Pellet Ofen не запускается может кто знает
Доброго времени суток всем. Проблема такая: Пелецпечка Pegaso Vera 7kw запускается, и через пару мину гаснет с ошибкой Аlar 8. Эта ошибка если не закрыта дверка или Клара для досыпки пельца. Ну то есть где-то в системе подсос воздуха.
Ну или забита выхлопная труба. И не к стати ещё зажглась надпись „Service“. На всякий случай заменил вакууммессер. Не помогло. Прочистил все трубы. Было много сажи. Но теперь чисто. А печка как бы три раза пробует изменять давление или вакуум с помощью ветродуйчика на выхлоп и выключается. Может есть специалисты с идеями. Отзовитесь пожалуйста.
Нашёл испорченную силиконовую муфту между пеллецбаком и камерой сгорания. Здесь и подсос. Заказал новую муфточку, когда придёт, соберу всё на место и отпишусь
И так - менжету заменил. Но не помогло. В смысле воздух там больше не сосёт, но асё равно Alarm8..
И специалистов по этой технике похоже нет?
А у меня есть ещё мысль открыть крышку под камерой сгорания. Там есть так называемая Wartungsklappe. Может там тоже сажей всё забито. Проверю - напишу.
может вам трубочисту позвонить попробовать?
Трубочист не занимается ремонтом и обслуживанием котлов...
Pegaso Vera 7kw запускается, и через пару мину гаснет с ошибкой Аlar 8. Эта ошибка если не закрыта дверка или Клара для досыпки пельца.
Стр.29 твего агрегата.Вот возможные причины этой ошибки.
Вот так погасить .Если ошибка снова повторится,то искать другие варианты ит таблицы.
ALARM-RÜCKSTELLUNG
Zum Rückstellen des Alarms Taste (P3) einige Sekunden lang gedrückt halten. Der Ofen nimmt eine Kontrolle vor um festzustellen, ob die Ursache der Störung noch vorliegt. Liegt die Störung noch vor, wird erneut der Alarm angezeigt, anderenfalls geht die Anzeige auf OFF "AuS ".
Wartungsklappe. Может там тоже сажей всё забито.
Хорошая идея.НО не обязательно,что только сажей,это может быть и сам пеллет.
На картинке видно,как объём нижней камеры существенно уменьшился,поэтому Druckwächter отключает сам агрегат.
Осмотри внимательно сам Türdichtung.
ПС.надеюсь к дымоходу других агрегатов(ниже и выше) не врезано?!!!
Ошибку нашёл. Внизу у печки есть ещё одна ёмкость. В ней стоит вентилятор, который тянет воздух через камеру сгорания. И конечно есть крышка для чистки этой камеры. Вот там было забито всё сажей. Короче ларчик просто открывался.
Единственный последний вопрос, это сброс Service. И вот тут по моей модели нет ничего от слова совсем.
Спасибо за ответы и советы. Конечно я проверил уплотнитель стекла на двери сразу. Это был сложный вопрос. Выдернул шланг из drückwächter , заткнул отверстие сзади сверху почти на танке пеллец. И в шланг легонько начал дуть. Так нашёл, что эта силиконовая манжетка порвалась (между бачком для пальца и камерой сгорания). После замены ещё раз попробовал. Всё хорошо. Но печка запускалась и тухла. Ещё была проблема с нижним вентилятором. Который тянет воздух с пола на верх через Wärmetauscher. Там был подшипник на крыльчатке абсолютно сухой. А на моторе смазано. Ну вот чуть смазки туда, И всё теперь работает. Не знаю, нужно ли ещё что-нибудь проверить для сервиса.