Проблема с зарядкой акк.
Помогите разобраться, ничего понять понять не могу.
Итак, имеется такой аппарат
У него вот такая батарея, которая уже не держит заряд
Купил вот такую
но она не заряжается.
Ок, отправил её обратно, мало ли брак.
Купил ещё две, но они тоже не заряжаются.
У зарядки горит зелёный огонёк- как бы они заражены и все. Но батареи не функционируют.
Что это может быть?
Оригинальная батарея на 4000 мА, эрзац на 4400 мА.
Может дело в этом?
Что со штекерами? Они одинаковые и количество проводов там тоже одинаковое?
Полностью одинаковые и штекеры и размеры и длинна проводов.
Какое напряжение на выходе у аккумулятора без нагрузки?
Просто в штекере измерить.
Может и не в аккумуляторе дело.
Я, конечно, напряжение вечером померяю.
Но что это поменяет, может объясните вашу идею, если не в акку то в чем может быть проблема? Аппарат то с новой акку не работает от слова "совсем".
(что то вспомнился не к месту юмор советских автоэлектриков: "Дело было не в бобине"))))
Я так понял, что и со старым аккумулятором он тоже не работал.
Если со старым работает, а с новым нет:
- есть напряжение на новом? Если есть, то скорее дело в распозновании аккумулятора самим аппаратом.
- Тогда в штекере может быть отличие. Внимательно осмотреть. Если есть, то переставить штекеры.
- если нет, тогда сложнее. Можно открыть оба аккумулятора и посмотреть на электронику (BMS). Может поменять BMS местами. Но это чревато, если потом аккумулятор будет неправильно заряжаться, то может быть пожар.
я не специалист, но у меня есть лампа на аккумулятор с усб-с, который заряжается исключительно слабой зарядкой (а кабель быстрой зарядки не видит вообще). Может, дело в кабель?
Проверь внимательнее старый акку и новый, как провода выходят из батарейки, черный с право белый с лево или наоборот? я тут батарейку менял на блютус колонке от JBL так я никак не мог правильную купить, все дело было именно с проводами которые после установки оказывались не в тех слотах белый в белом черный в черном а должны были наоборот, но после всетаки нужную я таки купил
со мтарым он как раз работает и и штекера абсолютно одинаковые
Проверь внимательнее старый акку и новый, как провода выходят из батарейки, черный с право белый с лево или наоборот?
Да, действительно по разному стоят
Слева старый справа новый.
А вот тут само соединение
Видно, что красные и чёрные не совпадают.
Так и как мне теперь их поменять местами?
Все!
Ура аааа!
Заработало!
При помощи иголки отжал контакты в штекере и поменял их местами.
Всем большое спасибо за участие
Ну молодец, поздравляю с хорошим стартом в выходные 😁
Ну и как всегда, при ближайшем рассмотрении, чуда не произошло:
и штекера абсолютно одинаковые
😉😇
а возможно ли в этом случае что-то поправить?
Вот так она всегда красно-зелено сияет. Ну и заряда конечно же, хватает не надолго.
Только разбирать аккумулятор и менять сами элементы. Это бывает очень трудоемко, если он изнутри заклеен или залит герметиком. Или просто трудоемко, если не залит.
Скорее всего проще купить новую недорогую дрель.
а возможно ли в этом случае что-то поправить?
Вот так она всегда красно-зелено сияет. Ну и заряда конечно же, хватает не надолго.
Возможно.
Порядок действий такой:
1) берёте всё это в правую руку. Левой рукой открываете крышку мусорного ведра, правую руку держите над ведром и разжимаете руку. Крышку закрывайте.
2) Покупаете за 30,- вот это и будет вам счастье: https://www.lidl.de/p/parkside-20-v-akku-bohrschrauber-pbs...
😇
понятно. Это не дрель, это отвертка. Дрель бы уже наверное давно пришлось выкинуть.