Не откручивается термостат на батарее
Термостат нужно открутить на максимум, тем самым уменьшив давление на резьбу. Если после этого вручную не откручивается, то можно воспользоваться вот таким инструментом. Zangenschlüssel, Wasserpumpenzange. Ну и направление вращения на откручивание не перепутать, всякое бывает.
Так, тупанул, нужны чуть другие, с выемкой. Называются также. С плоскими на круглой поверхности получится ерунда. Я такими откручивал, когда гайка не поддавалась, подложив салфетку, сложенную в несколько слоёв.
Можно что-то придумать по принципу съёмника для маслянного фильтра, лента, которая через рычаг применяет силу к закрученной детали..
Её же не надо затягивать ключом?
Вообще-то не надо. От руки хорошо затягивается и не отвинчивается.
Расстояние между нарезкой было намного меньше чем на гайке
Если шаг резьбы не совпадает, то нужно использовать адаптер или термостат с правильной гайкой. Этих вентилей для батарей вагон и две тележки. Стандартная М30 х 1,5. Но бывают с шагом 1 мм. Одно на другое можно накрутить, но это плохое решение.
https://www.eq-3.de/downloads/download/uebersichten_listen...
Стандартная М30 х 1,5. Но бывают с шагом 1 мм. Одно на другое можно накрутить ...
Хотел бы я это видеть, особенно если обе части металлические (Messing)
Хотел бы я это видеть, особенно если обе части металлические (Messing)
Как видишь, у ТС кто-то смог накрутить резьбы с несовпадающим шагом. Тут главное побольше силы и поменьше мозгов применять. Сила есть - ума не надо. При желании шуруп можно молотком забить, толку мало, но речь о возможности.
Не шаг резьбы, а расстояние между зубцами "шестеренки" и между нарезами на губках.
Они и не должны совпадать. Эта накатка сделана, чтобы не скользили пальцы. Зажимаешь через тряпку или салфетку и ничего не царапается.
Были у меня сантехники от фермитера. Попросил их стронуть термостат, но они брякнули мне чтобы вызывал heizunginstallateur-ов. Что это за фигня? Тяжело было крутануть? Инструмент у них 100% был. Шансы что-то поломать нулевые.
Были у меня сантехники от фермитера. Попросил их стронуть термостат, но они брякнули мне, чтобы вызывал heizunginstallateur-ов.
Это было до того, как ты его сам открутил?
Что это за фигня? Тяжело было крутануть? Инструмент у них 100% был. Шансы что-то поломать нулевые.
Зачем людям чужие проблемы, а на грех и грабли стреляют.
Это было до того, как ты его сам открутил?
Естественно.
Зачем людям чужие проблемы, а на грех и грабли стреляют.
Там физически невозможно что-то сломать. Они же мне например открутили мой старый смеситель, там на гайке какой-то цветок с лепестками, я хз чем такое откручивают, чтобы не покорёжить.
Инструмент у них 100% был.
А нафиг он для такой архиважной задачи вообще нужен? С ней же, если не идет от руки даже в латексной перчатке, легко справиться с помощью любой попавшейся под руку достаточно прочной бечевки, ленты и т.п. и обычной отвертки. Не, ну если отвертка то тож инструмент, заместо нее можно взять любой попавшийся под руку болтик - ака достаточно прочный штырек. Ну а если и бечевки нет, ее можно скрутить из полоски ненужной тряпки.
Хрень с предыдущей страницы это сертифицированный иструмент? Я примерно таким в конце концов и открутил. Был в каком-то дешманском наборе купленном 20 лет назад за пару евро. На ручках вонючая текущая изоляция, но дело своё сделал.
Я примерно таким в конце концов и открутил. Был в каком-то дешманском наборе купленном 20 лет назад за пару евро.
Таки был? А из чего вопрос возник в стартовом сообщении? Мож, было поискать сначало где лежит, а не кидаться сразу спрашивать бастлеров-умельцов? Да и самому крутить... да еще дешманским... Тот же колхоз. Не по фэншую. Надо было специлиста заказывать. Дело-то не шутейное. Гайку скрутить.
Мож, было поискать сначало где лежит, а не кидаться сразу спрашивать бастлеров-умельцов?
А что такое? Вопросы тут денег стоят? У меня много чего где лежит, и это обычный домашний набор инструментов.
Скрутись-ка из моего треда нахер, от тебя ничего полезного точно не будет. Да и вопрос решён!