Потолок в ванной комнате
В ванной комнате имеется подвесной потолок из панелек с встроенными старыми галогенами с огромным трансформатором…..он похоже перегорел и его не вытащить через дырку от встроенной лампы, он слишком большой…Потолок с волнами…возможно из-за потопа несколько лет назад сверху, возможно подвесные панели были неправильно положены…В дырочку от светильника виден оригинальный потолок (по-моему с облупившейся краской и каким-то зеленоватым фоном (не плесень) :)
Вопрос: что лучше всего и дешевле сделать с потолком? Штукатурка, ре гипс или опять панельки?
если просто штукатурку, то какую нужно брать? И какую краску и грунд?
спасибо большое ☺️…
Минеральную штукатурку можно сделать на потолок в ванной комнате? Может посоветуете какую? что наносится на основу (бетон) до нанесения штукатурки и что сверху штукатурки?
может кто делал и поделится конкретными ссылками?
Панели снова что-то не хочется, т. к. опять туда нужно ставить светильники и если они перегорят, то это моя головная боль и митеры будут донимать….
Хочу просто как у всех - кабель торчащий с потолка им сделать….ведь лучшее враг хорошего….и от добра добра не ждут 😊….поэтому нужно все самое просто
В общем мы сняли панели и на старые направляющие навесили зеленые платы…вопрос: нужно обязательно полностью шпаклевать или можно только швы и потом грунтовать и красить ее? Продавец в баумаркте говорит брать зеленую импрегнированную шпаклевку и шпаклевать весь потолок тонким слоем….шпаклевать умею…не проблема….а надо ли? еще ведь сохнуть надо, а ванная комната без окна и время есть только на выходных….
Есть ли какие-то стандарты работ в этом случае….я никогда с этими платами дел не имела….
я делал четыре года назад по совету с немецкого форума. Стены под кафель и потолок (всё из зелёного регипса)До сих пор всё как новое.Шурупы должны быть полностью утоплены(иначе дадут ржавые пятна).Всё швы шпаклевать обязательно тонким слоем с промежуточный просушкой в несколько раз. Но обязательно нанести Fugendeckstrefen(погуглите картинку).Я наносил три слоя,с промежуточный сушкой -сутки.Потом шлифовка машинкой(можно вручную 80-120 накладной бумагой с водой). Потом несколько раз нанести Tiefgrund auf Dispersionsbasis -(важно)Это тоже стоило пары дней,чтобы всё хорошо высохло. У меня на 12кв/м уходило в день не более 2х часов.Остальное время -сушка.Если всё хорошо и ровно сделаете,просушите соответственно, то краску можете любую наносить.В противном случае,"если быстро надо" ,где-то пойдут трещины (регипс тоже "гуляет" особенно во влажном помещении).Быстро под покраску наверное не получится. В другой ванной,лет десять назад ,я полностью штукатурил декоштукатуркой(она наносится шпателем и в призвольных направлениях конфигурируется специальным структурным валиком. Кстати -не сложно.Потом грунтуется и красится(в моем случае-белой латексной)Ну это уже наверное вам ни к чему.
PS: все ингредиенты брал в местном "GLOBUS" Baumarkt.
так можно этот зеленый ригипс прямо грунтовать и красить потом или нужн еще путц наносить дополнительно? Про швы я поняла конечно, швы уже высохли и довольно быстро…..
Шпаклевать швы обязательно надо и желательно с сеткой. Это такая полоска пр 10 см . Для того чтоб не ломалась в этих местах. Полностью все эти гипсплаты я бы от шпаклевал . Тогда и потолок будет ровный, Сохнет быстро, за 1 ночь должно высохнуть.