Bier zapfanlage einstellen
у кого есть опыт с bieranlage?
Подходит ли на со2 flasche любой druckminderer или нужен специальный для bier anlage?
Надо ли co2 flasche держать в открытом виде или открыть вентиль ,набрать давление и снова закрыть вентиль от со2 flasche?
Надо ли co2 flasche держать в открытом виде или открыть вентиль ,набрать давление и снова закрыть вентиль от со2 flasche?
не совсем понятно какой будет использоваться баллон или баллончик для c02? и я как-то не совсем понимаю, зачем закрывать со2?
балоны разные по размерам ,вот такие примерно, 6 или 10 кг.
При открытии вентиля балона давление поднять до 2 бар и снова закрыть ,или оставить открытым вентиль и дрюкминдером отрегулировать на 2 бара?
Любой Druckminderer für CO2/Argon/Mischgas подойдёт для баллонов от 2,7 литра до 80л.Стандартгая (правая резьба) для соединения.Вентиль на головке открыт только на время пользования (Party aus,Flasche zu).Давление (для Bar) не менее 1.2 до 2.2 Bar.
спасибо.
Кстати druckminderer CO2 , Argon... дешевле на амазоне,чем если стоит в описании druckminderer für bierzapfanlage.
Значит пока пиво пьётся ,то вентиль открыт на самом балоне и регулировать давление через druckminderer ? И если пены много,то значит давление прибавить,но не выше 2,2 бара?
Всё верно,покупай Druckminderer для тех газов,что я указал.Они дешевле. Льется пока есть давление в бочке(а не пока открыт баллон),но он должен быть открыт на время пользования.
Про пену :она совсем тут с давлением не связана.😉Когда начинаешь новую бочку,пена-это смесь воздуха в системе(и возможно небрежно заполненной самой бочки).Жди пока она выйдет и не добавляй давления(когда бочка будет пуста,тот же эффект с пеной) Давление ставишь больше (я указал выше границы) только в том случае,если баллон стоит намного ниже анлаги(в келлере например) ...Если стационарно установленно,то один раз установил Давление-и забыл о этом вентиле на вечно. Удачи!
у меня был на 2 литра, постоянно шло хватало на 250 литров аквариума на год почти для пивных цапф используют и как на ссср сифонах
https://www.amazon.de/Unbekannt-Bierkapseln-Biermaxx-Zapfp... у меня такие были