Нужен сигнал через 5 минут после включения электричества
Благодаря вашим советам сделал световую индикацию при включении плиты. Пару раз помогало увидеть, что плиту забыли выключить. Но оказалось, что этого мало, и сидя за компом в другой комнате, этот свет совсем не помогает следить за плитой и что на ней опять сгорает.
Хотелось бы, чтобы при включении плиты через какое-то время включался писк-сигнал, также нужен и выключатель этого писка.
Не очень чётко представляю, чего я хочу и совсем не представляю, как это реализовать и что для этого надо приобрести, какие реле, пищалки и переключатели.
В наличии провода на 220 вольт, которые идут к двум лампочкам - индикаторам включения двух ручек плиты.
Буду благодарен советам.
Покупаете Shelly 2PM такой:
https://www.amazon.de/Shelly-Steuerung-kostenloser-Kompati...
Там есть два входа на 230В S1 и S2 которые включают встроенное реле.
Настраиваете шели как Schalter.
Подвязываете её к Алексе от амазона.
В Алексе делаете сценну что через полчаса включать голосовое соощение или лампу или что там ещё придумаете.
Или заводите себе от шели ещё какой нибудь штекер-реле на 230в, в шеле, у них в облаке создаёте сцену не знаю есть там такой сценарий типо через такое-то время включать штекер-реле или нет, должно быть.
Всё это работает пока есть интернет и связь с облаком.
Хотите без облака, в шеле можно настроить MQTT, но тогда вам дома нужен смартхоме сервер типо Homeassistant или Iobroker или какой другой.
И потом уже в смартхоме городить огород на что фантазии и знаний хватит.
Не очень чётко представляю, чего я хочу и совсем не представляю, как это реализовать и что для этого надо приобрести, какие реле, пищалки и переключатели.
Когда то мне нужно было испытывать эл.прибор и периодический включать его.
Я тогда использовал реле такого типа Реле
Там можно отлично работать с параметрами, посмотри, может и подойдет.
Ну а писчалку тут выбор большой, надо по обстоятельствам смотреть, хотя бы Такая
Спасибо всем, сделал наконец. Купил вот такие финтифлюшки на 220v, каждой по паре штук - мелкий выключатель, реле времени(задержка включения, 30 мин.) и сигнал. Всё получилось. На одну комфорку сигнал через 15 минут после включения, на другую - через 25. Можно было и без выключателя сигнализации, но всё же воткнул.