Deutsch

Гараж и его утепление

516  
EduardT старожил26.02.25 18:50
EduardT
26.02.25 18:50 

Есть гараж 4 на 6 метра.Гараж имеет вход из дома. Стены из кирпича потолок бетонный. Стоит больше года. Штукатурка снаружи от дождя частично облезла. Хочу утеплить гараж снаружи по всему периметру и сверху и сделать балкон из крыши. Для этого подождать тёплое время для высыхания гаража. Покрыть грундирунгом , заштукатурить . Покрыть с боков утеплителем , армировать и снова заштукатурить. Здесь казалось бы проблем не будет. Проблема с крышей. Есть микротрещины. Думаю покрыть всё грундирунгом залить смолой.

Проблема уклона крыши гаража , совсем маленький для стока дождевых вод. Надо сделать хотя бы 5 %. Так же хочу утеплить крышу и с помощью утеплителя получить необходимый уклон. Где взять ягодур с уклоном, не хотелось бы вручную резать его? Как приклеить ягодур к смоле, может есть кроме смолы другие возможности.

Дальше какой материал можно было бы положить на ягодур, чтобы получился пол для балкона? Различные идеи в голове вплоть до винилбоден.

Хотел бы сделать по всему периметру гаража козырёк для слива дождевой воды, незнаю выдержит ли ягодур.. Планирую сделать отверстие в бетоне крыши гаража и сделать слив во внутрь через гараж в канализацию. Идей море , но конкретного плана и уверенности нет.

Может кто то предложит свои идеи. Буду благодарен.

nestandart свой человек26.02.25 18:54
nestandart
NEW 26.02.25 18:54 
в ответ EduardT 26.02.25 18:50
Планирую сделать отверстие в бетоне крыши гаража и сделать слив во внутрь через гараж в канализацию.

вдоль стен или рядом всё равно же дренаж проведён для дождевой воды, зачем внутрь то это вести

в остальном тут на форуме была тема уже...
в редких случаях можно делать так, как хочется. в обычных случаях для всего наждо разрешение у властей, так что перед началом планирования чего угодно - проузнавайте эту тему.

https://t.me/Nest_Andart
Хозяйка коренной житель27.02.25 12:39
Хозяйка
NEW 27.02.25 12:39 
в ответ EduardT 26.02.25 18:50
может есть кроме смолы другие возможности.

Например EPDM дахфолия, у нас на всех гаражах и карпортах приклеена. Ее можно куском нужного размера заказать, но тяжелая зараза. А пол бы делала из WPC.