Ikea шкафчик для встроенной плиты
у нас был просто этот шкаф https://www.ikea.com/de/de/p/metod-unterschrank-fuer-einba... и отдельно покупали ящик и по моему уже когда поняли в процессе какой влезет и эта штука, на которой стоит духовка.
https://www.ikea.com/de/de/p/utrusta-halterung-fuer-backof...
кому ты нафик нужен, что бы из за тебя тут нахохливатся.
мне автора темы жалко.
ты ведь опять на несколько страниц разведёшь без толковую болтавню,
а потом еще и забудешь. и начнётся всё с начала
А расстояние для вентиляции межту плитой и духовкой не надо?
всё что там должно быть всё будет. миллионы кухен собраны так, и ни кто не возмущается.
без толковую болтавню
а вы в будущем тогда указывайте всё без ошибок и неточностей, что бы мне не потребовалось указывать вам на нескольких страницах на неверности в ваших сообщениях. пожалейте авторов темы, они же не разбираются и не видят, где вы не правы.
у меня другое предложение, я тебя просто за "баню"
можешь дальше кричать, я тебя всё равно больше не услышу
Спасибо за совет, вы очень подробно закупались.... Я тоже заморочилась, только по другому. Консультацию я брать не буду, у меня просто нет для этого надобности. Мне не нужно супер-пупер планирование. Очень мало места под кухню, съёмная квартира, я не знаю, сколько я буду здесь жить, потому что квартира очень неидеальна-- все знают, какой в Германии швах со всем включая жильё. Кароче, есть ниша, куда я могу поставить кухонный блок 180 см, но не цельно, потому что выход батареи по стене и я не могу кухню впритык к стене, надо, чтобы была возможность один ящик отодвинуть. Лругого варианта там просто нет. Поэтому я беру Unterschrank 120 см и к нему отдельный шкаф для плиты (о чём тема). Метод
я покупаю только этот шкаф. Остальной блок -- Knoxhult, я уже заказала, он прийдёт через неделю. Заказала не то, что хотела,-- остатки, а то и эти раскупят. Этот блок пользуется популярностью, но он выходит из продажи. Я сначала планировала Метод, но тот вариант, который я хотела, меня жаба задавила. Я посчитала, что могу обойтись чем попроще. по ссылке, что я заказала уже плюс настенный шкаф 120 см в том же цвете, а этот маленький -- для вытяжки, он по размеру короче.
https://www.ikea.com/de/de/p/knoxhult-kueche-eichenachbild...
Но и это не всё Рабочую поверхность я хочу тёмную и нашла уже в OBI такого же размера как икеевские (у икеевских тёмных плохие отзывы, именно те, где люди пишут спустя время
и с опытом эксплуатации, а не сразу), и мойку я тоже покупаю в OBI. Так что у меня всё очень сложно и консультация Икеи мне не поможет.
а давайте я вас отговорю от темной столещницы😁 все крошки видно. И если поцарапаете, то и царапины белые. Вы в курсе, что на икеевский метод надо 63,5 столещницу, 60 узкая.
У нас тоже съемная и маленькая кухня, но мы туда втолкали очень много и стиралка и сушилка еще на кухне.
Батарея тоже мешалась, у нас там около стены дверца 20 см, а потом ящики выдвижные. Единственная дверца внизу.
Вы в курсе, что на икеевский метод надо 63,5 столещницу
Да, в курсе. Сейчас в баумарктах есть в продаже и с такими размерами, как в Икее, т. 63,5 ширина и 2,8 высота.
А про то, что тёмную не покупать, не знаю,-- хочется. 😁 На самом деле, если человек перфекционист, он и на светлой каждую царапину будет видеть. Ну и я хотела не чисто чёрную однотонную.
Ну раз вы такие вумные, посоветуйте не то, что нельзя, а то, что можно, исходя из того, что есть. Очень-очень много лет я жила с серой (серебристой) и "под дерево", но не ламинированная, а как бы со стуктурой. Под дерево была лучшая в смысле сохранения внешнего вида не смотря ни на что. Но я не хочу дерево деревянное, а здесь дверцы под светлое дерево. Серая просто надоела и белую не хочу. Вот такие дела. Я на этой неделе вообще забила на всё, потому что завал на работе, а надо жопой шевелить. Не знаю, остаётся только серая, вроде бетона или крошка пёстренькая как в 80-х. Или
есть идеи?
ну по мне так:
что есть по деньгам и не вызывает отвращения и не тёмное :)
нижние шкафчики - с выдвижными ящиками, никаких с дверями!
никаких этих каруселек в углу (так называемые rondell), они непрактичные. пусть будет просто полка. накладёте туда кастрюлек и всё.
столешницу - не дорогую. её потом можно сменить, если раздолбается или надоест.
раковину - обычную нержавейку. без всяких дизайнов. никаких с плоским дном - на них остатки задерживаются.
кран - обычный. (можно со сьёмной головкой на шланге если по деньгам норм). никаких кранов типа с "кипящщей водой".
есть смысл подумать про отдельный кран для фильтрованной воды. у BRITA есть хорошие, я недавно себе поставил.
достаточное количество и в нужных местах розеток для тостера, кофемашины, чайника, и дургих
"дроздятниц"... что бы не мудохаться с тройниками и удлинителями.
если есть дыра в стене для вытяжки - то только наружу. никаких umlüft-фиговин.
расстояние от плиты до раковины - около полуметра, что б не бегать от крана до плиты через всю кухню.
раковину в угол у стены не ставить! (локти должны быть свободны)
Афигеть, спасибо конечно, у Вас всё так классически "германка стайл" . Нет, это не плохо, просто стандартно и узнаваемо. Что собственно, возможно и выигрышно. Исходя из того, что есть, это значит, что у меня кухня не там, где шкафчиками набираешь, как ты хочешь, а так, как дают. На минималках
. Шкафчики не выдвижные. Но! это не так страшно, невыдвижные шкафчики жутко неудобно в узких шкафах 20 - 40 см. У меня очень широкий шкаф. Относительно тостеров: я имею представление, потому что здесь стояла похожая кухня и место там особо не было для тостеров а кафемашин. Для чайника только, остальное вряд ли влезет. Но я, если честно, много лет без тостера живу и ничё.
Позже, как с этим разгребусь, планирую купить такой типа небольшой стол-insel. и поставить его перпендикулярно, потому что там совсем нет места даже салат порезать. 120 см: мойка, сушка. а ещё 60 см -- это плита. не разгонишься. Вытяжка будет без выхода на улицу, а самая элементарная, которая крепится под шкаф, не икеевская, они там все энергозатратные. Хотя я не знаю насколько это важно для вытяжки.
Я кстати, шкафчик для встроенной плиты сейчас заказала, будь что будет. Нет сил выбирать. Там тоже придётся вероятно мудрить, потому что я не уверена на 100 % что два шкафа совпадут по высоте. +- 1 cm. Но мне уже посоветовали мастера, который, где надо отпилит, а где не надо-- допилит...
Мы лёгких путей не ищем
Мойку эту присмотрела https://www.obi.de/p/9983461/pyramis-einbauspuele-derby-62...
Arbeitsplatte хотела эту https://www.obi.de/p/2969772/sprela-arbeitsplatten-beton-s...
есть ещё такой вариант https://www.obi.de/p/2974392/sprela-arbeitsplatten-galaxus...
А светлых 63,5 см в OBI онлайн кстати и нет. Под дерево зато есть. Не знаю, короче.
нижние шкафчики - с выдвижными ящиками, никаких с дверями
а наверху не распашные, а чтобы наверх поднимались, голова целее будет
держизонтик, ну вы же не показали вашу кухню, какая она размером то :)
светлых 63,5 см в OBI онлайн кстати и нет
столешница пусть будет тёмная.
светлые - это про шкафчики было
совсем нет места даже салат порезать.
есть выдвижные доски. выдвинул, нарезал, задвинул.
а наверху не распашные, а чтобы наверх поднимались
дорого и сомнительно в практичности.
если делать одну на всю длину - такую фигню наверх не подымешь.
если делать несколько - то открывать можно только одну за другой.
со времением (5-10 лет) прожины надо подкручивать.
и эти шарниры же торчат, т.е. ничего плотно к стенке шкафа не поставишь
поэтому - просто дверки - отношение цена/практичность идеально
а если сделать чуть дороже: брать шкафчики поУже, сантиметров 30-40.
а
то на широких дверях шарниры тоже не выдерживают. да и открывать шкаф, где все 3 ряда тарелок - нафига
а наверху не распашные, а чтобы наверх поднимались, голова целее будет
ага и руки защемлять.... не знаю, я такие в магазине пробовала, мне не понравилось.
ну вы же не показали вашу кухню, какая она размером то :)
мы показали там наверху где-то ссылка. ещё раз картинка
а это кухня, которую я хотела изначально:
а потом я увидела что там один из шкафчиков, который мне нужен был, стоит около 320 евро. А у дешёвого аналога внизу всё вместе с мойкой и рабочей поверхностью стоит 296 евро. прикинь. ну я и подумала, нафиг надо, через месяц я не замечать разницу.
А потом оказалось, что всё раскупили. вообще всё. осталось только пару шкафов как я заказала (первая картинка) и белый вариант. Вот так мне ничего
не хватило и я скатилась от тёмного дерева к светлому....
есть выдвижные доски. выдвинул, нарезал, задвинул.
Я такое не люблю: выдвижные, а за выдвижными выдвижные...а за деревом дерево.... Мне нравится, когда всё просто. Выдвижные дверцы -- да, мне нравится, но реально выгодно это только как и Вы написали, в узких шкафах. Но и в выдвидных ящиках есть контра. Мне, например, не очень нравиться смотреть на предметы сверху, мне это кажется неудобным. С косметикой или мелкими вещами или овощами ладно, а вот банки и дозы удобнее смотреть сбоку. И тарелки по-моему неудобно хранить в выдвижных ящиках. Но это моё личное восприятие.
я не знаю насколько бэтанский (может имелось в виду британский? :)) У меня этот стиль и цвет ассоциируется с архитектурой и дизайном конца 60 - 70-е годы. И такой тёплый коричневый цвет в интерьере даёт ощущение уюта и спокойствия. Мне