Чугунная канализационная труба. Поменять
С кухни идёт в подвал Чугунная канализационная труба (70х годов). Всю поменять сложно, но часть хочу, так как часто часто труба забивается.
Вот этот участок отмечен красным (около 2,5 метров) и заменить на пластик
- как можно в местах соединения с муфтой разьединить?
- Диаметр старой чугунной 51 мм, новой пластиковой 50 мм. Будут ли в местах соединения с муфтой совпадать?
С кухни идёт в подвал Чугунная канализационная труба (70х годов). Всю поменять сложно, но часть хочу, так как часто часто труба забивается.
Я думаю, что ключевое слово здесь - "с кухни"!!! Там жир откладывается, и в забитой трубе иногда пробить дырку в 2 см много не принесет, она довольно быстро опять "зарастет". Было бы идеально иметь доступ, чтобы можно было эти несколько метров промыть с другой стороны. Я пользуюсь таким набором из Алди, они там в ангеботе за 10-15 Евро регулярно бывают.
https://www.google.de/search?q=duro+rohrreinigungsset&sca_...
Вот эта латунная насадка с четырьмя или больше
nach hinten gerichtete Hochdruckstrahlen
здОрово справляется с этой задачей. Раз в 2-3 года делаю это. Правда у нас труба пластиковая и на 100 мм. Там при чистке такие шматки выплывают
Или поможет подключение к обычному крану?
пробовать надо. А куда все это вымытое "дерьмо" уходить будет? Дальше по трубе, чтобы где-то дальше всё снова закупорить?
Пройдёт ли такойкабельшланг, если труба изгибается?
Ну эти шланги довольно гибкие.
Ну и у нас эта труба идет в фундаменте, мы не в квартире. От места доступа "1" (люк в полу) до кухни метра 3,5-4. Могу через этот люк просунуть шланг и через этот же люк потом вылавливаю всю, или почти всю, вымытую грязь. Там иногда куски сантиметров по пять выплывают, один раз почти полведра навылавливал. Ну и труба это идет только от кухни, из туалетов другая труба, так что "человеческие" отходы там не плывут