Einstellungen Weishaupt Heizung
этот кран не трогай,он должен быть постоянно открыт.Иначе у тебя прекратися подача горячей воды(он не для наполнения сисит.отопл)
Пополнить систему ,чёрную стрелку в зелёную зону(прим.на 2 Bar) Скорее всего понадобиться дополнительно шланг (по правилам оставлять их после наполнения сист.не допускается/не рекомендовано)
К первой картинке:по разнице температур на мишере ничего критичного (левый манометр-VR,правый-RL)
Но как я помню,у тебя работает на мануале.Поищи на половине высоты шпайхера вставную гильзу для темп. датчика.Он с проводом и просто вставлен внутрь.Убедись,что он полностью утоплен в гильзу(они нередко от вибрации выползают из неё). И после подполнения снова попробуй включить авторежим.
по твоим ограниченным фото-это гадание на кофейной гуще.Во первых ,твоё последнее фото-тут есть опасность получить удар тока.Не лезь сюда совсем,если у тебя "нет времени" на вникание. Ты задал тему,полез в электронику,не указав изначальных данных(но люди тут повелись)...Однако ты не учёл, что электрика и гидравлика может быть нарушена.Начинать надо с этого.Иначе по советам Котов ты будешь гонять всё на форсаже с укороченным в 1000 раз ресурсами и платить за энергоносители.И потом твой следующий вопрос будет-какое отопление установить согласно Heizungsgetz,потомучто "старый" сдох ?.А так же прибавить нули к сумме на утепление дома для "новой" гравицапЫ.Пригласи мастера (спроси у соседей наконец,кого?)чтобы сделать Vollchecken твоего Heizung.Чтобы сэкономить время на его пребывании/осмотр(т.е.затраты на время его посещения),я могу тебе написать вопросы:"куда посмотреть,и в чем убедиться...."Это для тебя на будущее,самому тебе будет нужно. .На месте это делается за очень быстро,чем месяцы сидеть на вопросах подфорума "от куда куда, что закрутить,и какую кнопку нажать?"Прими пожалуйста к сведению и не обижайся.👍
Начинать надо с этого.Иначе по советам Котов ты будешь гонять всё на форсаже с укороченным в 1000 раз ресурсами и платить за энергоносители.
Угу-угу.... 🤣🤣🤣
И что же там на "форсаже" работает?
Давай таки сойдёмся на том, что у этого котла интенсивность пламени не регулируется (An/Aus). A температура в котле регулируется количеством включений за единицу времени. Что у меня регулируется в зависимости от того, какая температура в подвале/в комнатах => сколько отдано тепла в дом.
Единственное, чтоу меня в мануальном режиме крутится 24/7, это водяные помпы. Но они фактически не имеют износа (крыльчатка не имеет механической связи с самим мотором) и потребляют свои 8-10 Вт, что мне спокойнее эти копейки платить, зато иметь постоянный поток в системе. Весной выключаю, поздней осенью включаю.
а на каком котле регулируется тогда "интенсивность пламени"?🙄Это откуда у тебя такие знания? Насосы вечные???Я только только свою скромную коллекцию убитых "вечных" помп могу показать.Но ни мои изложения ни чьи либо другие, для тебя авторитетлос. Ты излагаешь своё, как у "меня",я,я,я..Если ты решил,что у тебя -правильно то Бога ради.Но вот если после твоих советов,человек попадает на дорогой ремонт,то ты будешь не при чём.
Спроси у любого инстлера,сколько у него валяется снятых убитых помп,и почему они умирают...И может тебя хоть оффлпйн убедит,раз уж тут все тупее тебя.
Ладно парни,общайтесь дальше сами, У меня от попки васина ещё моСк из пробуксовки не вышел,🥴Всем добра и хороших выборов в воскресенье 🖐
Моему котлу уже 24 года. Он работает в этом режиме всё это время. Я им владею 11 лет. Ни одна помпа не вылетела за это время, работая 24/7.
Даже если вдруг вылетит, то такая помпа стоит 100-200,-. Замена елементарно самим делается.
Так что пугать можешь дальше, но не меня.
Причём заметь, я не говорю, что дефект невозможен в принципе. Просто вероятность его невелика.
А вот этот момент ты совершенно опускаешь, "показывая ящик с дефектными помпами". Сколько при этом помп работают без проблем? Миллионы...
Я также много чего хорошего читал про этот котёл.
Базилио,ты мне расскажи за что отвечают манометры на моих фотках?
Ты сначала проследи, в каких трубах стоят манометры. А то мне кажется, что один показывает давление холодной воды (от городской сети), а другой давление в системе отопления (который с красной стрелочкой).
Давление в системе охлаждения я выставляю в зависимости от разницы высоты последней батареи в доме и котла. На 10 метров надо 1 bar (плюс немного для запаса, например 0,3-0,5 bar).
на мишере стоят термометры, а не манометры....Кот,тебе зачёт 😂😂😂😂усё, досвидос пацаны🖐Als Faustregel gilt, dass der Druck nicht unter 1,0 bar sinken sollte.
ладно ,не обижай кота,он немного раздражён бывает часто,но голова есть на плечах.
Ты тоже не во всех темах силён.
Я вникаю сам во многие темы по чуть чуть,мне не интересна одна тема.