TV перестал включаться
Sony KDL - 32 WE 615, Bj. 2017
не может включться.
Происходит следующее : после нажатия на кнопку включения ( на пульте или же на корпусе )
включается тусклая подсветка экрана, через полсекунды возникают буквы SONY - но только на 1 секунду
Затем экран становится черным .
Эта процедура повторяется 3 раза. И дальше происходит ничего. Только черный экран и тишина
Через какое-то время, если снова нажать кнопку ВКЛ, то повторяется та же самая история.
Я проверил сетевой адаптер. Напряжение на контактах штеккера 19,7 вольт
Вроде как он в порядке.
Прошу высказать мнения, в чем дефект ?
у меня на лыжах была похожая ситуация, по идее это подсветка сзади на корпусе. Что я делал - снял зад а там две платины, вы это уже сделали. Посмотрел по рынку запасные платины и чуть не упал в обморок, потом посмотрел на кляйнанцайгах такой же телик с битым экраном и взял его за десятку. Пересадил платину с видюхой и не помогло, и в итоге из своего корпуса пересадил полностью все слои экрана и платины в купленый корпус, там подсаетка наклеена сзади на корпус, и заработало, телик еще года два протянул. Я для себя сделал подозрение, что лого заложено на отдельном слое, который активируется при включении, иначе как объяснить что лого лг покпюазывало при пробитой подсветке ??
Эта процедура повторяется 3 раза. И дальше происходит ничего. Только черный экран и тишина
вкрыть, проверить вздувшиеся конденсаторы...
а дальше по ходу...
или сразу купить новый.
Затем экран становится черным .
В этот момент подсветите экран фонариком, вплотную к экрану с лицевой стороны. Заметно ли в отсвете фонарика на экране изображение/подвижную картинку?
Сложно ли самому отремонтировать поломку ЛЭД подсветки телевизора? У мена самсунг на 4 год накрылся, редко пользовались поскольку висит на кухне. Не могу решиться разобрать его и выкинуть жалко, метровая диагональ, всё устраивало.
Сложно ли самому отремонтировать поломку ЛЭД подсветки телевизора?
От навыка зависит. Для начала надо локализовать отказ, понять где именно он, в блоке питания или в самой подсветке. Самое простое - открываете заднюю крышку, смотрите плату ИБП, а на ней один-два, а то и целая куча вздувшихся электролитических конденсаторов. Но это далеко не всегда так, что одного лишь визуального осмотра достаточно. Нужен хотя бы тестер, пощюпать наличие-отсутствие напряжений на плате. Сам по себе ремонт, в смысле разобрать-заменить-собрать, дело нехитрое. Вся хитрость в поиске и диагностике.
Спасибо за ответ. В Ютубе смотрел пару видео, показывают замену вышедших из строя ЛЭД. Буду думать стоит ли начинать.
Не так страшен чёрт как его малюют. Не долго думая раскидал по частям телик, верхняя ЛЭД планка имеет сгоревший светодиот, заказал за 15€ новае планки у китайцев, через 2 недели как придут буду собирать. Всё на разьёмах, защёлках, ничего сложного в разборке нет, сложнее диагностика.
-
а в моём телевизоре только одна LED-Leiste
На ней 32 светодиода, один из них перегоревший ( Nr.14)
Тперь вопрос: подскажите, где взять один подходящий, чтоб заменить сгоревший
Одновременно хочу заказать новую LED-ленту
Но из-за того, что нет времени ждать когда пришлют, согласен на замену только одного
подскажите, где взять один подходящий, чтоб заменить сгоревший
Прикалываетесь? Их продают пригоршнями по пару ойро от 50 штук. Найдите кого-нибудь, кто купит их себе пригоршню, а вам продаст один за пятерку. Или поищите в магазинах типа Conrad, там еще пятера за его доставку набежит. Итого за чирик в самый раз, зато поштучно.
согласен на замену только одного
Какого? На сколько вольт? Какого свечения, белого теплого, белого холодного, нейтрального? Внешне они все, типоразмера 7020, похожи. На глаз не отличить. Перепаять сами сумеете, выпаять старый, запаять новый? Чем, на чем?
P.S. Новая лента быстрее придет, чем будете искать один.