окно.
Прошло всего 2 года ,как поменяли окно на кухне и вот те- здрасте.... Двухстворчатое окно,когда мою окно,естественно,я слегка надавливаю на стекло и в этот момент створка принимает стразу два положения открытия,хотя в приципе эта створка должна иметь только одно положение (открытие на кипу этой створке не предусмотренно).Я звонила в фирму где мне устанавливали окно,сказали -придём,там работы всего на две минуты...идут уже третий месяц. Короче, я так понимаю,из-за такой мелочи они не придут( ... Знающие,подскажите пожалуйста как мне настроить оконную створку. Я уже боюсь окно открывать.....
вот окно - правая створка на кипе, здесь всё без проблем ( пардон за качество фото - солнце светит прямо в камеру).
а если открыть левую створку, то выпадает верхний левый угол, как на кипе - поставить потом окно обратно с каждым разом всё проблематичней
В сети куча видео о настройке окон. Но у вас не настройка, а ремонт! Долбите фирму до их позеленения:
Die gesetzlichen Verjährungsfristen für Mängelansprüche bei Verträgen nach dem BGB betragen für bewegliche Sachen wie Möbel 2 Jahre und für Bauwerke bzw. Bauteile wie Fenster, Türen usw. 5 Jahre, sofern z.B. durch AGB nichts anderes vereinbart wurde.
www.schreiner-bw.de/wp-content/uploads/2015/06/Merkblatt-M...
там работы на пять минут : настроить тягу
В данный момент контролируйте положение : открыть - ручка в горизонтальном положении , на кипен в вертикальном !
Если повернёте 45 град то штифт не зефиксирует планку и угол выпадет .
Может быть, что левая сторона не была 100% закрыта перед тем, как рычагом ее закрыли?
левая сторона "кипается" только когда створка открыта и я слегка надавливаю при мытье стёкол.
Сделайте фото с верху - раму верхней часть и окно где запорные шрифты
если открыть левую створку, то выпадает верхний левый угол
Почему?
Петли поломались?
Или верхнее крепление не в порядке?
Я не могу понять почему фото переварачиваются???......
Это крепление верхнего левого угла левой створки моего окна (аото должно быть вертикальным).
Если в доме есть второе окно, аналогичное тому, что установлено в кухне, то надо сравнить состояние их крепления. Ввозможно, обнаружиться разница, которая и создаёт проблему при закрытии кухонного окна.
13 пост : деревянные окна и не первой свежести - в верху есть регулировочный штиф .
На других фото пластиковое окно с новой конструкцией и судя по не рабочим следам от фиксатора оно просто висит на трёх точках .
С какими окнами у вас проблема ?