Мошки, мухи, мошкара
Начался сезон😂проблем, причем из года год одно и тоже.
Живу в большом многоэтажном доме на высоком этаже.
Каждое лето стресс от того, что в комнате постоянно кто-то летает, особенно вечером, когда включаешь свет.
Часто сижу до поздней ночи за ноутом, включая настольную лампу (слева от стола открытое окно).
В это окно летит мошкара. Предполагаю, на свет на потолке, ноутбука и его тепло.
В углу от окна на потолке ещё они кучкуются (хотя там чисто, белый потолок).
Чем-то попрыскать (дихлофосом), тогда нечем будет дышать в комнате.
Как справится с этой проблемой?
P:S:
Только что бегала с полотенцем по комнате, гоняла эту живность💃
Понятия не имела, что такое нужно делать.
В доме ни у кого нет, у всех чистые окна.
Ну и сама делать такое не умею, платить тому, кто будет делать - нужно найти и узнать, сколько стоит.
Мне бы, что попроще, с чем я могу сама справиться.
Может средство какое-то🤷♀️
Ленточка липучка висит тоже, но толку нет.
Gegen Mücken und Fliegen
helfen viele Hausmittel, darunter Pflanzen wie Lavendel, Basilikum und Rosmarin, aber auch Essig, Knoblauch und ätherische Öle. Auch Ventilatoren und das Vermeiden von stehendem Wasser sind wirksam.
Так никакой премудрости не надо, чтобы эту сетку на окно натянуть. В любом баумаркте покупаете Fliegengitter (Insektenschutz); Вам надо только размеры окна знать, на упаковке смотрите подходящий размер. Они и стоят-то максимум 3 евро.
В комплекте липкая лента, наклеиваете по периметру окна, потом на эту ленту натягиваете сетку. Если лишнее у сетки останется, просто обрезать. Делов на пять минут.
Мне бы, что попроще, с чем я могу сама справиться
Есть сетки в рамах под внутренний размер окна. Такую сделать сложнее, но можно. А есть сетки, которые клеятся внутри рамы очень легко. Вначале по всему периметру приклеивается липкая полоса, а уже на неё сверху саму сетку. Края обрезаются. Там справится любой.
н.п
Спасибо всем за помощь. Сейчас пытаюсь разобраться.
На Амазоне нашла вот такое https://www.amazon.de/dp/B0DR5LJHVH/?_encoding=UTF8&pd_rd_...
Это оно?
н.п
ребята, просто караул😢
День сейчас, мошки мелкие (как пыльца) атаковали потолок и окно.
Только что бегала с полотенцем снова и их уничтожала.
Сетка насколько поможет? Такие мелкие, что пролезут в любую щель.
Они облипли все окно и дверь балконную.
Подняла плиссе и там просто рой и мусор этих мошек.
Поделитесь, у вас в квартирах есть такое тоже в период лета?
нет. у нас все спокойно
проверьте в квартире может где-то чей-то "труп" завалялся , сделайте влажную уборку с уксусом.
скорее всего пищевые отходы где-то спрятались и гниют.
н.п
Ребята, никто и ничего нигде не умерло. Все чисто.
Да, еще забыла, бывает, что в комнату залетает пчела или оса. Редко, но бывает. Когда жарко.
Думала, есть гнездо, но снаружи на улице на балконе чисто.
Во всяком случае, глазом насколько можно увидеть, не заметно ничего привлекающего.
Погода просто налаживается, сегодня первый день тепло, вот они и вылезли все.
Причем это бело-желтые какие-то мошки (впервые такие вижу), мелкие, как пыльца.
На фото не распознать (вот одна мошка с потолка, вторая с балконной двери).
Они сейчас к вечеру еще больше активизируются и будут на потолке кучковаться в углу.
У нас всё спокойно, никого нет. Мелкие трипсы цветочные залетают, бывает, через открытую балконную дверь, но не настолько ужасающе, как у вас.
Сетка поможет. Только зачем ждать с амазона? У Вас поблизости никакого баумаркта нет? В супермаркетах тоже бывают, типа Реве, Кауфланд. Заскочили туда, купили, закрыли окно сеткой.
(Мне больше нравятся белые сетки, на чёрное мухи и мошки охотнее летят).
Попробуйте что то такое---https://www.dm.de/raid-essentials-mueckenstecker-45-naecht...
Я от комаров купила, и увидела что маленькие мушки на окне тоже подохли))
У нас последние года атакуют паучки, мошки, комары. В этом году в саду свила гнездо "горихвостка" и популяция насекомых очень сильно сократилась. Но вот птенцы уже улетели и началось восстановление популяции насекомой живности. Я сделал на окна сетки, которые можно на зиму снимать, очень удобно, но для девочек это сделать будет трудно, нужны навыки мужских рук. Сетки на липучке, я не уверен в их надежности и долговечности, но личного опыта не имею, чисто моё мнение.
Попробуйте еще полоски наклеить повсюду, где Вы видите этих мушеk