Не откручивается термостат на батарее
Термостат нужно открутить на максимум, тем самым уменьшив давление на резьбу. Если после этого вручную не откручивается, то можно воспользоваться вот таким инструментом. Zangenschlüssel, Wasserpumpenzange. Ну и направление вращения на откручивание не перепутать, всякое бывает.
Так, тупанул, нужны чуть другие, с выемкой. Называются также. С плоскими на круглой поверхности получится ерунда. Я такими откручивал, когда гайка не поддавалась, подложив салфетку, сложенную в несколько слоёв.
Можно что-то придумать по принципу съёмника для маслянного фильтра, лента, которая через рычаг применяет силу к закрученной детали..
Её же не надо затягивать ключом?
Вообще-то не надо. От руки хорошо затягивается и не отвинчивается.
Расстояние между нарезкой было намного меньше чем на гайке
Если шаг резьбы не совпадает, то нужно использовать адаптер или термостат с правильной гайкой. Этих вентилей для батарей вагон и две тележки. Стандартная М30 х 1,5. Но бывают с шагом 1 мм. Одно на другое можно накрутить, но это плохое решение.
https://www.eq-3.de/downloads/download/uebersichten_listen...
Стандартная М30 х 1,5. Но бывают с шагом 1 мм. Одно на другое можно накрутить ...
Хотел бы я это видеть, особенно если обе части металлические (Messing)
Хотел бы я это видеть, особенно если обе части металлические (Messing)
Как видишь, у ТС кто-то смог накрутить резьбы с несовпадающим шагом. Тут главное побольше силы и поменьше мозгов применять. Сила есть - ума не надо. При желании шуруп можно молотком забить, толку мало, но речь о возможности.
Не шаг резьбы, а расстояние между зубцами "шестеренки" и между нарезами на губках.
Они и не должны совпадать. Эта накатка сделана, чтобы не скользили пальцы. Зажимаешь через тряпку или салфетку и ничего не царапается.