Ремонт квартиры
Предстоит в скором времени переезд, ну и соответственно ремонт, обои покраска , полы. Хотелось бы услышать советы от тех кто этим занимается или делал это не давно. Что клеить на стены, какую краску , валики , кисти и пр. какой марки покупать, чтобы потом не мучиться. Что делать с полом? В новой квартире ламинат, но цвет совершенно не нравится. Буду благодарен за любые советы.
в новой это надо или в старой?
обычный клей, обычные обои + белая краска, обычный пол на вкус (под ламинат подложку не забыть)
и всё.
в новой это надо или в старой?
Ответ в вопросе:
Что делать с полом? В новой квартире ламинат, но цвет совершенно не нравится.
Что делать с полом? В новой квартире ламинат, но цвет совершенно не нравится. Буду благодарен за любые советы.
квартира своя или съёмная? в съёмной все вопросы с хозяином согласовывать
А в «новой» - это в какой?
Ну просто человек выразился не совсем корректно .... новая, другая, следующая, ну как он должен был написать?
У меня уже был неудачный опыт, когда после покраски потолка пооставались полосы. Сейчас не хочу тратить деньги и время на переделывание. От качества материалов тоже многое зависит, вот и спрашиваю кто какие предпочитает.
стены красить, советую краску не дешевую покупать, а то по 2-3 раза надо будет красить. Alpine spritzfrei советую. Валики я лично в Альди покупал👍не дорогие , покрасил и выкинул. На пол винил я бы поклал. Сейчас выбор огромный, на цвет и вкус. Но от 5мм минимум. Мы здесь покупали . https://www.bodenglueck.de/
Привезут домой, меньше работы для вас.
Я стены не собираюсь переносить
Der Austausch des Bodenbelag ist eine bauliche Veränderung, die der Einwilligung des Eigentümers bedarf.
после покраски потолка пооставались полосы.
краску перед покраской перемешать
... когда после покраски потолка пооставались полосы.
Красить, так сказать, мелкими порциями - квадрат размером примерно метр на метр. Сначала в одном направлении, потом поперек. Потом следующий квадрат. Ролики/валики для побелки всегда брали лохматые, краску по возможности Alpinaweiß, правда последние годы она стала приииилично дороже.
я уже 2 раза через eBay Kleinanzeige Альпину краску покупал, за пол цены. Многие покупают не рассчитав, потом после ремонта продают чтоб не стояла где-то в подвале.
Валики было раз попались нитки вылезали, замучился потом их со стены собирать
Некоторые ругают альпин
Может быть из-за актуальной цены Наверняка есть и лучше (не всегда дешевле), но я другими не пользовался.
И по несколько лет в подвале стояла, потом просто размешать хорошо и вперед.
Винил с замками легче самому сделать. Клеящий винил, надо очень ровный пол и он тонкий, 2,5 мм в основном.
Валики было раз попались нитки вылезали, замучился потом их со стены собирать
перед первым применением , обматываешь валик клеящей лентой и потом снимаешь её . Она все волосы которые не крепко держатся вытащит. Потом можешь начинать красить.
приятно удивило качество краски с магазина Action, 10 литров в ангеботе за 12 или 13 евро.
Брал попробовать в баумаркте вначале за 50 евро 10 литров ,потом в Алди за 17,99 , но остановился на белой краске с Action.
Альпина тоже разного качества бывает.
Кстати валики,кисточки тоже с магазина Action.