Проблема с зарядкой акк.
Помогите разобраться, ничего понять понять не могу.
Итак, имеется такой аппарат
У него вот такая батарея, которая уже не держит заряд
Купил вот такую
но она не заряжается.
Ок, отправил её обратно, мало ли брак.
Купил ещё две, но они тоже не заряжаются.
У зарядки горит зелёный огонёк- как бы они заражены и все. Но батареи не функционируют.
Что это может быть?
Оригинальная батарея на 4000 мА, эрзац на 4400 мА.
Может дело в этом?
Я, конечно, напряжение вечером померяю.
Но что это поменяет, может объясните вашу идею, если не в акку то в чем может быть проблема? Аппарат то с новой акку не работает от слова "совсем".
(что то вспомнился не к месту юмор советских автоэлектриков: "Дело было не в бобине"))))
Я так понял, что и со старым аккумулятором он тоже не работал.
Если со старым работает, а с новым нет:
- есть напряжение на новом? Если есть, то скорее дело в распозновании аккумулятора самим аппаратом.
- Тогда в штекере может быть отличие. Внимательно осмотреть. Если есть, то переставить штекеры.
- если нет, тогда сложнее. Можно открыть оба аккумулятора и посмотреть на электронику (BMS). Может поменять BMS местами. Но это чревато, если потом аккумулятор будет неправильно заряжаться, то может быть пожар.
Проверь внимательнее старый акку и новый, как провода выходят из батарейки, черный с право белый с лево или наоборот? я тут батарейку менял на блютус колонке от JBL так я никак не мог правильную купить, все дело было именно с проводами которые после установки оказывались не в тех слотах белый в белом черный в черном а должны были наоборот, но после всетаки нужную я таки купил
Проверь внимательнее старый акку и новый, как провода выходят из батарейки, черный с право белый с лево или наоборот?
Да, действительно по разному стоят
Слева старый справа новый.
А вот тут само соединение
Видно, что красные и чёрные не совпадают.
Так и как мне теперь их поменять местами?
а возможно ли в этом случае что-то поправить?
Вот так она всегда красно-зелено сияет. Ну и заряда конечно же, хватает не надолго.
Возможно.
Порядок действий такой:
1) берёте всё это в правую руку. Левой рукой открываете крышку мусорного ведра, правую руку держите над ведром и разжимаете руку. Крышку закрывайте.
2) Покупаете за 30,- вот это и будет вам счастье: https://www.lidl.de/p/parkside-20-v-akku-bohrschrauber-pbs...
😇
1) берёте всё это в правую руку. Левой рукой открываете крышку мусорного ведра, правую руку держите над ведром и разжимаете руку. Крышку закрывайте.2) Покупаете за 30,- вот это и будет вам счастье: https://www.lidl.de/p/parkside-20-v-akku-bohrschrauber-pbs...
да, если сдохнет, то естественно куплю следующую, но пока работает и с задачами как-никак справляется… ЗАЧЕМ ТОРОПИТЬСЯ?
К СТАТИ, к чему такие-то ехидные высокомерные с вашей стороны потуги, особенно если я ЛЕВША?! 😊
Местами ты их никак не поменяешь, тебе надо искать (знаю что не так просто эта затея, но найти можно именно правильный акку) я 4 раза покупал и отсылал назад, такое было чувство что специально делают так. главно что интересно та батарея что была дешевле всех и подошла, а я брал заведомо не дешевые,колонка сейчас работает 8 часов не вру 12!!прикол оригенал столъко не работал
опс уже все сделал ну и ладненько, теперь знаешь как куда и что,
1) берёте всё это в правую руку. Левой рукой открываете крышку мусорного ведра, правую руку держите над ведром и разжимаете руку. Крышку закрывайте.2) Покупаете за 30,- вот это и будет вам счастье: https://www.lidl.de/p/parkside-20-v-akku-bohrschrauber-pbs...да, если сдохнет, то естественно куплю следующую, но пока работает и с задачами как-никак справляется… ЗАЧЕМ ТОРОПИТЬСЯ?
Ну так уже сдохла, иначе бы вы не спрашивали, как "починить". Да и изначально это не инструмент был.
К СТАТИ, к чему такие-то ехидные высокомерные с вашей стороны потуги,
Почему вы это неправильно так восприняли?
Я знаю, что такое инструмент и что не инструмент.
Ваша штука это точно не инструмент и вы это знаете.
особенно если я ЛЕВША?! 😊
Я почему-то считал, что любой человек сможет такое простое телодвижение сделать обеими руками. Это же не часы под лупой собирать. 😁
Извините, если ошибся в ваших способностях.
Ну так уже сдохла, иначе бы вы не спрашивали, как "починить". Да и изначально это не инструмент
Я не спрашивала как починить, т.к. она все еще вполне функционирует, но мне было интересно узнать можно ли поправить красно-зеленый свет, который видно появился после неправильного хранения (на балконе).
А вы мне как идиотке рассказываете с апломбом как вы свою мусорку двумя руками обхаживаете 👎👎👎
Я НЕ ВЫБРАСЫВАЮ БАТАРЕИ В МУСОР, Я ИХ СДАЮ КУДА ПОЛОЖЕНО, КОГДА ПРИХОДИТ ВРЕМЯ.
А вы мне как идиотке рассказываете с апломбом как вы свою мусорку двумя руками обхаживаете 👎👎👎
М-да, у вас похоже проблемы другого плана, если не понимаете нарочно переигранного иронического описание процесса выбрасывание как толчок к другому взгляду на этот "инструмент".
Мне всё равно, вы можете его нежно любить, положить на алтарь и молиться на него. Вдруг оживёт. 😇
Я НЕ ВЫБРАСЫВАЮ БАТАРЕИ В МУСОР, Я ИХ СДАЮ КУДА ПОЛОЖЕНО, КОГДА ПРИХОДИТ ВРЕМЯ.
Время пришло. А насчёт действительного выбрасывания смотрите выше.
М-да, у вас похоже проблемы другого плана, если не понимаете нарочно переигранного иронического
Так обратитесь же критично к зеркалу, если из вас так иронично выходят наружу ваши проблемы, перестаньте же себя так нежно любить, и общайтесь с людьми просто с уважением. Как я с вами.
а возможно ли в этом случае что-то поправить?Вот так она всегда красно-зелено сияет. Ну и заряда конечно же, хватает не надолго.
так это очень старая модель на кадмиевых акку , мощности мало да и долго заряжать,
сейчас новые технологии и будет намного лучше новую приобрести
можно ли поправить красно-зеленый свет, который видно появился после неправильного хранения (на балконе).
Поправить можно, но не всегда. Можно попытаться "расскачать" аккумуляторы с помощью зарядного устройства обеспечивающего автоматические контрольно-тренировочные циклы заряд-разряд. Штатный зарядник из комплекта для этого не годится. До полной первоначальной емкости их уже вряд ли удастся восстановить, но какую-то часть ее можно попробовать вернуть, если в батарее нет окончательно "сдохших" банок. Если это получится, "красно-зеленый свет" поправится сам.
сейчас новые технологии и будет намного лучше новую приобрести
Тем более, что ценник с копеек начинается, за 25,- в Aldi, даже в цвете для дам 😉:
https://www.aldi-onlineshop.de/p/12v-akku-schlagbohrschrau...