Spiegelschrank Badezimmer Licht
в коробке от Spiegel нет некоторых частей .
Кто подскажет ,что надо приобрести?Trafu,ladegerät?
Со стены в ванной торчат три провода как обычно.
А хотя бы сам шкафчик сфотать-то можно? Ведь постоянно начинаешь вопросы с нулевой информацией.
в коробке от Spiegel нет некоторых частей.
А мы как должны угадать каких не хватает?
в коробке от Spiegel нет некоторых частей .
Кто подскажет ,что надо приобрести?Trafu,ladegerät?
Со стены в ванной торчат три провода как обычно.
открыть и посмотреть конструкцию электрики шкафчики что и как и будет всё ясно ,
ну и фото внутренностей электрики чтобы подсказали
блоки питания подойдёт любой на 12 вольт и от 10 Ватт и выше, как выше описали.
и всё ещ фотографий слишком мало и они не информативные
если сами не разбираетесь (что скорее всего), лучше найдите того, кто это сделает за вас
а то монтировать проводочки удалённо - такое себе занятие :)
Ваша лампа по номеру бьётся вообще как просто лампа без трафо и выключателя. Так сказать компонент.
Так что выключатель и трафо должны добавлятся "bauseits" т.е. пользователем.
https://www.idealo.de/preisvergleich/OffersOfProduct/31691...
Может три провода из стенки вместе с освещением отключаются?
нет и розетки и выключателя.Поэтому странно, как будет включаться свет?
В самом Badezimmere свет как включается? Выключатель один или больше? При работе выключетеля появляется ли напряжение на "трех проводах"?
Выглядит примерно так. Но ваша подсветка судя по этикетке 12v DC. То есть нужен LED Treiber. Без его не обойтись. А вот без розетки обойтись - на ваше усмотрение. Можно сделать всё, что хотите. Нужно только знать, что же вы хотите на самом деле, и какие у вас есть возможности это осуществить
В крайнем случае если есть терпение 3-4 недели ждать, то можно здесь за не большие деньги всё что надо взять.
https://de.aliexpress.com/item/1005008811327023.html?spm=a...
https://de.aliexpress.com/item/1005006627893118.html?spm=a...
А тут то же самое, но намного быстрее. И на лампе стоит макс. 6,5 ватт, то есть 15-ти ваттного за глаза хватит
https://www.amazon.de/Transformator-LED-Treiber-LED-Flimme...
да,это только лампочка сверху моего шкафчика.
https://www.amazon.de/FACKELMANN-LED-Aufsatzleuchte-Chrom-...
Снял со старого шкафчика. Тут и трафу и розетка.
Непонятно одно,как подключить коричневые провода к чёрному и красному с нового шкафа?
Там же минус и плюс должен быть? А они оба коричневые.
Там же минус и плюс должен быть? А они оба коричневые.
Там же стоит 12 вольт, но переменка (волнистая линия). Но можно попробовать подключить, ничего страшного не будет. Только срок службы лампы может стать меньше, хотя подобное у меня уже годами работает.
На этикетке действительно сумбур. Но LED работает априори на DC. То есть на постоянном напряжении. Короче вытаскиваешь вот этот трансформатор для галогенок, (скорее всего он с LED даже не запустится). И вместо него ставишь тот, который тебе Тернота подсказал. 12v 15w. На нём чётко определено, где вход, и где выход. И если будут ещё вопросы, не стесняйся. Самое главное, чтобы на проводах из стены напряжение было выключено.
Короче вытаскиваешь вот этот трансформатор для галогенок, (скорее всего он с LED даже не запустится).
Всё будет работать. Дома несколько светильников, где раньше галогенки на 12 вольт стояли. И не меняя 12-ти вольтового трансформатора, просто заменил галогеновые лампочки на ЛЭД-шные и все работает.
и тоже не ясно,где плюс и где минус
Все там ясно. И на входе и на выходе переменка. Нет там ни плюса постоянного, ни минуса. Синусоида и там и там.
Светодиоды это тоже диоды. Светиться они будут на положительных полуволнах. На отрицательных не будут.
тут тоже не важно какой по цвету со стены подсоеденять справа или слева черный или синий?
Всё будет работать. Дома несколько светильников, где раньше галогенки на 12 вольт стояли. И не меняя 12-ти вольтового трансформатора, просто заменил галогеновые лампочки на ЛЭД-шные и все работает.
нет, это не так.
не всё, что было расчитано на галогенки (мля, что за название ваще, это обычные лампочки накаливания, но не суть)
ну так вот ... если блок питания электронный и РАСЧИТАН на работу ТОЛЬКО со спиральными лампочками, то он со светодиодными работать не обязан и скорее всего работать НЕ будет.
так у меня было с лампочками в вытяжке. пришлось одну спиральную лампочку огставить, потому что иначе электроника глючила.
а если блок питания тупо ТРАНСФОРМАТОРНЫЙ и без особой электроники - то он будет работать И со спиральными лампочками И со светодиодными.
как "обывателю" узнать, лежит ли перед вами ТРАНСФОРМАТОРНЫЙ блок питания или ЭЛЕКТРОННЫЙ:
если коробка тяжёленькая - то трансорматорный. если она на вес будто пустая
- то электронный.
и у вас на коробочке написанно "русским языком" - электронный трансформатор :)
загорается и тухнет сразу.
Trafu не тянет от галогенок,тоесть слишком мощный для led?
как раз тот случай, что я описал выше.
блок питания у вас электронный, расчитан на работу со спиральными лампочками.
(это можно попробовать обойти, но... зачем колхозить)
ищите трансформаторный.
у любого больмене электронщика их как грязи :)
И не меняя 12-ти вольтового трансформатора, просто заменил галогеновые лампочки на ЛЭД-шные и все работает.
Твои лед-шные лампочки сделаны для работы с 12V AC/DC, проверь. А у автора светильнику нужно только 12V DC.
И поэтому у него
загорается и тухнет сразу.
тогда заказать это?
https://www.amazon.de/Transformator-LED-Treiber-LED-Flimme...
да, этот пойдёт.
теоретик, ты главное не забывай кому и когда ты даёшь свои правильные советы.
я вообще удивляюсь твоей теоретике, когда ты через пару страниц начинаешь заново
задавать автору темы наводящие вопросы. деменция?
я тебе очень сочувствую, и желаю скорейшего выздоровления. германке нужны безтолковые теоретики.
чтобы галогеновыйтрансформатор запустился, ему нужно не менее 10ватт. Хотя может в зависимости от производителя бывают разные. Но я пока таких не встречал. Попробуй у себя запустить свой тракт с одной лампочкой. А у человека 6,5ватт. Думаю не запустится.
пришёл с амазона трансформатор, который я поставил и он работает на ура.
То, что трансформатор пришёл и работает на ура — это наверное хорошо.
А вот куда ты его поставил и чем закончилась история с твоим шкапчиком было бы интересно узнать.
трансформатор я поставил во внутрь блока питания (там и розетка и выключатель) от старого шкафа. Немного крепления пришлось переделать.
Баумаркт отказался платить за трансформатор,поэтому я заказал с амазона.