укоротить джинсы
давно подумываем купить хорошую швейную машинку, чтобы самим укорачивать в основном брюки или джинсы.
вопрос про джинсы, это какая то особая нитка, которой подшивают джинсы, такая толстая, как будто перекрученная?
вроде бы Brother хорошая марка швейной машинки? она возьмет такую нитку, толщину материала?нужна какая то специальная иголка?
раньше у нас была какая то дешевая машинка, которой можно было подшить тонкий материал, но потом она начала нитку рвать, регулировать ее нервов никих не хватало!
спасибо
https://www.ebay.de/itm/354054341927?_ul=DE&rb_itemId=3540...
https://www.ebay.de/itm/264710061091?mkevt=1&mkcid=1&mkrid...
у меня пфафф с верхним транспортёром mit IDT-SYSTEM
пфафф это бытовая швейная машина, на простой вы затрахаетесь джинсы подшивать, через толстые швы проезжать, а верхний транспортёр помогает
ищите подержанную из всего железа, новые все тарантайки из пластика, я вторую машинку купила на кляйнанцайге за 50€
ну можно на велосипеде или запорожце ездить, а можно на мерседесе
если приспичит, то могу и на простой машине подшить и пешком уйти, но нафига?
да черт с ними с джинсами, на самом деле джинсы это скорее исключение,
просто на данный момент муж обнаружил у себя новые джинсы в шкафу,
длина 32 написано, наверное ошибка, на самом деле на 9 см надо подшить, а подворачивать он не хочет
вот подумали как раз повод купить новую машинку, старую выкинули давно
Вам нужны иголки для подшива джинс, например фирма SCHMETZ für Jeans.Подойдут и других фирм ,это №90, №100, №110, если только не требуются иглы той марки, что и сама швейная машинка, например:Singer. Сейчас очень много хороших швейных машинок, и впринципе они все подойдут, всё зависит на какую сумму вы рассчитываете. Могу посоветовать вам Singer 4432. Посмотрите на Amazon, очень большой выбор. Там же вы найдёте и нитки для подшива джинс ( Gütermann creativ Nähfaden-Set mit 6 Spulen Profi-Jeansfaden) Возможно в вашем городе есть магазин швейных машинок. Вас проконсультируют какая швейная машинка вам подойдёт,а так-же насчёт иголок и ниток.
тому зингеру тогда уже почти 100 лет было. Челнок сточился и стал нитку перерезать. Ну и уехала я тогда налегке и навсегда, не тащить же с собой в самолет.
Но я думаю, что она до сих пор бы работала б ( а может у кого и работает), тем более что такие челноки в инете сейчас доступны. Там же ломаться вообще нечему.
Из-за моего роста мне почти всегда нужно укорачивать брюки. Я научилась сама руками укорачивать джинсы с оригинальным швом. Времени на это уходит немного. Вечером фильм посмотреть и джинсы готовы. Внутри подворачивается ткань, которую надо убрать, ровно до шва, впритык с ним. Она сшивается изнутри одним швом, отрезается и все. Я еще края обмётываю швом через край, чтобы нитки не лезли. Если никто не будет с лупой разглядывать это укорачивание, то никто и не заметит. Шов-то остался оригинальный.
регулировать ее нервов никих не хватало!
самое первое проверь толщину катушек шпуль..они должны свободно вращаться внутри..при вставленом "челноке" .. ..часто они толстые и их зажимает ..потому нитку и рвет ... ..катушки ети стальные ..были 9 мм ..9.1 мм толщиной ..
я их все с боков сточил до 8.8 мм
теперь чудо как шьет!!!
хоть подошвы ..хоть валенки ..хоть одеяло ватное ..