Ikea шкафчик для встроенной плиты
Салют, камэрады. Хочу спросить совет вот по какому вопросу: Я устанавливаю маленькую новую кухню. Туда должна входить электроплита. Мебель покупается не цельным готовым набором (для этого просто нет места), а комбинируется отдельными шкафами. У меня раньше не было встроенной плиты. Поэтому я в сомнениях. Стандартные плиты ниже икеевской мебели (которая ci. 92 cm). Внизу приведены фото двух шкафов кухонной ceрии Metod: Nr. 1 заявлен как шкаф для Einbauherd и встроенной Kochplatte, Nr. 2 заявлен как шкаф только для Einbauherd. При этом общие размеры в описании одинаковые. Но нет рисунка с точным размером каждого отдельного участка. На глаз, я так понимаю, чтобы в Nr. 1 поместилась плита, там шкафчик внизу сделали уже. Везде, где я искала, используется вариант Nr. 2 для полного комплекта плиты (духовка + Kochplatte). Или мне так кажется? Есть у кого-нибудь опыт с этими шкафами? Сомнение в том, что, скажем, в Nr. 2 высота ниши для встраивания -- 60 см, духовка -- 59,5 см. Как тогда помещается Kochplatte высотой, к примеру 5 см, если Arbeitsplatte 2,8 cm, в смысле, поместится ли?
И второй вопрос, возможно, у кого-то сравнительно недавний опыт именно с этими шкафами. В первую очередь меня интересует шкаф Nr. 2. Может ли кто-то посоветовать конкретные марки и модели комбинации Einbauherd + Kochplatte, которые проверенно опытом, подходят в этот шкаф и высота Arbeitsplatte для этого. Только не индукционные плиты и не икеевские.
А) духовка должна помещаться ВНУТРЬ вашего шкафчика.
Б) если вы делаете плиту НАД духовкой (в том же шкафчике), то нужно расчитать, что ПОД плитой надо сантиметров 10 места (т.к. плита не совсем плоская, а иногда ещё и с вентилятором внизу.) - поэтому вариант 1 у вас - с дощечкой сверху.
бывают двухместные плиты... они Уже в половину :)
учтите, что духовка с плитой бывают совмещённые, что б крутилки управления были спереди на месте этой "дощечки".
так что ... выбирать шкафчик и плиту надо как бы паралельно... а то может случиться, что вы выбрали плиту и потом надо её как то "вколхозить" в имеющийся шкаф.
в остальном - смотрите по этим двум пунткам и выбирайте размеры.
у нас плита и духовка от бош и встроено в шкаф номер 1, с самым маленьким ящиком снизу, но сверху без дощечки у нас. Как оно встанет мы уже на месте потом смотрели. По ширине и глубине они наверно все влезут в этот шкаф.
Кстати очень советую внизу этот ящик взять, который от пинка открывается. Вообще весь нижний ряд ящик такой советую. У нас только мусорный такой, но мы постоянно пинаем другие😁, но они не выезжают.
там внизу столько места свободного зря пропадает, да ... у нас только с овощами такой :)
Спасибо за ответ!
A) Ну конечно, я планирую купить такую, чтобы она помещалась в шкаф Можно ориентироваться на размеры икеевской техники и искать идентичные.
Я планирую купить одну плиту как набор: духовка + Kochfeld как картинке и встроить Kochfeld над духовкой.
Б)
выбирать шкафчик и плиту надо как бы паралельно... а то может случиться, что вы выбрали плиту и потом надо её как то "вколхозить" в имеющийся шкаф.
В том то всё и дело. У меня нет точных данных по каждому отрезку шкафа и я боюсь лохануться. Потому, что мне больше нравится второй вариант и я везде вижу вариант, похожий на второй и я боюсь не вписаться с сантиметрами для Kochfeld :
что ПОД плитой надо сантиметров 10 места
Но дело в том, что я находила видео, где люди встраивают плиту вместе с Kochfeld и там не похоже на 10 см. Видимо и толщина Arbeitsplatte играет роль. Скажем, 3,8 -- это уже на 1 см больше, чем 2,8.
И я думала, может у людей опыт и они поделятся конкретикой. Ведь икеевскую кухню покупают, думаю, очень многие. И Метод, потому что долгоиграющий. Единственно, может в наборе с икеевской техникой. Я вчера специально ходила в Икею, чтобы сравнить эти шкафчики. И я не нашла вообще ни одного в магазине с первым вариантом. Все кухни выглядели примерно так (фото со страницы Икеа и это кухня Метод):
И это похоже на вариант 2 или? Поэтому вопрос, почему они не указали в варианте 2, что он и для Kochfeld.
Спасибо за информацию!
но сверху без дощечки у нас.
Вы её сами сняли, потому что она мешала или модель была без дощечки? Потому что у меня была мысль, что возможно эту дощечку просто не крепят, но прикинув по общим размерам обоих шкафов я решила, что без дощечки там останется дыра. Хотя, конечно, возможно есть разные модели. Жаль, что у них на странице нет примеров и точных размеров. Я писала выше, что не нашла вчера ни одного варианта с дощечкой в магазине
советую внизу этот ящик взять, который от пинка открывается.
ладно, спасибо за тип.
И спасибо, за указание фирмы, буду знать, что Бош подходит.
дощечка это фасад 10 или 20 см, ее все равно отдельно надо брать, смотря какой фасад вы выбрали. У нас только корпус для духовки куплен был.
держизонтик, возмите бумажки или скачайте и посмотрите там точные размеры внутри шкафчика и выбранной вами печки.
или там же в ИКЕЕ можно сесть с дяденькой или тьётенькой и пусть она вам расскажет, что куда можно впихнуть.
а так... все кухни надо собирать самостоятельно.
если у вас из знакомых некому или вы самостоятельно ну-никак - тогда заказывайте комплект в ИКЕЕ по вашим усмотрениям с бератором.
пусть сами всё меряют, расчитывают и т.д.... где у вас какие подключения из стены и какие розетки и где кран. какая вытяжка и тааак дааалее
а то иначе вы можете чего то недоглядеть, недопланировать и потом будет расстройство.
Не не, если вы покупали и изображено было с дощечкой (фронтом), то она продаётся с ящиком автоматически. Это важно, чтобы знать, нужно ли мне это место под дощечкой или и без него можно обойтись. А цвет выбирается при покупке. Если в вашей конфигурации был узкий ящик, но не было этой дощечки, возможно это -- не Метод, а -- Фактум, которого сейчас уже нет в продаже. На фото они похожи.
Я имею в виду только эти 2 варианта из Метода:
Вариант 1
Вариант 2
Вот и пойди разбери, в чём отличие. Размеры одни и те же. Мне на первый взгляд кажется, что всё правильно, там, где дощечка-- место для плиты (нижняя её часть), а за счёт уменьшения высоты ящика, духовка устанавливается ниже. Но в таком случае, почему все шкафы в магазине, где плита встроена над духовкой без дощечки? Это я не могу понять. Надо короче тащиться туда, видимо, и напрямую спрашивать.
возмите бумажки или скачайте и посмотрите там точные размеры внутри шкафчика и выбранной вами печки.
нет точных размеров, как бывает на рисунке изображают, с разделением каждого участка и до миллиметра. Есть общие размеры и они одинаковые. Со сборкой ещё не знаю, но для установки мойки, рабочей поверхности, шкафов и подключения плиты я конечно приглашу специалиста. Да, надо попробовать поймать кого-нибудь в магазине и без специального термина спросить. Да с розетками особо думать не надо. Я въехала, там стояла старая кухня. Я сама её разобрала, где розетки и как всё вмещается я себе представляю. Всё будет идентично, единственная проблема у меня вот с этой плитой, какой шкаф мне подойдёт.
Сомнение в том, что, скажем, в Nr. 2 высота ниши для встраивания -- 60 см, духовка -- 59,5 см. Как тогда помещается Kochplatte высотой, к примеру 5 см, если Arbeitsplatte 2,8 cm, в смысле, поместится ли?
всё прекрасно поместится у вас.
к примеру, у вас 595мм и это высота с передней панелью. но сама духовка имеет высоту только 570мм
тем самым вы имеете 53 мм, и этого достаточно.
шото тут с размерами не тогой ...
а может у тебя не тогой?
Я тебя уже просил, ну не суйся ты в темы в которых понятия не имеешь.
560 плюс 8, это внутренний размер шкафа, а 594 это наружный размер духовки.
Так и должно быть, потому как духовка прикручивается шурупами к стенкам шкафа.
stepan2002 , что за проблемы? чего вы сразу нахохливаетесь то?
если я где то не прав. меня можно поправить. не надо в агрессию впадать. это со мной не работает.
- это раз.
второе: моё замечание не к вам лично, а к картинке.
странно, что вы это понимаете иначе.
и третье: если всё так, как вы говорите, тогда на этой картинке не указан размер короба духовки.
так как по картинке задний короб духовки идёт паралельно передней панели. я спецом на картинке помечу зелёным, что я имею ввиду.
я знаю, что там часто миллиметров 20, что б шурупами закрепить. но по картинке это не очевидно.
ещё раз. письменно: дело не в вас, а в картинке
:)
извините великодушно, что я нехотя потревожил ваши нервные клетки.
видимо, эт я у вас на 3В попал... ну... удачи вам тогда и терпения :)
а вот так было бы нарисованно правильно, тогда бы вопросов не возникло:

Сомнение в том, что, скажем, в Nr. 2 высота ниши для встраивания -- 60 см, духовка -- 59,5 см. Как тогда помещается Kochplatte высотой, к примеру 5 см, если Arbeitsplatte 2,8 cm? В смысле, поместится ли?
Поместится, т. к. духовка в том месте, где будет Kochplatte - 57,0 см.
P. S.
2,8 см + 3,0 см = 5,8 см
5,8 см больше 5,0 см!
Интересно. Спасибо большое за картинку, надо прикинуть. А расстояние для вентиляции межту плитой и духовкой не надо? Я имею ввиду по нормативам должно быть капое- то расстояние или нет 5-10...см?
👍Ч поняла, спасибо! и здесь есть как раз минимальное расстояние, про которое я спросила выше. Круто! Мои мысли упорядочиваются 😁
мы все отдельно брали, корпуса и фасады и фурнитуру. Я вам кстати не то написала, зашла на кухню, смотрю снизу у нас ящик с фасадом 20 см, а духовка до верха.
Вы можете на сайте у них прямо сделать ваш план кухни, там будет номер проекта и там прямо с консультантами обговорить ваш план, нам помогли и еще пару вещей подсказали, но для этого термин надо взять. Все таки кухня на долго и должно все удобно быть.
какое должно быть расстояние надо читать в инструкции плиты