохлись и появились щели между ними и полотном. Можно ли бюджетно привести их в приличный вид? Если да, можно ли сделать это самостоятельно? Или как искать умельца, который это может?
Посоветуйте, что делать со старыми межкомнатными дверями, пожалуйста. Деревянные, с филёнками, покрашены белой краской, которая очень хорошо лежит, не отслоилась, но слегка пожелтела от старости.
Филенки рассохлись и появились щели между ними и полотном.
В этих местах всё лишние
Можно ли бюджетно привести их в приличный вид?
См. выше!
Если да, можно ли сделать это самостоятельно? Или искать умельца, который это может?
Или.
В среднем двери служат 40 лет.
Из этого и надо отталкиваться, когда будете закладывать бюджет в ремонт.
Лучше заплатить чуть больше и поставить новые и следующие 40 лет не парится по этому вопросу.
Или заплатить чуть меньше, отремонтировать эти двери и оттянуть вопрос замены дверей лет на 5-8. А потом заплатить дорого за новые.
Вам решать.
Я таким на прошлой работе иногда занимался. Как выше написал, не очень приятная работа. Работал в маленькой сторярке. Смысл есть, если очень уж старинные, ну или связаны с приятными воспоминаниями. Ну или дизайн мебели под старину. Я тем летом дверь на дачу восстанавливал, два дня провозился. Муторно это.
я наши двери в доме , а их 12, обклеил специальной пленкой. Работа кропотливая, но самая дешевая . Дверь с косяком обошлись пр 39€. Покупал в Амазон, рулон 12,99€ . 3 рулона на 1 дверь с косяком.
schurikxxl , 1. сколько часов сидели?
2. покажите детальные фотографии стыков, углов и мест вокруг дверных ручек
Фен вообще не нужен был для этой пленки что я в Амазон покупал. Только вот этот сет.
Двери хорошо помыть и обезжирить надо. Дверь обклеивать не тяжело, сняв и положив на стеллаж , или стол. А косяки тяжелее, режешь полосками с 1 см запасом и стоя их обклеиваешь. Лишнее ножом обрезаешь.
тю... так у вас двери ровные, а у топикстартера с углублениями...
там эту плёнку убьёшься вырезать...
да и то, что они расползлись, говорит о том, что всё двигается и плёнка пойдёт волнами
Эти вставки легче наверное на новые заменить….если двери в целом еще в хорошем состоянии и внизу дерево не обито и петли в порядке, то можно и заняться….обналичку можно новую поставить и эти вставки полностью заменить или стекло вставить даже….и будут почти как новые….