Чем при/заклеить?
Привет,
на пароварке, пластиковая крышка с пластиковой же ручкой.
Со временем, от воздействия температур, ручка начала отклеиваться.
Так как (хоть и косвенно) есть контакт с пищевыми продуктами встаёт вопрос о составе клея.
Если знаете, чем можно приклеить, напишите пожалуйста.
У советской ещё грелки, в районе горлышка (по шву) образовалось отверстие.
Чем можно заклеить?
PS:
Другая (новая) есть, нужна - именно прохудившаяся.
Спасибо.
OGIS , зачем это прерикание?
крышка и грелка могут быть сделаны из разных "пластмасс",
могут быть по разному отломаны/ отогнуты ... разного размера щель, разные материалы
почему то все идут с переломами на приём к врачу лично, а не по телефону простят обьяснить как вправить кость и наложить гипс.
тут - то же самое. хотите ремонта - покажите что сломалось.
но, разумеется, можно просто подождать, когда начнётся гадание на кофейной гуще. страниц так на 5-10
Если дорога именно эта грелка, то можно купить новую , а со старой " снять шкуру" и наклеить на новую, таким образом получится функционально новая грелка но со старым привычным луком.
Не показалось ли вам странным, что (более) никто не запросил фотографий ..
Тем не менее -
PS:
Постарайтесь не "потеряться", (как это делает большинство) после публикации запрашиваемого.
Благодарю за сообщение.
Полагаю, Вы имеете ввиду клей для грелки.
Использовал подобный клей (для ремонта велокамер + "резиновая заплатка" для них же) - внешне, всё получилось, но ... воду пропускает (( ..
Благодарю за рекомендацию с иллюстрацией.
Вы правы ..
Писал продавцу, получил ответ, что (согласно их данным) - выпуск устройства прекращён и запасных частей к нему (более) не поставляется.
Производитель, ответил (примерно) тоже самое.
Касательно грелки ..
Кроме клея, существуют и другие решения ("прижигание"/ вулканизация), но, чтобы не испортить окончательно, решил (сначала) проконсультироваться на форуме.
Благодарю за участие в теме.
Дело не "луках", а в самОй горловине, для которой имеется несколько оригинальных насадок, которые к другим (подобным) изделиям не подходят.
Есть родственные продукты, но, прежде чем платить тройную цену, решил попытаться "реанимировать".
Благодарю за сообщение.
OGIS , для грелки - никак... резиновый держать не будет.
но можно попробовать любой sekundenkleber , залепит...
но будет ли держать...
"прижигание"/
вулканизация - обойдётся вам как крыло самолёта. лучше купите новую грелку.
т.к. резина старая , то скорее всего произошла деградация материала и ... клеить бессмысленно, будет рваться через пару месяцев в другом месте.
а крышка - это фотография из интернета?
и ещё раз: человек идёт же со своей ногой к врачу, а не посылает товарища с картинкой...
в чём сложность сфотографировать место с трещиной?
но я добрый: смело клейте sekundenkleber -ом. его даже внутри аквариума под водой с рыбками применяют.
По картинке не совсем понятно что особенного в этой ручке. На круглых крышках для кастрюль или сковороды, они практически одинаковые, только разный материал и дизайн. Раз решение только клеить, то тем более интересно посмотреть на неё, чем она отличается от стандартных ручек, которые думаю можно купить отдельно или уже точно с крышкой( стандартной). Если нет в ней дырки- просверлить.
Рад, что вы не "потерялись", как это здесь (и не только) принято, да ещё и добрый ..
Купить (вторую новую), никогда не поздно, но, ваше сообщение - натолкнуло на пару идей, которые (сначала) хочу опробовать.
Касательно крышки - рыбки это хорошо, однако в аквариумах (насколько мне известно), нет длительных/ высоких температур.
Сама по себе пластмасса, уже не самый полезный материал + ещё клей ..
Благодарю за сообщение.
Ещё раз внимательно рассмотрел место крепления ручки к крышке (на фотографии это видно не будет).
И .. не заметил следов клея.
Очень может быть, что производитель, каким-либо образом нагревал более термостойкую пластмассу ручки перед соединением с более мягкой пластмассой крышки.
Таких крышек (в моём случае) четыре и две (наиболее часто используемые) имеют различную степень "отклейки" ручки.
То есть обе пока держатся, но, сколько это ещё продлится - непонятно.
Мысль просверлить отверстие и сделать как это например (у меня на сковородах/ кастрюлях - пластиковая ручка + металлический "обод" + шуруп - к стеклянной крышке) или на Ваших фотографиях,
была, однако - есть опасность, что при длительном нагревании, пластмасса может "лопнуть" и крышка полностью придёт в негодность.
Нашёл я у себя (также) пластиковые шурупы и .. снова встаёт вопрос об их химическом составе.
Благодарю за интерес к теме.
Ну так есть полностью металлические ручки. Только надо учитывать, что они имеют совсем немного полусферическую форму. Пластиковые ручки обычно термостойкие, думаю до градусов 180 ничего им не будет. А вот пластиковые шурупы лично я бы не использовал. Если колхозить, то можно мебельные ручки из нержавейки прибабахать.
там красная баночка пластмассовая цифры так не помню навскидку, но можно наверное погуглить.
А вот замазки же всякие есть, которыми и клеить можно, типа таких
https://www.heatshieldings.com/de/gluecon-hitzebestaendige...