что помогает от моли?
вдруг появились эти неприятные соседи. моль. на этот раз не пищевая, а та, что портит одежду. как называется, не знаю . как уберечь вещи? кто, может, знает проверенное средство? спасибо.
как уберечь вещи?
Найти их гнездо. У меня как-то завелась в панировочных сухарях. Перетрусить на кухне все упаковки с любым сыпучим веществом. Не игнорировать ничего, она может оказаться в самом неожиданном месте. Помню в детстве у мамы завелась то ли в горчице, то ли в перце сухом. Тогда это показалось очень странным местом для разведения моли.
Проверить все вещи в шкаaу на предмет отложенных яиц или личинок.
Шерстяные вещи лучше перестирать и после сушки упаковать в пакеты.
И уже потом разложить в шкафу какие-то средства. в "dm" их много всяких, только надо смотреть, чтобы были именно против Kleidermotten und nicht gegen Lebensmittelmotten.
Перестирать. Перекладываем на сезон бумажками антимоль, примерно такими:
Раньше это копеечные упаковки по 20 бумажек в целлофановой оболочке. Сейчас они стали почему-то они неоправданно дорогими.
В прошлом году вставил в зимнюю пару обуви фетровые стельки и летом эти гады пожрали мех и стельки, теперь ещё и зимнюю в обувь придётся класть листы антмоли.
в россмане целый отсек с полками по борьбе с молью.
Вы следы от моли, кроме дырок на одежде видели? Она кокон сворачивает, чтобы личинка вышла. Если нет, то это жук кожеед. Вот эту хрень вывести сложно..
А может у вас и то и другое, так просто ср-ва от моли против него не работает
как уберечь вещи?
В первую очередь, перебрать и проверить всю одежду, вообще, весь текстиль. Кладки моли видно, это такие ворсистые "колбаски". Обработать шкафы, удалить с одежды эти кладки, перестирать всю одежду и хорошо бы просушить на ветру и солнце, если есть такая возможность.
Шкафы помыть, вынимая полки. Можно побрызгать чем-нибудь от ползающих насекомых (моль в шкафу, я думаю, ползает. ). Положите в шкафы какие-нибудь отпугивалки (лаванду, мыло.).
кто, может, знает проверенное средство? спасибо.
Купите клеевые ловушки фирмы Profissimo из DM, это единственные реально работающие ловушки. Напишите на них дату, работают они три месяца. Меняйте по мере прилипания врагов. Не тратьте деньги на всякие аэроксоны, некса лотте и прочие марки. Только профиссимо.
На окна сетки (ко мне прилетели от соседского дедули). Избавилась я от них быстро, но с тех пор периодически меняю и проверяю ловушки, чтобы контролировать ситуацию. Пока все чисто.
Profissimo Kleidermottenfallen, 3 St dauerhaft günstig online kaufen | dm.de
Шерстяные вещи лучше перестирать и после сушки упаковать в пакеты.
Эти твари уже и в синтетике живут, перестирывать надо все. Да, много работы, но что делать? Иначе, они будут время от времения вылезать, незнамо откуда, и ТС в конечном итоге потратит больше сил и денег.