Разрыв кабеля робота газонокосилки
Подскажите пож-та кто-нибудь искал место разрыва с тестером или сразу новый тянуть? Какой использовали? Заранее спасибо.
Сначала вопрос а сколько кабелей? 2 или как у Gardena 3? прозвонитъ можно любым тестером даже с магазина Action там по 3 или 4 евро видел,
кабель прикопан, поэтому такие проблемы и возникают, есть спец соединители кабеля, и от одной мысли, что придется полностью новый кабель тянуть( скорее придется спецгерет одалживать, площадь не паленькая) у мужа такое радостное лицо, что пока адекватно он на эту тему не дискутирует и я затаилась и сама ищу инфу😃.
husqvarna это и есть гардена..идет значит 3 кабеля, хотя их 2 средний экстра для возвращения робота на базу, вот берете тестер один щуп на кабель с лево другой на на право , если пикает все ок и таким образом все три конца кабеля позваниваете к примеру правый и левый пикает левый и правый пикает левый и средний пикает правый и средний не пикает значит средний и смотрите если перерубили то соедините штукой что у вас с роботом в комплекте шло..
С помощью радио, тот где станции в ручную искать нужно. На Ютубе есть видео, муж так искал разрыв. А вообще я заметила, если робот на станции плохо стоит, то выдаёт ошибку, типа разрыв кабеля. Вот так
Но ещё посмотрите, где робот застревал, зарывался колесами, возможно он сам и разорвал кабель в том месте где застрял. Я так находила.
Легко. Я покупала специальные штуки для соединения кабеля. Уже лет 8 наверное им.пришлось их немного углубить, просто землёй присыпала сверху и всё. С годами трава наросла и сейчас не найдешь где был разрыв.
Вот, во втором видео , что выше выставили, как раз эти штуки.
Тестер вернуть можно или оставить пригодится ещё, или он миллион стоит?🫣 А освободить мужа "от работы", уже не поощряется?🤭 Женщины тоже многое умеют делать и им ждать или спрашивать мужа не нужно. Хотя конечно можно ноги кверху, лежать на диване и ногти красить. А он пусть делает. 😉😂
Если кабель запрятан на должной глубине( 5-8 cm) то зачем он нужен? а так хватит и за 5 евро цешки чтоб определить какой из троих кабелей перебит,
если все тяп ляп делать то можно и каждый выходной Поновой кабель прокладывать