Kalkfarbe
Хочу в кухне покрасить стену (одну или все ) чем то вроде извести (Kalkfarbe) и имею такие вопросы :
1Хочу покрасить за висящими шкафчиками -- будет ли эффект?
2 Кухня покрашена какой то краской , может быть на основе латекса ,не знаю. Будет ли эффект,если покрасить поверх известью ?
3 Есть ещё силикатная краска с вроде бы такими свойствами --- какая лучше.? Интересует в первую очередь способность противостоять плесени
4 Можно ли этим краскам придать цвет,причем так, чтобы они при этом продолжали препятствовать плесени
Вообще порекомендуйте что то действенное на долгое время
Спасибо за ответы
Да нет,шучу.Меня интересует какое то покрытие,которое эту дрянь сдержит.И знаю,что раньше использовали известь. И подозреваю,что кто-то на этом форуме пользовался или имеет понятие
я красила известкой подвал после покупки дома . Плесень там была изначально в одном углу. С момента покраски все чисто, уже почти 3 года. Но мы сразу сделали принудительную вентиляцию в подвале, это тоже сыграло роль. А вообще, для известки оказалась очень важной основа, куда она наносится. Наш подвал красили и водоэмульсионкой и всякой- разной краской. Лучше всего окрасились "исторические" стены, покрашенные тоже известкой. Держится намертво. Остальные стены начинают шелушиться. Для подвала не страшно, но на вашей кухне надо подумать как это будет выглядеть.
Опять же в подвале висят древние кухонные шкафы вообще без задней стенки. Там точно плеснь не заведется