Сделать половое отопление
Не все хорошо переносят боденхайцунг, чтобы там не говорили о качествах современных систем.
Посмотрите в интернете - много отзывов об отекающих ногах и т.п, особенно от людей в возрасте. Многие советуют сначала попробовать где-нибудь, чтобы проверить, как организм реагирует.
впервые слышу про проблемы со здоровьем. И не могу себе представить, ведь пол не горячий и даже не теплый. А нормальной температуры воздуха. От чего должны отекать ноги?
У нас в разных домах есть разные виды отопления: батареи mit Ölheizung, половое и воздушное отопление. Самая приятная атмосфера в доме с половым отоплением.
у него есть лишь один минус, разгоняется долго и после выключения несколько часов отдает тепло. Но это уже другая история. 😅
впервые слышу про проблемы со здоровьем. И не могу себе представить, ведь пол не горячий и даже не теплый. А нормальной температуры воздуха. От чего должны отекать ноги?
Про проблемы со здоровьем тоже не слышал. Но вот для себя звметил, после того как несколько лет прожили в доме с тёплым полом, современем стал щамечать что ноги сильнее мёрзнуть стали . Например раньше мог часами за вомпом сидеть на шпитцбоден, там не тёплого пола, а сейчас через час уже ноги мёрщнут. Или на улице .
но может это только у меня.
это не возраст🥴Видел эту тему несколько дней назад. Перевёл среднему чаду на его "родной",инженеру в автоиндустрии для люксуса,на всякий случай. Хотел знать его мнение тоже. Сам я более 20 лет работал на монтаже отопления (включая тп).Вопрос о вреде разумеется интересный))) Конвекция при тп весьма слабее чем у радиаторов.Ввиду низкой температуры. Вредность(quasi)---- любого отопления-это перемещение/поднимание часиц пыли до уровня нашего вдыхания. Как гласит медицина: крупные частицы выводятся легче -на свежем воздухе.С мелкими -сложнее. Но не критично.Разумеется тп в перспективе бюджетнее,и о вреде здоровью тут нет смысла раздувать теории.Собсно почему сына подключил к теме? Вспомним Sitzheizung,мужчинам он противопоказан и ведёт к импотенции (не зависимо от возраста).Детали выкладки научных аспектов ,купавших на мой мозг от специалиста../чада.однозначно опускаю.Но было убедительно. Извлёк лишь суть::Мужчина и женщина-это две разные машины,что хорошо одному,то звиздец другому.Поэтому следите ,чтобы ваши кормильцы не допускали перепадов температур.ни в чём:.Socken und Verhütungsmittel muss genügend dick sein😁
Как там у русских, заставь дурака Богу молиться, подогрел сидение и выключил, я не читал научных обоснований влияние подогрева на потэнцию, греет оно сидалище, никак не яйценосители, так что меня смутные сомнения не терзают, просто имеют место быть, а с ФБХ так, в старых , читай неутеплённых , домах пол был реально тёплый и сушил воздух, я как-то спал в гостях в таком и проснулся от пересыхания глотки, в новых теплоту пола не чувствуешь, она там на пару градусов выше температуры воздуха, 21-23°С, конвекцию заметную тож не вызывает, плюс то, что ФБХ включен всегда и дом реально прогрет, детская и спальня не учавствуют в отоплении, там и воздух влажнее.
мы лет 5 назад сделали в кухне не половое отопление, а тёплый пол. Под кухонным шкафчик его нет, только в центре, под обеденным столом и под стульями, до шкафов. Очень довольны. По ощущениям, если сравнивать половое отопление водяное и тёплый Эл.пол, то Эл пол мне приятнее, заметно ощутимый тепло и легко регулируется. Батаею на стене мы не убирали, она зимой всегда в константном нагреве
не половое отопление, а тёплый пол.
а что такое теплый пол?
мы в стадии строительства и пока ищем идеи для пола/ с или без обогрева.
Не все хорошо переносят боденхайцунг, чтобы там не говорили о качествах современных систем.
Многие советуют сначала попробовать где-нибудь, чтобы проверить, как организм реагирует.
Это из разряда вот таких вот корреляций:
https://www.business-punk.com/deluxe/korrelation-bizarr/#g...
на стяжку стелится сетка специальная, в стене штробится канал, сетка подключается к эл. сети, сверку клей и половое покрытие, в нашем случае керамогранит.
Нагревается быстро, тепло держит довльно долго.
себя спроси, коли решил поумничать в русскоязычном форуме. Название темы тоже на русском - вернись, исправь.
Heizung - отапливает, а Erwärmung нагревает
является ли грелка отолпением? а эл. одеяло? ну вот так и с этим полом.
умник